Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Об учете расходов кредитных организаций на оплату проезда из районов Крайнего Севера к месту отдыха и обратно и доплату по больничным листам по временной нетрудоспособности работников


Об учете расходов кредитных организаций на оплату проезда из районов Крайнего Севера к месту отдыха и обратно и доплату по больничным листам по временной нетрудоспособности работников

     
     С.А. Яковлева,
советник налоговой службы Российской Федерации III ранга
     

1. Учет расходов на оплату проезда работников кредитных организаций и членов их семей из районов Крайнего Севера к месту отдыха и обратно

     
     В соответствии со ст. 325 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 кг.
     
     Согласно п. 7 ст. 255 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) в состав расходов на оплату труда включаются расходы на оплату проезда работников и лиц, находящихся у этих работников на иждивении, к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно (включая расходы на оплату провоза багажа работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
     
     При этом согласно ст. 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
     
     Пункт 39 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2 (далее - Инструкция), предусматривает, что если работник проводит время своего отпуска в нескольких местах отдыха, то ему возмещаются расходы по проезду только до одного избранного им места, а также расходы по обратному проезду от того же места кратчайшим путем.
     
     Согласно ст. 5 ТК РФ регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда) и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, в частности правовыми актами федеральных органов исполнительной власти.
     
     При этом нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить ТК РФ, иным федеральным законам, указам Президента Российской Федерации и постановлениям Правительства РФ.
     
     Согласно ст. 423 ТК РФ впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с настоящим Кодексом законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, постановлением Верховного Совета РСФСР от 12.12.1991 N 2014-1 "О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств", применяются постольку, поскольку они не противоречат ТК РФ.
     
     Из вышеизложенного следует, что положения Инструкции, не противоречащие ТК РФ, могут быть распространены на правоотношения, возникшие после даты его вступления в силу (с 1 февраля 2002 года).
     
     Таким образом, в случае проведения работником банка отпуска в нескольких местах расходы по возмещению стоимости проезда могут быть приняты для целей налогообложения прибыли по стоимости проезда кратчайшим путем, определенным совместно с работодателем, до одного избранного работником места отдыха и обратно, включая пересадочные пункты, предусмотренные на данном пути, при условии соответствия вышеуказанных расходов требованиям ст. 252 и 255 НК РФ.
     
     Согласно ст. 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты.
     
     В соответствии с п. 2 ст. 786 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом, а сдача пассажиром багажа - багажной квитанцией.
     
     Формы билета и багажной квитанции устанавливаются в порядке, предусмотренном транспортными уставами и кодексами.
     
     Из вышеизложенного следует, что для целей налогообложения прибыли расходы по оплате стоимости проезда к месту использования отпуска работника и обратно должны подтверждаться первичными транспортными документами, установленными законодательством Российской Федерации.
     
     Вышеуказанное требование по документальному подтверждению расходов по проезду к месту отдыха и обратно распространяется и на оплату проезда неработающих членов семьи работника.
     
     При этом следует иметь в виду, что согласно п. 7 ст. 255 НК РФ в состав расходов на оплату труда включаются расходы на оплату проезда и провоза багажа лиц, находящихся на иждивении работников.
     
     Поскольку в НК РФ не дается определение понятия "иждивенец", то согласно ст. 11 НК РФ институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в настоящем Кодексе, принимаются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено НК РФ.
     
     Согласно ст. 179 ТК РФ иждивенцами являются нетрудоспособные члены семьи, находящиеся на полном содержании работника или получающие от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию.
     
     Таким образом, при отнесении расходов в соответствии с п. 7 ст. 255 НК РФ следует руководствоваться понятием "иждивенец", приведенным в ст. 179 ТК РФ.
     
     В связи с вышеизложенным расходы по оплате проезда к месту использования отпуска работника и обратно и провоза багажа неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль.
     
     Согласно ст. 325 ТК РФ оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.
     
     Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работника и членов его семьи производится перед отъездом работника в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении работника из отпуска на основании представленных билетов или других документов.
     
     Следовательно, для целей налогообложения прибыли фактические расходы по проезду одного и более лиц, работающих в районах Крайнего Севера или находящихся на иждивении работника, на личном транспорте одного из работников к месту отдыха и обратно учитываются при представлении работником всех первичных документов, подтверждающих проезд по территории Российской Федерации.
     
     При этом размер принимаемых расходов не должен превышать наименьшую стоимость проезда кратчайшим путем на транспорте общего пользования, осуществляющем движение по маршруту следования работника к месту отдыха и обратно, определенному совместно с работодателем.
     

2. Учет расходов на доплату до фактического заработка в случае временной утраты трудоспособности

     
     Согласно п. 15 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда в целях НК РФ относятся, в частности, расходы на доплату до фактического заработка в случае временной утраты трудоспособности, установленную законодательством Российской Федерации.
     
     Статьей 183 ТК РФ предусмотрено, что размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральным законом.
     
     В соответствии с подпунктом 5 п. 2 ст. 8 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" пособие по временной нетрудоспособности является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию.
     
     Согласно Положению о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства РФ от 12.02.1994 N 101, и федеральным законам о бюджетах Фонда социального страхования Российской Федерации на соответствующий год источником выплат пособий по временной нетрудоспособности является Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ).
     
     Статья 4 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" устанавливает, что источниками финансирования затрат на государственные гарантии и компенсации, предусмотренные данным Законом, являются республиканский бюджет Российской Федерации, а также Пенсионный фонд Российской Федерации - для лиц, получающих государственные пенсии, ФСС РФ - для лиц, получающих пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и имеющих право на выплаты, связанные с санаторно-курортным лечением, - в соответствии с положениями о вышеуказанных Фондах.
     
     В настоящее время законодательные акты Российской Федерации не содержат положений о гарантии выплаты пособия по временной нетрудоспособности в отношении работников банков в размере 100 % заработка и возможности осуществления доплаты до фактического заработка из средств работодателя, позволяющих учесть расходы на доплату до фактического заработка в случае временной утраты трудоспособности, превышающую максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, установленный ст. 15 Федерального закона от 11.02.2002 N 17-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год".
     
     В связи с вышеизложенным доплаты работникам банка до фактического заработка при выплате пособия по временной нетрудоспособности не могут быть приняты в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль в отсутствии соответствующего законодательства Российской Федерации.