Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

О трудовом законодательстве


О трудовом законодательстве

     
     Г.В. Кирьянова,
советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса

Расчет среднего заработка генерального директора ООО - члена совета директоров общества

     
     Включается ли в расчет среднего заработка генерального директора ООО, являющегося одновременно членом совета директоров данного общества, вознаграждение как члену совета директоров, при условии что выплата указанного вознаграждения предусмотрена трудовым договором общества с генеральным директором?
     
     В соответствии со ст. 139 Трудового кодекса Российской Федерации при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.
     
     Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда, которые включают размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы до-плат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования.
     
     При этом трудовой договор с работником заключается на работу по определенной должности согласно штатному расписанию.
     
     В соответствии со ст. 32 Федерального закона от 08.02.1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" компетенция совета директоров (наблюдательного совета) общества определяется уставом общества, которым может быть предусмотрено, что к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества относятся образование исполнительных органов общества, досрочное прекращение их полномочий, решение вопросов о совершении крупных сделок в случаях, предусмотренных ст. 46 настоящего Федерального закона, решение вопросов о совершении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, в случаях, предусмотренных ст. 45 данного Федерального закона, решение вопросов, связанных с подготовкой, созывом и проведением общего собрания участников общества, а также решение иных вопросов, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
     
     Порядок образования и деятельности совета директоров (наблюдательного совета) общества, а также порядок прекращения полномочий членов совета директоров (наблюдательного совета) общества и компетенция председателя совета директоров (наблюдательного совета) общества определяются уставом общества.
     
     По решению общего собрания участников общества членам совета директоров (наблюдательного совета) общества в период исполнения ими своих обязанностей могут выплачиваться вознаграждения и (или) компенсироваться расходы, связанные с исполнением вышеуказанных обязанностей. Размеры данных вознаграждений и компенсаций устанавливаются решением общего собрания участников общества.
     
     Поэтому вознаграждение члену совета директоров не может быть предметом трудового договора.
     
     Таким образом, вышеуказанное вознаграждение не является заработной платой и не учитывается при исчислении среднего заработка.
     

Повышение среднего заработка работника федерального бюджетного учреждения

     
     Производится ли повышение среднего заработка работнику федерального бюджетного учреждения, находившемуся в отпуске с 1 августа по 15 ноября 2007 года, в связи с повышением с 1 сентября 2007 года фонда оплаты труда на 15%?
     
     В соответствии с п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2003 N 213, действовавшего на момент предоставления отпуска, средний заработок работников повышался при повышении тарифных ставок, окладов (должностных окладов) всем работникам организации, всем работникам филиала или всем работникам структурного подразделения организации.
     
     При увеличении иных выплат по заработной плате или установлении новых доплат или надбавок к заработной плате без повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов) работников средний заработок работников не повышался.
     
     Приказом Минздравсоцразвития России от 19.10.2007 N 660 "Об утверждении разъяснения об увеличении с 1 сентября 2007 года оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, в которых не введены новые системы оплаты труда", принятом в соответствии с п. 6 постановления Правительства РФ от 22.09.2007 N 605 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений", предусмотрено установление с 1 сентября 2007 года всем категориям работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей стимулирующей надбавки в размере 15% к тарифным ставкам (окладам) работникам федеральных бюджетных учреждений, в которых не введены новые системы оплаты труда.
     
     Поскольку с 1 сентября 2007 года работникам федеральных бюджетных учреждений установлена дополнительная стимулирующая надбавка и не увеличены размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), то оснований для повышения среднего заработка для оплаты отпуска в вышеприведенной ситуации не имеется.