Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

От редакции


От редакции




     
     По Дарвину, при прочих равных условиях выживает тот, кто быстрее других приспосабливается к изменениям. А изменения были и будут всегда. Так что вопрос только в том, на сколько быстро мы приспосабливаемся.
     
     Уже по истечении двух трех лет с начала Великой Отечественной Войны, 64 ая годовщина победы в которой отмечалась в мае 2009 года, война стала обыденностью, люди привыкли к ее проявлениям и продолжили строить свою жизнь в новых условиях: любить, рожать, зарабатывать, совершать подвиги и просто добрые поступки. Страх всегда уступает жизни.
     
     Кризис тоже становится обыденным явлением. А обычные реалии - это каждодневные хозяйственные операции, решения, действия. Все это надо оформлять, учитывать. Конечно, на каждого бухгалтера, руководителя кризис свалился внезапно. Всеобщая растерянность, страх, нерешительность на некоторое время парализовали экономику. Страх продолжать производство, тратить деньги, набирать персонал на свободные вакансии, завозить новые партии товара, заключать новые договоры по текущим курсам валют, брать кредиты сменился уверенностью, что жизнь продолжается: никто не собирается умирать, товары и услуги все еще нужны, люди хотят работать и зарабатывать. Кто поверил в это - сделал первый шаг на пути к выживанию.
     
     Конечно, сегодня в учете появилось столько новых и забытых со времен прошлого кризиса хозяйственных операций. И для того, чтобы выжить и удержаться на рабочем месте, надо срочно приобретать новые знания. Поэтому сегодня как никогда требуются серьезные профессиональные издания. Такие, авторами в которых выступают лучшие специалисты страны. И если совсем недавно издатели думали, что первенство в тиражах будет принадлежать изданиям, которые "облегчают жизнь" читателям, пишут "обо всем понемногу", ориентируясь на "клиповое сознание современных людей", "развлекают", стараясь "не перегружать информацией", то сегодня все изменилось: теперь на первое место вышли глубокая проработка материала, умение анализировать практику и надежная теоретическая база, достоверность информации, умение получить комментарии "из первых уст" - от разработчиков законов, специалистов профильных министерств и ведомств, от лучших представителей профессии. В результате часть издательств закрылись - это печально, но факт.
     
     Однако многие их подписчики перешли к нам. Возможно, раньше они думали, что не могут позволить себе подписаться на такое солидное и недешевое издание, а теперь решили, что в сегодняшней экономической ситуации они не могут позволить себе не подписаться на авторитетное, старейшее в стране издание о налогообложении. Слишком велики риски не подписаться, не продлить подписку, не получить нужной информации вовремя. Поэтому ваши коллеги принимают решение подписаться.
     

     Мы ценим доверие наших подписчиков, а по тому вместе преодолеем этот кризис, в трудные минуты вспоминая слова Ницше - все что не убивает, делает меня сильнее. Мы стремимся сделать вас сильнее, более подкованными, более уверенными в себе и своем завтрашнем дне. И когда закончится кризис, все мы будем более закаленными - то, что не убьет нас, сделает нас сталью. А ведь за одного битого двух небитых дают, такова народная мудрость!
     
С уважением, главный редактор ИД "Налоговый вестник"
О.Б. Самойленко