Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

К какому виду налогообложения будут отнесены безвозмездные перечисления на возмещение затрат?

Добрый день! Муниципальным унитарным предприятием, оказывающим ритуальные услуги (бытовые услуги, ЕНВД и УСН 15%) получены безвозмездные перечисления на возмещение затрат по муниципальному контракту, где определён исполнитель и стоимость администрацией МО. Вопрос: к какому виду налогообложения будут отнесены безвозмезд. перечисления на возмещение затрат.(Данный муниципальный контракт заключён по обустройству ограждения на территории городского кладбища)?

В данном случае мы рассматриваем исключительно Упрощенную систему налогообложения, так как безвозмездные перечисления к системе налогообложения в виде уплаты единого налога на вмененный доход не имеют никакого отношения.
ГУП (МУП) не имеют возможности применять положения пп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ, так как по-прежнему не признаются бюджетными учреждениями, которые имеют право на получение бюджетных ассигнований. А именно статус бюджетного учреждения является основанием для непризнания полученных средств целевого финансирования объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций (или Упрощенной системы налогообложения). В то же время ГУП (МУП), хотя и не являются бюджетными учреждениями, имеют право на получение бюджетных ассигнований, к которым в соответствии с новой редакцией ст. 69 БК РФ относятся, в частности, субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям). Кроме того, с 1 января 2008 г. ГУП (МУП) утратили право на исключение из налоговой базы целевых средств, указанных в п. 2 ст. 251 НК РФ, так как данные хозяйствующие субъекты не являются некоммерческими организациями.
Средства, полученные «упрощенцами» из федерального бюджета в рамках целевых программ, признаются доходами и облагаются налогом в порядке, установленном главой 26.2 НК РФ. Минфин еще раз повторил это в письме от 18.01.2010 № 03-11-11/04.
В подпункте 14 пункта 1 статьи 251 НК РФ говорится, что к средствам  целевого финансирования относится имущество, полученное налогоплательщиком и использованное им по назначению, определенному источником целевого финансировании или федеральными законами, в том числе в виде бюджетных ассигнований, выделяемых бюджетным учреждениям, а также в виде субсидий автономным учреждениям. Исходя из этой нормы, а также из статьи 6 Бюджетного кодекса, Министерство финансов делает вывод, что налогоплательщик, применяющий УСН и не являющийся ни бюджетным, ни автономным учреждением, суммы, полученные из бюджета, должен включить в доходы.