Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

От редакции


От редакции

     


     
     "В чем хранить деньги?", - спрашивают меня друзья и знакомые, считая, что раз я работаю в таком издании, значит, мы тут знаем что-то такое, чего не знает никто или знает, но скрывает. Конечно, мы много общаемся с представителями министерств, банков, законодательных органов, а также с аудиторами и финансовыми консультантами. Но ситуация сегодня такова, что пообщаться с предсказателем или астрологом о судьбах той или иной валюты было бы эффективнее.
     
     Деньги - это энергия. Их надо не хранить, а привлекать, пускать в оборот и с нетерпением ожидать обратно, придумывая для них все новые и новые задачи. Кризис или нет, деньги хотят работать. "Постоянно держи деньги в обороте. Каждый шиллинг - это маленький рабочий. Нужно сделать так, чтобы он работал, а не спал, находил себе применение и через несколько недель возвращался, ведя за собой новую маленькую монетку", - это слова из не устаревающей книги "Двенадцать правил инвестирования" Герберта Ньютона Кессона, жившего в первой половине ХХ века в Англии.
     
     Мы не знаем, как сохранить деньги каждого гражданина или предприятия. Но можем поделиться нашими решениями - возможно, они наведут вас на мысль о том, как сохранить деньги, вложив их в будущее.
     
     Часть прибыли, вырученной за подписку на II полугодие 2009 года, мы решили потратить на улучшение изданий, наняв дизайнеров и экспертов. В то время, когда многие издания закрываются, мы приняли другое решение - развиваться дальше. Это повлияло даже на микроклимат в коллективе - вместо упаднических разговоров о судьбах медиарынка России теперь по всему издательскому дому, в разных отделах, ведутся воодушевленные разговоры о будущем - какое из современных направлений дизайна для наших изданий и сайта выбрать и сколько лет продержится этот стиль, какие тенденции развития СМИ надо учесть на 5, 7, 10 лет вперед. Уже до конца этого года вы, наши подписчики, начнете получать журналы в новом дизайне и более удобном формате. Таким образом, оплатив подписку, вы вложили деньги в свой источник информации.
     
     Другую часть прибыли мы направим на кампанию по продвижению нашего издания во все уголки России. Мы хотим, чтобы о нас знали все, кто платит налоги и нуждается в грамотных и своевременных советах от практиков.
     

     Мы также решили дать возможность обучаться, повышать квалификацию нашим сотрудникам (тем более что цены на обучение начали снижаться, а учебные компании - предлагать очень выгодные корпоративные программы и разные бонусы). Сегодня лучшее время для инвестиций в обучение, в знания.
     
     Мы обновили практически весь парк офисной техники, запустили программу полной автоматизации издательских бизнес-процессов, о чем многие издательства только мечтают.
     
     Мы решили, что это - наше время, и мы выйдем из этого кризиса победителями. Для этого надо вкладывать в будущее.
     
     Поэтому у нас не стоит вопроса о том, в какой валюте хранить деньги. Правильный вопрос - куда инвестировать деньги. И правильный ответ - в себя. Гражданину - в свое образование, в свои идеи, может быть, в свой будущий бизнес. Предприятию - в новые технологии, в разработку схем оптимизации расходов и удешевления товаров для конечных потребителей, в обучение персонала.
     
     А все разговоры о курсах доллара, евро, рубля и даже амеро - от лукавого. Деньги - это энергия. У энергии нет имени. У энергии нет курса. Энергия бесконечна, но хранить ее невозможно. Она приходит к тому, у кого есть идея, вдохновение, желание работать и видение будущего.
     
С уважением,
главный редактор

Самойленко О.Б.