Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ООО "ЭЛКОД": распространение правовой информации - наша задача!


ООО "ЭЛКОД": распространение правовой информации - наша задача!

     
     Общеизвестно высказывание: тот, кто владеет информацией, владеет миром. От себя добавим: кто владеет правовой информацией, тот неуязвим в современном мире. Легко ли владеть правовой информацией? Возможно ли это в нашем изменяющемся мире и с постоянно обновляющимся законодательством? Возможно, - отвечают пользователи системы КонсультантПлюс. Справочная правовая система КонсультантПлюс - надежный помощник для специалистов в вопросах, связанных с получением правовой информации. КонсультантПлюс включает все законодательство Российской Федерации - от основополагающих нормативно-правовых документов до ведомственных, узкоотраслевых актов. Система была создана в 1992 году. Тогда же начала деятельность компания "ЭЛКОД". Вот уже более 18 лет распространение правовой информации - ее основная задача! О компании "ЭЛКОД", о том, какие возможности она открывает своим клиентам, рассказывает ее генеральный директор Аркадий ГЕРШКОВИЧ.
          


А. Гершкович

          
     - Аркадий Вениаминович, расскажите о компании "ЭЛКОД", о ваших проектах.
     
     - Компания "ЭЛКОД" сегодня - один из ведущих информационно-правовых консультационных центров, основная задача которого - всесторонняя правовая поддержка предприятий и организаций всех форм собственности, в т.ч. крупных корпораций и предприятий среднего и малого бизнеса, а также бюджетных организаций и органов государственной власти. Сегодня в "ЭЛ-КОДЕ" более 650 сотрудников. С 1992 года мы занимаемся распространением системы КонсультантПлюс, с 1994 года являемся соавторами ЗАО "Консультант Плюс" в создании информационных банков по законодательству Москвы и Московской области. В течение 16 лет мы сотрудничаем с органами государственной власти, и результатом этого сотрудничества стали десятки договоров об информационном обмене. Благодаря хорошо отработанным схемам документы от государственных структур Москвы и Московской области поступают оперативно и бесперебойно. Только представьте: ежедневно информационные банки Московского региона пополняются 70-100 новыми документами!
     
     Для того чтобы наши клиенты получали доступ к самой полной нормативной правовой базе по московскому законодательству и законодательству Московской области, более 100 сотрудников компании "ЭЛКОД" трудятся над технической и юридической обработкой документов. Итог многолетнего труда - более 220 000 документов в информационных банках Московского региона! Без сомнения, это очень хороший результат, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом.
     
     - За 18 лет существования компании "ЭЛКОД" удалось достичь высоких результатов в области распространения правовой информации в столице и повышения ее доступности для москвичей и жителей Московской области. Какие проекты вы реализуете?
     

     - Трижды в год на протяжении восьми лет компания "ЭЛКОД" проводит конференцию "В помощь бухгалтеру". Она проходит в период сдачи квартальной или годовой отчетности, и ее тематика отвечает самым насущным потребностям бухгалтеров.
     
     Среди участников уже сложился круг тех, кто не пропускает ни одной конференции, ждет и готовится к каждой очередной, узнавая заранее темы семинаров, имена лекторов, составляя вопросы для специалистов по СПС КонсультантПлюс, "1С:Консалтинг", налоговому консультированию, аудиту и оценке, юридическим и образовательным услугам. Отдельную группу посетителей составляют почитатели того или иного лектора (а это всегда авторитетный специалист, крупный эксперт в области бухгалтерского учета и налогообложения, мнение которого по многим спорным вопросам вызывает у бухгалтеров большой интерес).
     
     С каждым годом растет и крепнет авторитет еще одного нашего проекта - профессионального конкурса для бухгалтеров и финансовых специалистов Москвы и Московской области "Бухгалтер-профессионал". Мы гордимся, что нашими партнерами по проведению конкурса стали Управление Федеральной налоговой службы по Московской области, территориальные органы Федеральной службы государственной статистики г. Москвы и Московской области, Тендерный комитет г. Москвы, Палата налоговых консультантов России, Московская Торгово-промышленная палата, ГУ МО "Московский областной фонд поддержки малого предпринимательства" и многие другие.
     
     Каждый год участниками конкурса становятся около 2000 финансовых специалистов Москвы и Московской области, и подобная активность участников - убедительное подтверждение, что конкурсы для профессионалов нужны, их ждут и опытные, и начинающие бухгалтеры! 1 декабря 2010 года завершился прием ответов участников конкурса "Бухгалтер-профессионал 2010". Сейчас жюри оценивает ответы финалистов, а оргкомитет конкурса активно готовится к церемонии награждения победителей. Она состоится 27 января 2011 года на нашем стенде в рамках выставки "Бухгалтерский учет и аудит 2011".
     
     На протяжении 10 лет наша компания в рамках некоммерческих проектов Сети Кон-сультантПлюс реализует в Московском регионе программы информационной поддержки российских учебных заведений и библиотек. Цель программ - распространение правовой информации среди широкого круга пользователей.
     
     Например, в программе "Информационная поддержка учебных заведений" принимают участие более 65 преподавателей и 20 учебных заведений, в числе которых -
     
     Высшая школа экономики, Российская таможенная академия, Академия экономической безопасности МВД России, Московский городской институт управления Правительства Москвы и др.
     
     Еще один некоммерческий проект - "Информационная поддержка библиотек". Система КонсультантПлюс установлена и обслуживается в 51 библиотеке Московского региона.
     
     Абсолютно любой посетитель библиотеки может сесть за компьютер, открыть систему и найти нужный ему документ или ответ на интересующий вопрос.
     
     С мая 2003 года в свободном доступе в интернете существуют два банка данных - "Копии правовых актов: г. Москва" и "Копии правовых актов: Московская область". Информационное наполнение новых банков данных также осуществляется компанией "ЭЛКОД". Банки данных содержат копии правовых актов Московской городской Думы и Думы Московской области, Правительства и мэра Москвы и губернатора Московской области. Сегодня в них более 15 000 документов. Доступ к банкам данных предоставляется бесплатно и круглосуточно.
     
     Компания "ЭЛКОД" предоставляет также открытый доступ к системе Консуль-тантПлюс посетителям Арбитражного суда г. Москвы, а в 23 московских налоговых инспекциях установила стенды, на которых для налогоплательщиков размещается актуальная и всегда свежая правовая информация.
     
     - Аркадий Вениаминович, у "ЭЛКОДА" более 7500 клиентов. Некоторые компании с вами уже более 15 лет. Это может означать только одно - они довольны вашим сервисом. Но вы постоянно что-то улучшаете, изменяете. Вот и сейчас в новом году открыли новый клиентский центр. Зачем?
     
     - Постоянно развиваться необходимо. Мы не стоим на месте - двигаемся вперед!
     
     Меняется жизнь, меняются запросы клиентов, они становятся более требовательными, более профессиональными. Причем это явление относится ко всем: и к тем, кто покупает "для дома и семьи", и к тем, кто приобретает товар для бизнеса. Конечно, причины этой требовательности в каждом случае свои. Но есть и общая - получив возможность выбора, клиент покупает не товар или услугу, он покупает решение своих вопросов. Мы планируем работу в новом клиентском центре так, чтобы клиент, посетив его, получил именно такое решение.
     
     Один из главных принципов нашей работы - услышь, пойми, отреагируй! Он серьезно помогает в работе, ведь чем лучше мы будем знать и понимать потребности клиента, тем более ценной будет для него наша профессиональная помощь, тем качественней станет наш сервис.