Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

О трудовом законодательстве


О трудовом законодательстве


Н.З. Ковязина,
начальник отдела Минздравсоцразвития России
     

Средний заработок

     
     Гражданам за время медицинского освидетельствования для решения вопросов, связанных с призывом на военные сборы или исполнением других обязанностей, касающихся призыва на военные сборы, сохраняется средний заработок в размере не более 1000 руб. (постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 26.06.1993 N 605). Какой средний заработок имеется в виду: среднемесячный или среднедневной?
     
     Статьей 6 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (в ред. от 31.12.2005 N 199-Ф3, далее - Закон N 53-ФЗ) установлено, что граждане на время медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о постановке их на воинский учет, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, призыве на военные сборы, а также на время исполнения ими других обязанностей, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе, призывом или добровольным поступлением на военную службу и призывом на военные сборы, освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы, им возмещаются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства (работы, учебы) и обратно, а также командировочные расходы.
     
     В соответствии с п. 25 Положения о проведении военных сборов, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.05.2006 N 333, финансовое обеспечение граждан за время участия в мероприятиях, связанных с призывом на военные сборы, а также за время прохождения военных сборов согласно п. 4 вышеуказанного Положения предусматривает выплату среднего заработка (пособия) с учетом соответствующих начислений на фонд оплаты труда по месту постоянной работы (учета в государственном учреждении службы занятости населения) или минимального размера оплаты труда для граждан, не работающих и не состоящих на учете в государственном учреждении службы занятости населения.
     
     Постановлением Правительства РФ от 29.05.2006 N 333 признано утратившим силу постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 26.06.1993 N 605 "0б утверждении Положения о порядке проведения военных сборов граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе", ограничивавшее выплату среднего заработка в размере не более 1000 руб.
     
     Так как Закон N 53-ФЗ не устанавливает специального порядка исчисления среднего заработка, то в этих целях, по нашему мнению, при его исчислении следует руководствоваться ст. 139 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, в соответствии с п. 8 которого во всех случаях, кроме применения суммированного учета рабочего времени, для определения среднего заработка используется средний дневной заработок.
     
     При определении среднего заработка работнику, которому установлен суммированный учет рабочего времени, применяется средний часовой заработок.
     
     Средний заработок определяется путем умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (часов) по графику работы, пропущенных в связи с участием в мероприятиях, связанных с призывом на военные сборы, прохождением военных сборов.
     

Отпуска

     
     Если работник взял отпуск с 1 по 15 июня 2006 года, то в него попадал праздничный день 12 июня, поэтому работник должен был выйти на работу не 16 июня (пятница), а 19 июня (понедельник). Так ли это?
     
     В соответствии со ст. 120 ТК РФ при исчислении продолжительности ежегодного отпуска, предоставляемого в календарных днях, в число дней отпуска не включаются и не оплачиваются только праздничные дни.
     
     Поскольку согласно ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков исчисляется в календарных днях, то в заявлении на отпуск указывается дата начала отпуска и количество календарных дней отпуска.
     
     Например, при предоставлении отпуска с 1 июня 2006 года на 15 календарных дней работник должен выйти на работу 19 июня 2006 года и получить оплату за 15 календарных дней отпуска.
     

Компенсация за отпуск

     
     Имеет ли организация право выплатить на основании заявления работника денежную компенсацию за все дни неиспользованных отпусков прошлых лет, в том числе за те периоды, когда действовал КЗоТ РФ, не позволявший осуществлять компенсации в иных случаях, кроме как при увольнении?
     
     Если работник не использовал отпуска за прошлые рабочие годы, то он не утрачивает право на использование этих отпусков.
     
     В соответствии с предыдущей (действовавшей до 06.10.2006) редакцией ст. 126 ТК РФ часть отпуска, превышавшая 28 календарных дней, могла быть заменена по письменному заявлению работника денежной компенсацией. Положения данной статьи ТК РФ применялись также в отношении отпусков, не использованных работниками за предыдущие годы.
     
     Статья 126 ТК РФ называется "Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией", но в части первой данной статьи Кодекса слово "ежегодный" отсутствует, что допускало два варианта выплаты денежной компенсации:
     
     1) была возможна выплата денежной компенсации за все дни неиспользованных отпусков, то есть при соединении нескольких отпусков (в частности, за прошлые годы) компенсация выплачивалась за все количество дней, превышавшее основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней;
     
     2) замене денежной компенсацией подлежала только та часть каждого из неиспользованных отпусков, которая превышала 28 календарных дней.
     
     При этом следовало иметь в виду, что замена отпуска денежной компенсацией являлась правом, а не обязанностью работодателя.
     
     Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" ст. 126 ТК РФ изложена в новой редакции, в соответствии с которой денежной компенсацией могут быть заменены только часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.