Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

От редакции


От редакции

          


     
     "Исправить Налоговый кодекс гораздо проще, чем мозги", - с помощью этого довода несколько лет назад Аркадий Дворкович отстаивал необходимость замены НДС налогом с продаж.
     
     На этот раз законодатели и правда пошли по "простому" пути, внеся многочисленные дополнения и изменения в НК РФ. В данном номере журнала мы продолжаем комментировать изменения, многие из которых вступят в силу с начала 2010 года. Ждем ваших вопросов по применению новшеств на практике по адресу: glavred@nalvest.ru, чтобы задать их ведущим экспертам в сфере налогообложения и оперативно получить для вас ответы.
     
     В ближайших номерах журнала выйдет серия статей о налоговом планировании и оптимизации фискальной нагрузки с учетом последних изменений в НК РФ. Разумеется, речь идет исключительно о законных методах уменьшения налоговых платежей. Материалы готовят лучшие специалисты в области налоговой минимизации. Каждая рекомендация содержит правовой анализ и оценку рисков, а также инструкцию по безупречному оформлению. При этом мы предлагаем экономить не только на налогах, но и на подписке - сейчас у вас есть возможность подписаться на первое полугодие 2010 года по ценам 2009 года (см. информацию на следующей странице).
     
     Мы также готовим серию статей от авторитетных специалистов Минфина России и ФНС России о налоговом учете типично кризисных хозяйственных операций, с необходимостью отражения которых столкнулись многие налогоплательщики.
     
     Мы стараемся облегчить жизнь налогоплательщиков, вовремя предоставляя необходимые разъяснения и комментарии к налоговому законодательству, которые помогают правильно рассчитывать и платить налоги.
     
     Однако есть правила, которые приведены в кодексах и законах, - их знают все, но есть и другие правила, которые не столь очевидны, их не найдешь в законодательстве, но именно их придерживаются госорганы и суды при рассмотрении спорных ситуаций. Более того, именно эти правила зачастую определяют успех или поражение. Наша цель - сделать так, чтобы они были понятны и прозрачны, и чтобы наши читатели узнали о них одними из первых. Еще одна задача, которую мы ставим перед собой, - предоставлять площадку для обмена мнениями о правоприменительной практике, для внесения предложений по изменению налогового законодательства к лучшему.
     
     Ведь если мы будем считать, что ничего не можем поделать с "реальностью", то мы и не сможем ее изменить. Но как только мы решаем, что от нас многое зависит, вдруг ниоткуда появляются силы, с которыми можно свернуть горы и реальность начинает меняться на глазах. И тогда, как по волшебству, приходят секретные документы, выходят на контакт нужные люди, находятся и время, и деньги.
     

     Нам не нужно бояться будущего, нам не нужно беспокоиться за то, что же будет в России. Это наш дом, в нем будет то, что мы сами в нем сделаем. Мы должны сами его обустроить. Иногда в ужасе смотришь на беспорядок в собственном доме - и даже не знаешь, с чего начать. А потом берешься за одно, за другое, и увлекаешься, и уже забываешь о страхе, даже входишь в азарт. И так постепенно все переделаешь, оглянешься вокруг - красота!
     
С уважением,
главный редактор ИД "Налоговый вестник",
Самойленко О.Б.