Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

От редакции


От редакции





     С началом осени усилились кризисные тенденции на рынках, и снова российские организации почувствовали нестабильность, опасаясь возможного ухудшения показателей. Но, как писал известный философ бизнеса Джим Рон, и жизнь, и коммерция похожи на времена года - Вы не можете изменить времена года, но Вы можете изменить самого себя.
     
     Вместо того чтобы мрачно смотреть на осенний дождь или падающие котировки, лучше думать о том, что кризис- это обновление. Как дождь смывает с дорог летнюю пыль, так и кризис оздоравливает, расчищает экономику от необеспеченных денег, "плохих" долгов и переоцененных финансовых инструментов. И как после дождика приятно вдохнуть свежий осенний воздух, так и после кризиса свежие идеи и финансовая мудрость заменят нам жаркую пору погони за "быстрыми" деньгами, которые так же быстро превратились в воздух.
     
     А на самом деле слово "кризис" не такое уж и страшное. В переводе с греческого оно означает время выбора, время перехода или время принятия решения. Китайский иероглиф, обозначающий кризис, состоит из двух частей. Одну из них можно перевести как "проблемы", другую - как "возможности". С проблемами все понятно. А вот какие возможности ждут нас в будущем?


     По словам генерального директора ООО "ФинЭкспертиза" Агвана Микаеляна, после кризиса реальной экономике будет уделяться куда больше внимания, чем в последние несколько десятилетий, а фондовый рынок еще долго не будет иметь прежнего значения. В мировую экономику вернется старое доброе понятие операционной эффективности. За минувшие тридцать лет мир разучился бороться за реальную прибыль. На фондовом рынке использовалась схема, по которой ценные бумаги все больше отрывались от реального сектора. По такому принципу продолжалась работа по накату, даже когда условия уже кардинально изменились. Теперь пришло время синхронизировать фондовый рынок с реальной экономикой. Привычка жить в кредит сильно ужмется. России же с ее ресурсами вновь выпадает козырная карта.
     
     Такие прогнозы настраивают на оптимизм. Конечно, только врагу пожелаешь жить в эпоху перемен (в Китае это одно из самых страшных проклятий). Но жить в эпоху перемен не только горе и беда, но и счастье - создавать, творить новый мир. И раз уж мы живем в это время, надо воспринять обновления, которые эти перемены нам несут. Желательно и самим начинать строить эффективный бизнес, предлагать новые продукты и сервисы своим клиентам. И мы, коллектив Издательского дома "Налоговый вестник", к этому стремимся.
     
     В преддверии новой подписной кампании мы разрабатываем новый дизайн наших изданий, вводим сервисы вопросов-ответов, улучшаем качество изданий, привлекаем новых авторов- лучших экспертов страны в области налогообложения. Обновленные издания вы, наши подписчики, сможете получить уже в этом году, и уже сейчас вы можете направлять свои вопросы по налогообложению на адрес glavred@nalvest.ru - можете быть уверены, мы дадим на них аргументированные ответы.
     
     Мы также готовим циклы статей о минимизации налогообложения, о налоговом учете типично "кризисных" хозяйственных операций и о том, как без проблем пройти проверки.
     
     Кстати, на 2010 год уже открыта актуальная подписка - см. следующую страницу!
     
С уважением, главный
редактор ИД "Налоговый вестник",
Самойленко О.Б.