Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Исправление ошибок в трудовой книжке

При увольнении сотрудницы заметила ошибку в трудовой книжке, запись об увольнении с предыдущей работы и запись о приеме в нашей организации была сделана на странице сведения о награждениях. Кто должен теперь завести вкладыш к трудовой книжке? Нужно ли во вкладыше писать, что предыдущие записи были ошибки?

На вопрос ответил специалист компании "Градиент Альфа"

Запись о приеме на работу, а в последующем - записи о переводе на другую постоянную работу, об увольнении работника должны вноситься с соблюдением требований, установленных Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, и Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69.
В соответствии с п. 30  Правил, в разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается.

Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.

Пунктом 38 Правил установлено, что в случае, если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, в трудовую книжку вшивается вкладыш, который оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка.

Согласно п. 39 Правил при выдаче каждого вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью "Выдан вкладыш" и указываются серия и номер вкладыша.

Таким образом, для исправления допущенной ошибки необходимо:
1. В соответствии с п. 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, в разделе "Сведения о награждении" после последней в данном разделе записи указать:
в графе 1 - последующий порядковый номер;
в графе 2 - дату внесения записи;
в графе 3 - сделать запись: "Запись за номером ... недействительна".

2. После этого согласно п. п. 38 - 39 Правил оформить вкладыш в трудовую книжку.

3. В разделе "Сведения о работе" произвести правильную запись:

а) в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации. Этой записи порядковый номер не присваивается;
б) делается правильная запись:
в графе 1 - последующий порядковый номер, следующий за номером записи, признанной недействительной;
в графе 2 - дата приема на работу;
в графе 3 - сделать запись о приеме на работу с точной формулировкой из приказа о приеме;
в графе 4 - указываются дата и номер приказа, в соответствии с которым работник принят на работу.

При выявлении неправильной или неточной записи в трудовой книжке ее исправление производят по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо по новому месту работы на основании официального документа организации, допустившей ошибку. Если организация, которая произвела неправильную (неточную) запись, реорганизована, исправление производит ее правопреемник. В случае ликвидации организации - новый работодатель на основании соответствующего документа (копии приказов о приеме, переводе и увольнении работника, об отмене этих приказов, справки и выписки документов, в которых данные приказы упоминаются (личная карточка, книга регистрации приказов и т.д.).

© ИД "Налоговый вестник"