Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Новая форма бланка листка нетрудоспособности

     

Новая форма бланка листка нетрудоспособности

     
     М. Климова,
независимый налоговый консультант, к.э.н.
          


Климова М.А.

     

     С 1 июля 2011 года в РФ введена новая форма бланка листка нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 347н. Бланк больничного старого образца является недействительным с этой даты.

     

Что изменилось?

     
     Замена бланка, как пояснил ФСС России в информации от 24.06.2011 "Новый формат бланка нетрудоспособности", обусловлена рядом причин, одна из которых - техническое несоответствие ранее действовавшего документа современным требованиям, поскольку его заполнение и обработка были возможны только вручную. Еще один существенный недостаток старого больничного заключается в том, что при небольшом размере в него вносится значительный объем информации, причем на обеих сторонах листка. Кроме того, в связи с участившимися случаями фальсификации и продажи поддельных листков нетрудоспособности возникла необходимость введения дополнительных защитных элементов.
     
     При разработке новой формы листка нетрудоспособности все эти недостатки были учтены и исправлены. Вместе с тем содержательная часть документа, на основе которого осуществляются расчет и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, осталась прежней. Не изменился и порядок оформления документа для застрахованного гражданина: получив у врача заполненный больничный и поставив печать в регистратуре, человек, как и раньше, должен предъявить оформленный листок нетрудоспособности по месту работы.
     
     В новом бланке заполняется только лицевая сторона (как врачом, так и работодателем), а на оборотной стороне приведена памятка.
     
     Всю информацию теперь предполагается вносить печатными буквами и цифровыми кодами в соответствующие графы.
     
     Визуальное отличие нового бланка листка нетрудоспособности заключается в цвете и увеличенном с A5 до A4 формате, а также в матричном и штриховом кодах, которыми снабжен бланк, для потенциальной автоматической обработки. Бланк стал машиночитаемым.
     
     В листке нетрудоспособности также появились ОГРН медицинской организации, регистрационный номер страхователя и код подчиненности, а также ИНН и СНИЛС застрахованного лица.
     
     Одним из основных нововведений является шифрование информации как в разделе, заполняемом врачом, так и в части, предназначенной для работодателя. Кодировка предусмотрена в строках: "Причина нетрудоспособности", "Отметка о нарушении режима", "Родственная связь" (с лицом, за которым осуществляется уход), "Условия исчисления" и ряде других.
     
     Для бухгалтера большое значение имеет и то, что бланк стал гораздо более информативен, хотя к его "чтению" придется приноровиться. Так, теперь не потребуется дополнительных документов для подтверждения постановки на учет в ранние сроки беременности для получения соответствующего пособия, а также для выплаты пособий по нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в льготном порядке в случаях, предусмотренных законом.
     

Как бланк заполняет врач?

     
     Заполнив данные о лечебном учреждении и указав дату выдачи больничного, врач указывает имя пациента и место его работы. Причем, если больничный выдается по месту работы по совместительству, то обязательно приводится номер листка нетрудоспособности, выданного для представления по основному месту работы. Выдавая больничный временно неработающему, врач проставит отметку в строке "Состоит на учете в государственных учреждениях службы занятости". Это имеет значение для оплаты пособия бывшему работнику в случаях, предусмотренных п. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", т.е. когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.
     
     Причина нетрудоспособности кодируется; предусмотрено три группы цифр: код, дополнительный код и код изменения, указываемых последовательно.
     
     Например, заболевание обозначается кодом 01, а бытовая травма - 02, несчастный случай на производстве - 04. Если нужно уточнить диагноз, то используется дополнительный трехзначный код. Скажем, дополнительный отпуск по беременности и родам будет обозначен 05 020.
     
     Именно в строке "Причина нетрудоспособности" нужно искать обозначения особых случаев заболеваний, с которыми Закон N 255-ФЗ связывает нестандартный порядок оплаты пособия (см. табл. 1).
     
     Ниже есть строчка "Отметки о нарушении режима", где с указанием даты и за подписью врача отражаются:
     
     - несоблюдение предписанного режима, самовольный уход из стационара, выезд на лечение в другой административный район без разрешения лечащего врача (код 23),
     
     - несвоевременная явка на прием к врачу (код 24),
     
     - выход на работу без выписки (код 25),
     
     - отказ от направления в учреждение медико-социальной экспертизы (код 26),
     
     - несвоевременная явка в учреждение медико-социальной экспертизы (код 27),
     
     - другие нарушения (код 28).
     

Таблица 1

     

Кодовое обозначение и его расшифровка

Норма Закона N 255-ФЗ

Особенности назначения пособия

11 - туберкулез

Часть 3 ст. 6

При заболевании инвалида туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности или до дня пересмотра группы инвалидности вследствие заболевания туберкулезом

12 - заболевание ребенка, включенное в перечень заболеваний, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 20.02.2008 N 84н

Пункт 1 ч. 5
ст. 6

При заболевании ребенка в возрасте до 7 лет с диагнозом, указанном в этом перечне, выплата пособия по временной нетрудоспособности за период ухода за ребенком осуществляется не более чем за 90 календарных дней в году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанными заболеваниями

13 - ребенок-инвалид

Пункт 3 ч. 5
ст. 6

в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком

14 - поствакцинальное осложнение или злокачественное новообразование у ребенка

Пункт 5 ч. 5
ст. 6

В случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении

15 - ВИЧ-инфицированный ребенок или его обострение

Пункт 4 ч. 5
ст. 6

В случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении

01 021, 02 021 - при заболевании или травме, наступившей вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением

Пункт 3 ч. 1
ст. 8

За весь период нетрудоспособности пособие выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ, а в районах и местностях, в которых применяются районные коэффициенты к заработной плате, - в размере, не превышающем МРОТ с учетом этих коэффициентов

     
     Любое из этих нарушений, если они не объясняются уважительными причинами, приводит к снижению размера пособия до МРОТ за полный месяц нетрудоспособности со дня, когда было допущено нарушение (ст. 8 Закона N 255-ФЗ).
     
     Помимо даты выдачи больничного и дат освобождения от работы, а также даты выписки в бланке появились еще такие реквизиты, как "Дата 1" и "Дата 2". На обороте бланка можно узнать, что в строке "Дата 1" проставляется дата изменения причины нетрудоспособности, предполагаемая дата родов, дата начала путевки; в строке "Дата 2" - дата окончания путевки.
     
     Так, в листке нетрудоспособности, выданном на отпуск по беременности и родам реквизит "Дата 2" не заполняется, а "Дату 1" надо проверить - она должна приходиться ровно на 70-й календарный день после даты выдачи больничного листка. Реальная дата родов, скорее всего, с ней не совпадет, но тут врач исполняет условие п. 1 ст. 10
     
     Закона N 255-ФЗ: пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов. Ошибка в этом реквизите может стать причиной отказа органа ФСС России в зачете пособия до момента ее исправления.
     
     Кроме того, уходящей в декретный отпуск женщине теперь прямо в листке нетрудоспособности проставляется отметка в строке "Поставлена на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) да/нет". Отдельную справку требовать не нужно, но необходимо просчитать, на какой год приходился этот срок, т.к. размер пособия в условиях его ежегодной индексации выплачивается в размере, актуальном на момент наступления страхового случая, а не обращения за пособием (ст. 4.2 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" в ред. от 07.03.2011).
     
     Из части, заполняемой врачом, исключен раздел о выдаче или продлении листка нетрудоспособности вне места постоянного жительства гражданина. В связи с реформой ОМС такие сведения перестали иметь значение для назначения пособия.
     
     В разделе "Приступить к работе" отмечают, с какой даты пациент выписан. Рядом находится реквизит "Иное". Его врач заполнит, если работник не выписан, продолжает болеть (код 31), ему установлена инвалидность или изменена группа инвалидности (коды 32 и 33), если он умер (код 34), отказался от проведения МСЭ (код 35), явился трудоспособным (код 36) или направлен на долечивание (код 37).
     
     Правила выдачи листков нетрудоспособности врачами и их заполнения теперь тоже новые - они утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности", который применяется с 22 июля 2011 года.
     
     Этим документом разъяснен порядок построчного заполнения бланка, причем и той его части, которая отведена работодателю.
     
     Одним из самых существенных новых правил является то, что внесение исправлений в части листка нетрудоспособности, куда информация вписывается врачом, больше не предусмотрено. Ошибочная запись, сделанная работодателем в его разделе, может быть исправлена: неверная запись аккуратно зачеркивается, правильная запись вносится на оборотную сторону бланка листка нетрудоспособности, подтверждается записью "исправленному верить", подписью и печатью работодателя (для работодателя - физического лица печать проставляется при ее наличии). Не допускается исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства (п. 65 Порядка, утв. приказом N 624н).
     

Раздел, заполняемый работодателем

     
     В верхней части раздела работодатель дублирует и одновременно подтверждает сведения, указанные врачом, - наименование организации и тип трудовых отношений (основным местом работы является организация или работник занят по совместительству).
     
     Строка "Условия начисления" призвана обозначить, если это необходимо, особые обстоятельства назначения пособия и предполагает использование до трех уточняющих двухзначных кодов (см. табл. 2).
     
     Если при заполнении строки "Условия начисления" играют роль несколько таких факторов, они указываются последовательно. Например, при выплате пособия инвалиду-"чернобыльцу", работающему на условиях неполного рабочего времени, следует проставить коды 43 45 51.
     
     Строка "Дата начала работы" заполняется для заболевания или травмы в случаях аннулирования трудового договора, когда пособие подлежит выплате за период с даты начала работы, указанной договором, и до даты аннулирования договора включительно (ч. 2 ст. 5, ч. 4 ст. 6 Закона N 255-ФЗ).
     

Таблица 2

     

Кодовое обозначение и его расшифровка

Норма закона

Особенности назначения пособия

43 - лицо, относящееся к категории лиц, подвергшихся воздействию радиации

Пункт 9 ст. 2, п. 2 ст. 4 Федерального закона от 10.01.2002 N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" (ред. от 27.12.2009). Пункт 6 ст. 14, п. 2 ст. 15, п. 13 ст. 18, п. 2 ст. 25 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (ред. от 04.06.2011)

Выплата пособия по временной нетрудоспособности и по уходу за больным ребенком до 15 лет в размере 100% среднего заработка

44 - лицо, приступившее к работе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях до 2007 года и продолжающее работать в этих местностях

Статья 17 Закона N 255-ФЗ

Выплата пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка

45 - лицо, имеющее инвалидность

Часть 3 ст. 6 Закона N 255-ФЗ

Пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году

49 - продолжительность заболевания превышает четыре месяца подряд (для лиц, имеющих инвалидность)




 




 

50 - продолжительность заболевания превышает пять месяцев в календарном году (для лиц, имеющих инвалидность)




 




 

46 - трудовой договор менее шести месяцев

Часть 4 ст. 6 Закона N 255-ФЗ

Пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору

47 - заболевание (травма) наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы

Часть 2 ст. 5, ч. 2 ст. 7 Закона N 255-ФЗ

Пособие выплачивается в размере 60% среднего заработка

48 - уважительная причина нарушения режима

Пункт 2 ч. 1 ст. 8 Закона N 255-ФЗ

Отменяет снижение размера пособия

51 - неполное рабочее время

Часть 1.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ

Средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица

     
     Страховой стаж приводится в годах и месяцах, и из него выделяются нестраховые периоды. Имеются в виду названные в п. 1.1 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (ред. от 08.12.2010, с изм. от 25.02.2011) периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом РФ от 12.02.1993 N 4468-1.
     
     Непосредственный расчет пособия бухгалтер может сделать в произвольной форме на отдельном листе, а в самом бланке отражаются только (в руб. и коп.) общая сумма среднего заработка для исчисления пособия, средний дневной заработок, сумма пособия за счет средств работодателя, сумма пособия за счет средств ФСС России, итого начисленная сумма пособия.
     
     Заверяются сведения, приведенные в разделе, подписями главного бухгалтера и руководителя организации, а также печатью работодателя. Подписи руководителя кадровой службы, табельщика и руководителя подразделения не предполагаются.
     

Значение бланка в пилотном проекте ФСС России

     
     Введение нового бланка листка нетрудоспособности совпадает с началом реализации пилотного проекта на территории двух регионов - Карачаево-Черкесской Республики и Нижегородской области. Пилотный проект, утв. постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 N 294 "Об особенностях финансирования, назначения и выплаты в 2011 году страхового обеспечения, иных выплат и расходов, предусмотренных частью 2 статьи 7 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов", особенностях уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", предусматривает переход на новый порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности - напрямую из ФСС России, а значит, и внедрение новых технологий приема и обработки данных по учету документов для расчета пособий. Введение нового бланка призвано в т.ч. облегчить передачу страхователями реестров на выплату пособий и обработку полученных данных региональными отделениями ФСС России.