Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Постановление Правительства РФ от 22.07.2006 N 455 "Об утверждении Правил применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг) для официального использования международными организациями и их..."


Правительство РФ

Постановление

от 22.07.2006 N 455

"Об утверждении Правил применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг) для официального использования международными организациями и их представительствами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации"


Извлечения

    
Правила применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг) для официального использования международными организациями и их представительствами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации

     
     1. Настоящие Правила определяют в соответствии с международными договорами Российской Федерации порядок применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг) для официального использования международными организациями и их представительствами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации.
     
     2. Налоговая ставка 0 процентов по налогу на добавленную стоимость применяется в отношении товаров (работ, услуг), реализуемых для официального использования международными организациями и их представительствами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации, включенными в перечень, определяемый Министерством иностранных дел Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации на основании положений международных договоров, предусматривающих освобождение от налога на добавленную стоимость (далее соответственно - международные организации, представительства).
     
     3. Организации или индивидуальные предприниматели, реализующие товары (работы, услуги) для официального использования международными организациями и их представительствами, выставляют счета-фактуры с указанием налоговой ставки 0 процентов по налогу на добавленную стоимость. Указанные счета-фактуры с пометкой "Для официальных нужд международной организации" выставляются при наличии:
     
     - договора с международной организацией или ее представительством на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) для официального использования, который включает спецификацию поставляемых товаров (выполняемых работ, оказываемых услуг) с указанием их стоимости;
     
     - официального письма международной организации или ее представительства, подписанного главой организации или ее представительства (главного должностного лица представительства, назначенного международной организацией, либо любого должностного лица, назначенного для выполнения соответствующих обязанностей в период отсутствия главного должностного лица) и заверенного печатью этой организации или ее представительства, подтверждающего, что данные товары (работы, услуги) предназначены для международной организации или ее представительства. В письме указываются наименование, идентификационный номер налогоплательщика-организации или фамилия, имя, отчество и идентификационный номер налогоплательщика - индивидуального предпринимателя, реализующих товары (работы, услуги) для официального использования международной организацией или ее представительством.
     
     4. Организации или индивидуальные предприниматели, реализующие товары (работы, услуги) для официального использования международной организацией или ее представительством, для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на добавленную стоимость представляют в налоговый орган документы (их копии), указанные в пункте 3 настоящих Правил, а также:
     
     - счет-фактуру, который выписан международной организации или ее представительству и в котором указано, что товары (работы, услуги) реализованы с применением налоговой ставки 0 процентов по налогу на добавленную стоимость;
     
     - копию платежного документа или приходного кассового ордера, подтверждающего фактическое перечисление международной организацией или ее представительством денежных средств в оплату реализованных товаров (работ, услуг).
     
     5. Организации или индивидуальные предприниматели, реализующие товары (работы, услуги) для официального использования международной организацией или ее представительством, производят налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, установленном пунктом 4 статьи 176 Налогового кодекса Российской Федерации.
     
     6. Налог на добавленную стоимость, уплаченный международной организацией или ее представительством поставщикам товаров (работ, услуг) начиная с 1 января 2001 г., возмещается этой международной организации или ее представительству на основании заявления, подписанного главой международной организации или ее представительства (уполномоченным им лицом).
     
     В случае если заявление подписывается уполномоченным лицом, в налоговый орган представляется подписанное главой международной организации или ее представительства письмо международной организации или ее представительства, в котором указываются срок полномочий такого лица и его должность.
     
     Заявление представляется в налоговый орган по месту нахождения международной организации или ее представительства с приложением счетов-фактур, которые выставлены организациями или индивидуальными предпринимателями при реализации товаров (работ, услуг) и в которых указана налоговая ставка налога на добавленную стоимость 10 или 18 процентов (до 1 января 2004 г. - 20 процентов), и документов, подтверждающих фактическую оплату приобретенных товаров (работ, услуг).
     
     7. Налоговый орган рассматривает указанные в пункте 6 настоящих Правил документы в течение 3 месяцев со дня поступления заявления о возмещении налога на добавленную стоимость и принимает мотивированное решение о полном или частичном возврате заявителю налога на добавленную стоимость или об отказе в его возврате. Копия решения направляется заявителю в 5-дневный срок со дня его вынесения.
     
     В случае если в заявлении указывается, что оригиналы представленных документов необходимо вернуть заявителю, после проверки этих документов налоговым органом на них делается запись "Налог на добавленную стоимость возмещен" (в случае отказа в возврате налога на добавленную стоимость - "Налог на добавленную стоимость не подлежит возмещению"), которая заверяется печатью налогового органа, после чего оригиналы возвращаются заявителю.
     
     8. Возврат налога на добавленную стоимость международной организации или ее представительству производится путем перечисления соответствующих сумм налога на счета, указанные в заявлении, открытые международной организации или ее представительству в уполномоченных банках, зарегистрированных на территории Российской Федерации.