Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Как оформить на работу бывшего иностранца

Добрый день! К нам устраивается на работу сотрудник бывший иностранец. Сейчас у него паспорт РФ, соответсвенно нет карточки ПФР и ИНН и ТК. Можем ли мы его официально оформить, если нет постоянной прописки в паспорте?

На вопрос ответил специалист компании "Градиент Альфа"

Согласно ст. 7 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» № 114-ФЗ от 15.08.1996 г. основным документом, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, является паспорт гражданина РФ.
Т.е. в Вашем случае прием на работу данного лица, должен осуществляться в соответствии с требованиями российского трудового законодательства, предъявляемыми при приеме на работу граждан РФ. 

Статья 65 ТК РФ содержит исчерпывающий перечень документов, которые работодатель вправе требовать от лица, поступающего на работу. 
К таким документам относятся:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- трудовая книжка,
- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
- документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
- документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

Трудовое законодательство содержит запрет на истребование от лица, поступающего на работу, иных документов, не предусмотренных законом, а также запрет на необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Поскольку трудовой договор с данным лицом, как российским гражданином будет заключаться впервые, трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования должны быть оформлены работодателем.
Отсутствие, как постоянной, так и временной регистрации, также не может являться основанием для отказа в заключении трудового договора, поскольку будет являться   дискриминацией в сфере труда (ст. 3 ТК РФ, п.11. Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 г. № 2).
Кроме того, отказ в приеме на работу по причине несогласия гражданина на присвоение ИНН также является необоснованным, что неоднократно подтверждалось судебными решениями.

ИД "Налоговый вестник"