Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Соглашение о взаимодействии ЦИК России и ФНС России

     

Соглашение о взаимодействии ЦИК России и ФНС России

     
     13 января 2011 года Председатель Центральной избирательной комиссии РФ В.Е. Чуров и Руководитель ФНС России М.В. Мишустин подписали Соглашение о взаимодействии ведомств, которое будет осуществляться по следующим направлениям:
          


     
     - проверка достоверности сведений о размере и источниках доходов кандидатов, имуществе, принадлежащем кандидатам, их супругам на праве собственности (в т.ч. совместной), участии кандидатов, их супругов в капитале коммерческих организаций;
     
     - проверка достоверности сведений, указанных юридическими лицами при перечислении пожертвований в избирательные фонды кандидатов, избирательных объединений, фонды референдума, политическим партиям и их отделениям.
     
     Помимо этого в Соглашении установлены порядок и формы взаимодействия ЦИК и ФНС на всех уровнях. Большое внимание отведено взаимному информационному обмену по всем вопросам, в т.ч. в электронном виде - так ЦИК и избирательные комиссии субъектов РФ, комиссии референдума сообщают в ФНС России и ее территориальные органы о назначенных выборах в органы государственной власти, в органы местного самоуправления и референдумах; передают сведения о размере и источниках доходов кандидатов, супругов кандидатов, об имуществе, принадлежащем кандидатам, их супругам на праве собственности, об участии кандидатов, их супругов в капитале коммерческих организаций. В свою очередь ФНС и ее территориальные органы на основании представленных ЦИК и иных избирательных комиссий сведений осуществляет сбор имеющейся в базах данных ИФНС информации о размере и источниках доходов кандидатов, их супругов, об имуществе, принадлежащем кандидатам и их супругам на праве собственности, об их участии в капитале коммерческих организаций, а также проверку достоверности сведений; сообщает в соответствующую избирательную комиссию о результатах проверки. Предусмотрено также проведение совместных проверок сведений, указанных юридическими лицами при перечислении пожертвований в избирательные фонды кандидатов, избирательных объединений, фонды референдума, политическим партиям, региональным отделениям политических партий. Церемония подписания Соглашения состоялась в ФНС России. Оно вступает в силу с даты подписания. В месячный срок после подписания ЦИК и ФНС утверждают Протокол информационного взаимодействия, регламентирующий порядок обмена информацией, формы, структуру, форматы файлов обмена информацией в электронном виде.
     

По материалам сайта ФНС России