Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

"Такском-Файлер" заменит бумажный счет-фактуру и не только


"Такском-Файлер" заменит бумажный счет-фактуру и не только

     
     Любой бухгалтер хорошо знаком с таким первичным документом бухгалтерского учета, как счет-фактура. Он ежедневно направляется контрагентам для оформления по почте или с курьером. Важно в срок не только отправить счет-фактуру, но и получить надлежаще оформленный документ назад. А если контрагент находится в другом городе, то время получения вашего экземпляра затягивается. Счет идет не на недели, а на месяцы... Непозволительная роскошь для современного ведения бизнеса, не так ли?
     

Что делать?

     
     Воспользоваться новыми технологиями и отправлять счета-фактуры с помощью новой системы, разработанной специалистами компании "Такском". Речь идет о системе "Такском-Файлер", которая поможет бухгалтеру мгновенно отослать в электронном виде не только счета-фактуры, но и другие документы.
     
     Отправленные с "Такском-Файлер" документы моментально передаются контрагенту и имеют юридическую силу. При необходимости бухгалтер всегда сможет предъявить их в налоговую инспекцию или другое ведомство. Разумеется, юридическая значимость документа обеспечена только в случае, если документ подписан уполномоченным лицом.
     
     Обмен электронными документами с подразделениями, клиентами, партнерами и поставщиками компании позволит забыть бухгалтеру о бумажных архивах, сэкономит его время и расходы организации. Эти и другие преимущества системы "Такском-Файлер" сделают труд бухгалтера комфортным.
     

Проще простого

     
     Отправить счет-фактуру можно так же, как и электронную отчетность.
     
     Все документы подписываются электронной цифровой подписью с использованием сертифицированных средств криптографической защиты информации. Бухгалтер отправляет счет-фактуру контрагенту, который ее подписывает своей электронной цифровой подписью и пересылает обратно. Весь процесс документооборота занимает несколько секунд.
     
     Какими документами можно будет обмениваться? Любыми.
     
     Система "Такском-Файлер" поможет в считанные секунды отправлять через интернет:
     
     - первичные и учетные бухгалтерские документы (счета-фактуры, платежные поручения, накладные, приходные ордера);
     
     - организационные документы (приказы, распоряжения, регламенты, доверенности, договоры, акты);
     
     - сопроводительные документы (письма, отчеты и другие материалы).
     

Немного предыстории+

     
     Технология составления и обмена электронными счетами-фактурами была успешно отработана компанией "Такском" задолго до принятия Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ, разрешившего использовать электронные счета-фактуры.
     
     Еще в 2009 году компания стала разработчиком концепции и оператором пилотного проекта по обмену электронными счетами-фактурами, проводившегося Минфином и ФНС России по поручению Правительства РФ. Положительные результаты эксперимента позволили начать работу по созданию условий для массового внедрения системы обмена счетами-фактурами и другими документами через интернет.
     
     Бухгалтеры и руководители предприятий смогли оценить преимущества новой системы на ежегодной выставке "Бухгалтерский учет и аудит-2011", которая проходила в январе 2011 года на ВВЦ, и в рамках акции бесплатно приобрести программный продукт "Такском-Файлер".
     

Преимущества

     
     Внедрение системы "Такском-Файлер" имеет неоспоримые преимущества.
     
     1. Экономия времени. Возможность за считанные секунды обмениваться бухгалтерскими, организационными и сопроводительными документами со своими контрагентами, филиалами, налоговыми органами. Вы не ждете неделями, пока "придут" оригиналы документов. Отправленные документы молниеносно достигают адресата в любой географической точке.
     
     2. Сокращение расходов (на бумагу, печать, хранение, почтовые или курьерские услуги).
     
     3. Оптимизация бизнес-процессов (исключение дублирующих функций и избыточных операций). Нет необходимости дублировать счета-фактуры на бумаге.
     
     4. Гарантированная доставка документов (потери "в пути" исключены).
     
     5. Надежная защита передаваемых документов (конфиденциальность обмена документами защищена электронной цифровой подписью).
     
     6. Совместимость системы "Такском-Файлер" с "1С", SAP, Oracle и т.д.
     
     7. Быстрый поиск любого документа в электронном архиве.
     
     8. Юридическая значимость документооборота.
     
     По расчетам специалистов компании "Такском", внедрение электронных счетов-фактур поможет сэкономить 60-80% затрат по сравнению с применяемой традиционной системой бумажного оборота счетов-фактур.
     

Бизнес-система

     
     "Такском-Файлер" идеально подходит для любых крупных компаний, а также предприятий малого и среднего бизнеса. Систему успешно могут использовать организации любых форм собственности и отраслевой принадлежности.
     
     Какие организации выиграют, перейдя на электронные счета-фактуры? Все! Но на первоначальном этапе - крупнейшие и крупные, т.к. они имеют широкую филиальную сеть и поэтому выгоды будут заметны сразу. На долю таких компаний приходится огромный массив документов. Только одна крупная торговая сеть за год обрабатывает почти 3 млн счетов-фактур. Если учесть еще затраты на создание других бумажных документов (затраты на бумагу, печать, аренду площадей для архива), то суммы экономии впечатляют.
     
     Выгоды получат предприятия малого и среднего бизнеса, которые тоже тратят значительные средства на почтовые услуги, зарплату курьера и т.д.
     
     Обмениваясь электронными счетами-фактурами и другими документами через интернет, любая компания оптимизирует внутренние бизнес-процессы, совершенствует качество управления, повышает рентабельность и прибыльность бизнеса.
     

Как приобрести

     
     Те, кто хочет обмениваться электронными счетами и другими документами через интернет, могут позвонить по телефону (495) 730-73-45 и получить консультации специалистов.
     
     Подробнее о системе "Такском-Файлер" можно узнать на сайте filer.taxcom.ru.
     
     В настоящее время компания "Такском" проводит акцию, которая продлится до 15 сентября 2011 года.
     
     Став участником акции, вы сможете не только получать документы, но и отправить 250 исходящих сообщений без дополнительной оплаты. А ваши контрагенты, используя логин и пароль, смогут получать и просматривать отправленные вами документы.
     
     Успейте получить подарок от компании "Такском"!