Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

О трудовом законодательстве


О трудовом законодательстве


Н.З. Ковязина,
зам. начальника отдела Минздравсоцразвития России
     

Социальное страхование

     
     В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ расчет размера пособия по беременности и родам производится с учетом непрерывного трудового стажа. Каким образом он исчисляется?
     
     В настоящее время порядок исчисления трудового стажа для расчета пособия по беременности и родам не утвержден.
     
     Поэтому до принятия законодательных актов по обязательному социальному страхованию в части учета непрерывного стажа работы для определения размера пособия по беременности и родам расчеты производятся независимо от продолжительности непрерывного трудового стажа. Об этом говорится в письмах Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ) от 12.01.2005 N 02-18/07-81 и Минздравсоцразвития России от 16.12.2004 N 1608-ВС.
     
     Работник уволен по сокращению штата и сразу же заболел. Надо ли ему оплачивать больничный лист, если он получил выходное пособие в размере среднего месячного заработка за первый месяц после увольнения?
     
     Указом Президента Российской Федерации от 02.07.1992 N 723 "О мерах по социальной поддержке граждан, потерявших работу и заработок (доход) и признанных в установленном порядке безработными" предусмотрено, что в случае, если временная нетрудоспособность наступила в течение месячного срока после увольнения граждан с работы по уважительной причине и продолжалась свыше календарного месяца, оплата периода временной нетрудоспособности производится по прежнему месту работы или правопреемника.
     
     В рассматриваемом случае увольнение работника в связи с сокращением штата является увольнением по уважительной причине. Таким образом, период временной нетрудоспособности должен оплачиваться организацией по прежнему месту работы.
     
     При этом следует учитывать, что п. 1 ст. 8 Федерального закона от 29.12.2004 N 202-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год" установлено, что в 2005 году до принятия федерального закона об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности, в связи с материнством и на случай смерти пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) выплачивается застрахованному за первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а с третьего дня временной нетрудоспособности - за счет средств ФСС РФ.
     
     В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ст. 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
     
     В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, что работник обратился в двухнедельный срок после увольнения в орган службы занятости населения и не был им трудоустроен.
     
     Таким образом, действующим законодательством для высвобождаемых работников ограничения выплаты пособия по временной нетрудоспособности и среднего заработка на период трудоустройства не установлены. Поэтому, учитывая вышеизложенное, по нашему мнению, обе выплаты должны производиться независимо друг от друга.
     

Оплата труда

     
     Прошу сообщить сведения о разряде оплаты труда по Единой тарифной сетке общеотраслевых должностей служащих должности "менеджер по рекламе".
     
     В условиях развития коммерческой деятельности, малого и среднего предпринимательства возникла необходимость в дополнении Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих (КС), утвержденного постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37, новыми квалификационными характеристиками должностей работников, функции которых связаны со становлением и развитием рыночных экономических отношений. К ним, например, относятся квалификационные характеристики должностей аудитора, аукциониста, брокера, дилера, менеджера, оценщика, специалиста по маркетингу и т.д.
     
     Вышеуказанные должности предусмотрены для организаций внебюджетного сектора экономики, поэтому дифференциация требований к квалификации по разрядам оплаты на основе Единой тарифной сетки (ETC) для данных должностей не проводилась.
     
     Одновременно сообщаем, что должность "менеджер по рекламе" в соответствии с КС и Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), утвержденным постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 367, отнесена к категории руководителей.
     
     Учитывая, что для выполнения должностных обязанностей по руководству, планированию и координации работ по проведению рекламных кампаний, предусмотренных квалификационной характеристикой должности "менеджер по рекламе", требуется высшее профессиональное образование (по специальности "менеджмент") или высшее профессиональное образование и дополнительная подготовка в области менеджмента, а также стаж работы не менее двух лет, то, по нашему мнению, при тарификации должность "менеджер по рекламе" может быть приравнена к общеотраслевой должности "начальник отдела".
     
     Надо ли производить округление до рублей тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы (ETC) в связи с их повышением с 1 сентября 2005 года в 1,11 раза в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18.08.2005 N 522?
     
     Округление до рублей тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы (ETC), определенных в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18.08.2005 N 522 "О повышении с 1 сентября 2005 г. тарифных ставок (окладов) работников федеральных государственных учреждений", не производится, так как это не предусмотрено вышеуказанным документом.
     

Отпуска

     
     Как предоставлять отпуск лицам, работающим по совместительству, если по основному месту работы продолжительность отпуска меньше, чем на работе по совместительству?
     
     В соответствии со ст. 286 ТК РФ лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.
     
     Лица, заключившие трудовой договор на работу по совместительству по основному месту работы или на другом предприятии, не имеют ограничений в продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска.
     
     Таким образом, на работе по совместительству работнику предоставляется отпуск той продолжительности, которая установлена в организации для соответствующих категорий работников.