Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Меняется ли ИНН при смене жительства? Какие последствия имеет то, что физическому лицу больше не приходят уведомления из налоговой?

Добрый день!
Я был поставилен на учет в Бурятии. мне выдали ИНН, начинающийся на 03. Я перебрался в Москву, где меня перепоставили на учет, но ИНН не сменили (и должны ли были?). Теперь мне не приходят никакие письма из налоговой, и транспортный налог тоже. И по сайту nalog.ru - я чист как стекло :) Скажите, какими последствиями чревато мое дальнейшее "инкогнито" ?
Заранее спасибо.

Благодарю за обращение. По Вашему вопросу разъясняю следующее.
В соответствии с пунктом 7 статьи 84 НК РФ каждому налогоплательщику присваивается единый на всей территории Российской Федерации по всем видам налогов и сборов идентификационный номер налогоплательщика.
Налоговый орган указывает идентификационный номер налогоплательщика во всех направляемых ему уведомлениях.
Каждый налогоплательщик указывает свой идентификационный номер в подаваемых в налоговый орган декларации, отчете, заявлении или ином документе, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, если иное не предусмотрено данной статьей.
Анализируя данные положения, следует прийти к выводу, что ИНН налогоплательщику присваивается единый, один раз. Т.е. если физическое лицо изменяет место жительства, ИНН у него не меняется.
Исчисление налогов налогоплательщик – физическое лицо должен производить в соответствии с правилами, определенными НК РФ. Так, транспортный налог налогоплательщик – физическое лицо уплачивает только на основании полученного от налогового органа уведомления.
Пунктом 4 статьи 57 НК РФ установлено, что в случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.
Если же речь идет о налогах, налоговая база по которым должна самостоятельно исчисляться налогоплательщиком (для физического лица – это НДФЛ с операций, налог по которым не удерживается налоговыми агентами), то налогоплательщик самостоятельно должен и уплачивать такой налог.