Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Никакого кризиса нет!


Никакого кризиса нет!




     
     Именно такую установку нужно давать себе в начале каждого дня.
     
     Приоритетные цели каждой компании - крепко стоять на ногах, развиваться в нужном для нее направлении, поддерживать доброжелательные отношения с партнерами. Очень важно при этом использовать все новые возможности экономической ситуации в целом и отдельных законодательных актов в частности. Наша редакция, в свою очередь, считает своим долгом помочь вам в достижении этих целей, выступить надежным посредником между вашей компанией и законодателями. И это не просто громкие слова. Ведь авторами комментариев, публикуемых в журнале, который вы сейчас держите в руках, являются ведущие специалисты Минфина России и ФНС России, в том числе разработчики нормативных актов. Кто как не они может рассказать, какой именно смысл заложен в новых законах, приказах, постановлениях. Кроме того, в создании номера принимают активное участие опытные юристы, главные бухгалтеры и аудиторы.
     
     Хочу отметить, что у подписчиков появилась новая возможность - принимать непосредственное участие в создании журнала. Вы можете присылать свои вопросы, касающиеся практического применения нормативных актов, напрямую главному редактору - на электронный адрес glavred@nalvest.ru. Редакция совместно со своими партнерами по созданию журнала - специалистами министерств и ведомств - непременно откликнется на ваши письма.
     
     Начиная с этого номера в каждом журнале "НВ: комментарии к нормативным документам для бухгалтеров" выделяется рубрика "Тема номера", которая в этом выпуске посвящена проверкам. После того как Президент Российской Федерации заявил, что пора перестать "кошмарить" бизнес, законодатели разработали ряд поправок в федеральные законы, регулирующие, в частности, проведение различных проверок, чтобы хоть как-то облегчить и без того тяжелые будни российского бизнеса. Новые нормы призваны защищать права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также немного ограничить полномочия контролирующих органов.
     
     Забегая вперед, отмечу, что введение новой рубрики - это лишь малая толика новшеств и дополнений, которые готовит для вас редакция, пока вы читаете этот журнал.
     

С уважением,
главный редактор

 

Елена Тихомирова