Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

О трудовом законодательстве


О трудовом законодательстве

     
     Н.З. Ковязина,
зам. начальника отдела Минздравсоцразвития России
     

Отпуска

     
     Производится ли продление ежегодного оплачиваемого отпуска при совпадении времени дополнительного оплачиваемого учебного отпуска со временем использования ежегодного оплачиваемового отпуска?
     
     Отпуска в связи с обучением в образовательных учреждениях без отрыва от производства имеют целевое назначение и предоставляются в сроки, указанные в справке-вызове учебного заведения.
     
     Поэтому если очередной отпуск совпадает по времени с учебным отпуском, работник, по нашему мнению, может по согласованию с работодателем прервать очередной оплачиваемый отпуск на время учебного отпуска с предоставлением неиспользованной части ежегодного отпуска в другое время.
     
     Наш научно-исследовательский институт является федеральным государственным унитарным предприятием. Какой продолжительности ежегодные отпуска полагаются научным сотрудникам, имеющим ученые степени кандидата наук и доктора наук?
     
     Продолжительность ежегодных отпусков указанным в вопросе категориям работников устанавливается на общих основаниях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации (ТК РФ), то есть не менее 28 календарных дней.
     
     Удлиненные ежегодные отпуска научным работникам, имеющим ученую степень: 48 рабочих дней для докторов наук и 36 рабочих дней для кандидатов наук в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 N 949 "О ежегодных отпусках научных работников, имеющих научную степень" - могут устанавливаться только в научных учреждениях (организациях), финансируемых из федерального бюджета. При этом поскольку с 1 февраля 2002 года согласно ст. 120 ТК РФ все ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются в календарных днях, вышеуказанные отпуска также должны предоставляться с учетом нормы данной статьи Кодекса.
     

Трудовые книжки

     
     Каков порядок приобретения трудовых книжек и где их можно получить?
     
     В соответствии с п. 3 постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" обязанности по обеспечению на подведомственных предприятиях изготовления по единому образцу бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и по утверждению порядка обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в нее возложены на Минфин России.
     
     Порядок обеспечения бланками работодателей утвержден приказом Минфина России от 22.12.2003 N 117н.
     
     В частности, их изготовление осуществляется объединением "ГОЗНАК" Минфина России.
     
     Распространение трудовых книжек и вкладышей к ним обеспечивают организации (в настоящее время этим занимаются пять организаций), с которыми "ГОЗНАК" заключил соответствующие договоры. Список организаций с указанием телефонов, по которым можно получить разъяснения о порядке приобретения трудовых книжек нового образца, опубликован на официальном сайте объединения "ГОЗНАК".
     

Рабочее время

     
     Какой может быть продолжительность работы на условиях неполного рабочего времени женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком?
     
     Согласно ст. 256 ТК РФ женщина во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком по соглашению с работодателем может работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. При этом порядок работы на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели устанавливается по соглашению сторон; работа на условиях неполного рабочего времени не ограничивается по продолжительности для женщин, находящихся в отпусках по уходу за детьми. Оплата труда в таком случае согласно ст. 93 ТК РФ производится за отработанное время или в зависимости от выработки.
     

Оплата труда

     
     Каким нормативным правовым актом следует руководствоваться для установления размера и порядка выплаты надбавки за вахтовый метод работы на предприятии? ТК РФ отсылает к порядку, определяемому Правительством РФ. Данный порядок в соответствии с постановлением Правительства РФ был утвержден постановлением Минтруда России от 29.06.1994 N 51, однако постановлением этого Министерства от 26.04.2004 N 60 вышеуказанное постановление признано утратившим силу.
     
     С 1 января 2005 года в соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"” и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”" надбавка за вахтовый метод работы работникам организаций, не относящихся к бюджетной сфере, выплачивается в размере и порядке, устанавливаемых работодателем.
     
     До 1 января 2005 года надбавку за вахтовый метод работы следовало выплачивать в ранее установленных размерах.
     
     Считается ли время в пути к месту выполнения полевых работ и обратно служебной командировкой и обязательно ли выплачивать суточные за это время?
     
     В соответствии со ст. 166 ТК РФ служебной командировкой является поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
     
     Работа в полевых условиях не является служебной командировкой, поэтому суточные за время поездок к месту выполнения полевых работ и обратно не выплачиваются.
     
     Согласно п. 6 Положения о выплате полевого довольствия работникам геолого-разведочных и топографо-геодезических предприятий, организаций и учреждений Российской Федерации, занятым на геолого-разведочных и топографо-геодезических работах, утвержденного постановлением Минтруда России от 15.07.1994 N 56, при выезде на объекты полевых работ в течение одного дня и нахождения в пути к полевым объектам более двух часов сверх нормальной продолжительности рабочего дня в каждом направлении выплачивается полевое довольствие в соответствии с п. 5 данного Положения.