Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

О трудовом законодательстве


О трудовом законодательстве


Н.З. Ковязина,
зам. начальника отдела Минздравсоцразвития России
     

Средний заработок

     
     Работник уволен из организации 22 апреля 2005 года, и ему были выплачены заработная плата за отработанное в апреле время и компенсация за неиспользованный отпуск. 26 апреля в организации был издан приказ о повышении окладов с 1 апреля 2005 года. Производится ли в связи с этим перерасчет заработной платы и компенсации работника за неиспользованный отпуск?
     
     В соответствии с п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, корректировка среднего заработка работникам производится только при повышении тарифных ставок (должностных окладов) всех работников организации или всех работников структурного подразделения.
     
     При этом если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период.
     
     Такой порядок корректировки среднего заработка установлен для всех случаев его исчисления, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации (ТК РФ), в том числе для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск.
     
     Поэтому в приведенной в вопросе ситуации в связи с повышением окладов с 1 апреля 2005 года производятся:
     
     - перерасчет заработной платы работника, начисленной за апрель по день увольнения;
     
     - перерасчет компенсации работнику за неиспользованный отпуск.
     
     В структурном подразделении организации (в департаменте) были повышены должностные оклады всем работникам одного из отделов департамента. Надо ли в связи с этим производить корректировку среднего заработка этих работников при их уходе в отпуска?
     
     В соответствии с п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы корректировка среднего заработка работников производится только при повышении тарифных ставок (должностных окладов) всех работников организации или всех работников филиала или структурного подразделения организации.
     
     Таким образом, повышение среднего заработка работников в приведенной в вопросе ситуации не осуществляется.
     
     Исключается ли из расчетного периода для исчисления среднего заработка для оплаты ежегодного отпуска и пособия по нетрудоспособности время нахождения в отпуске без сохранения заработной платы большей продолжительности, чем установлено частью второй ст. 128 ТК РФ?
     
     В соответствии с подпунктом "е" п. 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы при исчислении среднего заработка работника из расчетного периода исключается время, если работник освобождался от работы без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
     
     Вопрос о предоставлении работнику по его заявлению отпуска без сохранения заработной платы согласно ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам и о его продолжительности решается по соглашению между работником и работодателем, поскольку продолжительность такого отпуска не регламентируется данной статьей Кодекса. При этом работодатель сам принимает решение об уважительности причины, приведенной работником в заявлении о предоставлении отпуска.
     
     Как следует из второй части ст. 128 ТК РФ, работодатели обязаны предоставлять отдельным категориям лиц по их заявлениям отпуска без сохранения заработной платы. Случаи предоставления отпусков без сохранения заработной платы, их продолжительность, категории работников, которым работодатель обязан предоставить такой отпуск, также могут устанавливаться коллективным договором.
     
     Учитывая вышеизложенное, при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска в отношении случаев, предусмотренных ТК РФ, из расчетного периода исключается время нахождения работника в отпуске без сохранения заработной платы независимо от продолжительности такого отпуска.
     
     Это правило применяется также при исчислении среднего заработка для расчета пособий по нетрудоспособности в 2005 году, так как в данном случае расчеты осуществляются в порядке, установленном Правительством РФ в соответствии со ст. 139 ТК РФ.
     

Социальное страхование

     
     Работница уволилась из организации по собственному желанию и через два месяца, 11 февраля 2005 года, поступила на работу в другую организацию, а с 7 апреля 2005 года она получила листок нетрудоспособности. Как в этом случае определяется трехмесячный период фактической работы для исчисления пособия по временной нетрудоспособности?
     
     Согласно ст. 7 Федерального закона от 29.12.2004 N 202-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год" на 2005 год продлено действие порядка исчисления пособий, установленного ст. 8 Федерального закона от 08.12.2003 N 166-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год".
     
     Напомним, что в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 08.12.2003 N 166-ФЗ установлен расчетный период для исчисления среднего заработка при назначении пособий - 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.


Оплата труда

     
     Каким Единым тарифно-квалификационным справочником следует руководствоваться при проведении работ по капитальному ремонту скважин - утвержденным постановлением ГКТ СССР и ВЦСПС от 16.01.1986 N 13/2-36 или утвержденным постановлением Минтруда России от 14.11.2000 N 81?
     
     Постановлением Минтруда России от 14.11.2000 N 81 утвержден Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), выпуск 6, разработанный Минэнерго России совместно с Центральным бюро нормативов по труду Минтруда России с учетом мнения Федерации независимых профсоюзов России и Российского союза промышленников и предпринимателей.
     
     С введением в действие вышеуказанного постановления Минтруда России на территории Российской Федерации не применяется ЕТКС, выпуск 6, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 16.01.1986 N 13/2-36, с дополнениями и изменениями от 14.08.1990 N 325/15-27.
     
     Согласно ст. 57 ТК РФ если согласно федеральным законам с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством РФ, а ст. 143 ТК РФ предусмотрено, что тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работников производятся с учетом ЕТКС и единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.
     
     Учитывая вышеизложенное, для тарификации работ и присвоения квалификационных разрядов рабочим, занятым на работах по капитальному ремонту скважин, следует руководствоваться выпуском 6 ЕТКС от 14.11.2000 и ст. 57 и 143 ТК РФ.