Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Об управлении рисками и совершенствовании навыков в области трансфертного ценообразования

Об управлении рисками и совершенствовании навыков в области  трансфертного ценообразования
Лондон, 25 июля 2013 г. В отчёте о проведённом EY в 2013 г. глобальном исследовании трансфертного ценообразования Navigating the choppy waters of international tax (навигация в неспокойных водах международного налогообложения) указано, что 66% компаний считают управление риском главным приоритетом в области трансфертного ценообразования, что на 32% больше доли аналогичных ответов в исследовании 2010 г. Отчёт подготовлен на основе интервьюирования специалистов по трансфертному ценообразованию и налогообложению 878 компаний в 26 страна, в том числе 637 материнских компаний. В отчёте также говорится о том, что проверки соблюдения компаниями правил трансфертного ценообразования выявляют всё больше нерешённых вопросов, в связи с чем растёт риск начисления пени и штрафов. Управление соответствием правилам трансфертного ценообразования в странах с развивающейся рыночной экономикой становится всё более актуальной задачей для многонациональных компаний несмотря на то, что 74% респондентов ответили, что в указанных странах у них нет специалистов по трансфертному ценообразованию на полной ставке. «Наше исследование указывает на очевидный перенос внимания на управление риском в области трансфертного ценообразования, что неудивительно, учитывая современную среду, в которой ведутся споры о налогообложении», - отметил Джон Хобстер, руководитель международного направления консультационных услуг EY в области трансфертного ценообразования. - «Мы полагаем, что в течение нескольких следующих лет эта среда останется непростой, а компаниям следует быть готовыми к управлению новыми источниками риска, т.е. иметь квалифицированных специалистов и адекватные системы в данной области».

Рост количества споров
Почти половина респондентов исследования (47%) сообщили, что после проверки налоговым органом трансфертного образования у них образовалось двойное налоговое бремя. Двадцать четыре процента материнских компаний ответили, что в течение последних трёх лет к ним применялись налоговые санкции, при том, что в 2010 г. доля таких ответов составила 19%, а в 2007 г. - 15%. В результате корректировки трансфертных цен шестидесяти процентам материнских компаний были начислены пени. Более одного из каждых четырёх респондентов (28%) ответили, что им приходилось обращаться за помощью к правительству для снижения остроты спора с налоговой службой другой страны, что в два раза больше доли таких ответов в исследовании 2010 г. Исследование выявило трудности компаний в подборе кадров, способных нейтрализовать источники споров, особенно в странах с развивающейся рыночной экономикой. Компании также отметили увеличение количества судебных споров на 15% по сравнению со всего лишь 4% в 2007 г.

Ограниченное количество специалистов в странах с развивающейся рыночной экономикой
В группе компаний, работающих в Бразилии, России, Индии, КНР или африканских странах, 30% ответили, что считают эти страны основной или второй по значению задачей в области трансфертного ценообразования. При этом 74% респондентов ответили, что в указанных странах у них нет специалистов по трансфертному ценообразованию на полной ставке.

Компании наращивают усилия, направленные на соответствие правилам трансфертного ценообразования
Компании говорят о том, что активизируют работу по на выполнению правил трансфертного ценообразования. Семьдесят процентов общего числа респондентов сказали, что их компании полностью соответствуют требованиям трансфертного ценообразования. Вместе с этим, менее 20% компаний ответили, что ведут в реальном времени либо на месячной основе мониторинг финансовых результатов на предмет их соответствия принципам политики в области трансфертного ценообразования, что является оптимальным подходом. Несколько респондентов отметили применение специального программного обеспечения, упрощающего и автоматизирующего работу по обеспечению соответствия правилам трансфертного ценообразования. В отчёте содержится несколько рекомендаций компаниям, стремящимся с большей эффективностью управлять риском и сокращённым циклом трансфертного ценообразования. Они включают сбор и хранение во многих странах документов, отвечающих высоким стандартам, учитывая возможность применения новых налоговых механизмов в области трансфертного ценообразования, а также оптимизацию кадров в целях более полного выполнения возросших требований по документальному подтверждению трансфертного ценообразования и в связи со спорами в странах с высокими темпами роста. Томас Борстелл, директор международного направления услуг EY в области трансфертного ценообразования, подводит итог: «Исследование убедительно показало, что компании напряжённо работают над выполнением многочисленных и изменчивых правил трансфертного ценообразования с тем, чтобы избежать двойного налогового бремени. Для достижения поставленной цели им следует проявить инициативу в сборе и накапливании документации, мониторинге изменений [регулирования] в разных странах, совершенствовании технологии для ускорения анализа финансовых результатов».

Об исследовании трансфертного ценообразования
Исследование трансфертного ценообразования, проводимое EY каждый второй год в течение почти 20 лет, стало отраслевым ориентиром, отражающим взгляды налогоплательщиков на этот важный вопрос международной торговли. Понятие трансфертного ценообразования относится к ценам, по которым совершаются сделки между юридическими лицами, входящими в одну международную корпорацию, что влияет на выбор юрисдикции, в которой происходит налогообложение прибыли.

Краткая информация о компании EY
EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом. Мы постоянно расширяем наши услуги и ресурсы с учетом потребностей клиентов в различных регионах СНГ. В 19 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Тольятти, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Алматы, Астане, Атырау, Баку, Киеве, Донецке, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4500 специалистов. Название EY относится к глобальной организации и может относиться к одной или нескольким компаниям, входящим в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited − юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, − является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам. Более подробная информация представлена на нашем сайте: ey.com. Настоящий пресс-релиз выпущен EYGM Limited, компанией, входящей в состав глобальной организации EY, которая также не оказывает услуг клиентам.