Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

О трудовом законодательстве


О трудовом законодательстве

     

Н.З. Ковязина,
начальник отдела Минтруда России

     

Средний заработок

     
     Как определяется количество календарных дней в не полностью отработанных месяцах расчетного периода у работающих по календарю шестидневной рабочей недели?
     
     Количество календарных дней в не полностью отработанных месяцах расчетного периода при оплате отпусков подсчитывается путем умножения рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,4 независимо от установленной продолжительности рабочей недели.
     
     В нашей организации заработная плата в связи с сезонным характером работы существенно различается по месяцам года. Каков порядок установления расчетного периода для оплаты отпусков - 12 календарных месяцев? Требуется ли для этого согласие Минтруда России?

     
     Согласно ст. 139 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) в подобной ситуации в организации может приниматься решение об установлении расчетного периода - 12 календарных месяцев, но при одном условии: это не должно ухудшать положение работников. Установленная продолжительность расчетного периода фиксируется в коллективном договоре. Согласия Минтруда России на это не требуется.
     
     Что понимается под фактически начисленной заработной платой?
     
     В п. 3 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213 (далее - Положение N 213), говорится о том, что расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты. Под фактически начисленной заработной платой понимается основная заработная плата в зависимости от установленной в организации системы оплаты труда с постоянными надбавками и доплатами, начисленная за месяцы расчетного периода, и премии, учитываемые при расчете среднего заработка в порядке и размерах, установленных в п. 14 Положения N 213.
     
     Работник ушел в отпуск в мае 2003 года. В расчетном периоде начислены премии:
     
     в феврале - за IV квартал 2002 года, за январь 2003 года;
     

     в марте - за февраль 2003 года;
     
     в апреле - за март 2003 года.
     
     Что понимается в п. 14 Положения N 213 под фактически начисленными премиями за расчетный период? Имеются в виду месяцы расчетного периода?
     
     Под фактически начисленными премиями за расчетный период подразумеваются премии, начисленные за продолжительность расчетного периода, проще говоря, в расчетном периоде.
     
     Если бы имелись в виду премии, начисленные за месяцы расчетного периода, то так бы в Положении N 213 и было указано.
     
     Поэтому в приведенной в вопросе ситуации в расчет следовало включить премии, начисленные в феврале, марте и апреле: за январь, февраль, март 2003 года и премию за IV квартал 2002 года при условии, что все они предусмотрены системой оплаты труда организации.
     
     Каков механизм учета сумм оплаты за сверхурочную работу работникам с суммированным учетом рабочего времени, если на момент расчета отпускных они не начислены?
     
     При суммированном учете рабочего времени количество часов сверхурочной работы подсчитывается по окончании расчетного периода, соответственно, и оплата тоже. В приведенной в вопросе ситуации средний заработок рассчитывается без учета оплаты сверхурочной работы, а после начисления соответствующих сумм производится перерасчет с доплатой.
     
     В коллективном договоре организации установлен расчетный период для оплаты отпусков - 12 календарных месяцев. В расчетном периоде начислена единовременная премия за выполнение особо важной работы в течение пяти месяцев, премия по итогам работы во 2-м полугодии 2002 года и три квартальных премии за выполнение плана. Все они предусмотрены положением о премировании. Как их учесть при оплате отпуска?
     
     В данной ситуации в расчет следует включить все начисленные премии, причем в полном размере, если расчетный период отработан полностью, так как периоды времени, за которые они начислены, не превышают продолжительности расчетного периода.
     
     В организации применяется вахтовый метод организации работ. Продолжительность вахты - один месяц. В расчетном периоде для оплаты отпуска: январь, март - вахта, февраль - межвахтовый отдых. Надо ли включать в расчеты оплату дней отдыха в феврале?
     
     Согласно п. 4 Положения N 213 из расчетного периода исключаются дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ, а также оплата этих дней. Поэтому средний заработок для оплаты отпуска следует рассчитывать исходя из заработной платы и фактически отработанного времени в январе и марте.
     
     Как следует учесть при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска работнику в июне 2003 года ежемесячные премии, начисляемые месяцем позже: в марте - за февраль, в апреле - за март, в мае - за июнь? Следует включать премии, начисленные в расчетном периоде, или те, которые начислены именно за месяцы расчетного периода?
     
     В соответствии с п. 14 Положения N 213 при определении среднего заработка учитываются премии, начисленные за расчетный период, то есть за продолжительность расчетного периода, или, проще говоря, в расчетном периоде, а не за месяцы расчетного периода.
     
     В данном случае расчетный период - это март, апрель и май 2003 года, и все вышеупомянутые премии начислены в расчетном периоде. Их и следовало учесть при расчете среднего заработка для оплаты отпуска в июне 2003 года.
     
     Кто и в каком размере должен оплачивать гражданам время медицинского освидетельствования в связи с изменением категории воинского учета?
     
     Статьей 6 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" установлено, что граждане на время медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о постановке их на воинский учет, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, призыве на военные сборы, а также на время исполнения ими других обязанностей, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе, призывом или добровольным поступлением на военную службу и призывом на военные сборы, освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы в размере не более 1000 руб.
     
     Так как вышеуказанный Федеральный закон не устанавливает специального порядка исчисления среднего заработка, то в этих целях с 24 апреля 2003 года при его исчислении следует руководствоваться наряду со ст. 139 ТК РФ Положением N 213.
     
     При этом в соответствии с абзацем четвертым п. 3 Положения о финансировании расходов, связанных с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", утвержденного постановлением Правительства РФ от 03.03.2001 N 157, Минобороны России в месячный срок после представления предприятиями и организациями необходимых документов компенсирует им через военные комиссариаты выплаченные гражданам Российской Федерации средства, предусмотренные ст. 6 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
     
     Работник с суммированным учетом рабочего времени ушел в отпуск с 16 июня 2003 года на 28 календарных дней. Как распределить начисленную сумму, включаемую в фонд заработной платы отчетного и следующего месяцев?
     
     Средний заработок для оплаты отпуска работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, исчисляется на основании п. 13 Положения N 213 путем умножения среднего часового заработка на количество рабочего времени (в часах) в неделю в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели и на количество календарных дней отпуска.
     
     В приведенной в вопросе ситуации в фонд заработной платы июня должна быть перечислена оплата за 15 календарных дней отпуска, а июля - за 13 календарных дней отпуска.
     
     Соответственно, начисленные суммы рассчитываются следующим образом: в июне - средний часовой заработок х 85,71 (40 х 15 : 7), в июле - средний часовой заработок х 74,29 (40 х 13 : 7).
     
     Работник находился в командировке с 10 по 21 марта 2003 года. Заработная плата выплачивается 3-го числа каждого месяца. Средний заработок для оплаты командировки был рассчитан за период с 3 апреля 2002 года по 2 апреля 2003 года. Однако 3 апреля зарплата не была выплачена из-за отсутствия денежных средств. Расчет был произведен только 14 апреля. Как определить период для расчета среднего заработка в этой ситуации?
     
     Средний заработок, сохраняемый за время командировки, рассчитывается за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты. Под моментом выплаты понимается конкретный день (дата) получения работником соответствующих сумм в размере среднего заработка.
     
     В приведенной в вопросе ситуации момент выплаты - 14 апреля 2003 года; следовательно, расчет среднего заработка должен быть произведен за период с 14 апреля 2002 года по 13 апреля 2003 года.
     
     Работник уволен из организации 19 июня 2003 года. С марта по июль 2002 года он болел. До 15 августа работал, с 15 августа 2002 года по 18 июня 2003 года он также болел. Какой расчетный период устанавливается для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск?
     
     Если работник не имел за расчетный период фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с п. 4 Положения N 213, средний заработок должен определяться исходя из суммы фактически начисленной заработной платы за предшествующий период времени, равный расчетному.
     
     Так как работник был уволен 19 июня 2003 года, расчетным периодом должны быть три календарных месяца перед увольнением - март, апрель, май 2003 года. Однако все эти месяцы работник болел, и продолжительность его болезни превысила расчетный период. Время болезни из расчетного периода исключается, поэтому средний заработок для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск рассчитывается исходя из суммы начисленной заработной платы за три календарных месяца до начала болезни. В данной ситуации это должны были быть май, июнь и июль 2002 года.
     
     Но и в эти месяцы работник также болел (с марта по июль 2002 года), и, следовательно, расчеты должны производиться за декабрь 2001 года, январь и февраль 2002 года. Кроме того, если до увольнения работника в организации повышались тарифные ставки (должностные оклады), средний заработок подлежал повышению в порядке, определенном п. 15 Положения N 213.
     
     Исключается ли из расчетного периода время нахождения работника в отпуске без сохранения заработной платы?
     
     При подсчете среднего заработка в соответствии с п. 4 Положения N 213 из расчетного периода исключается время освобождения работника от работы без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации. Поэтому если такой отпуск работнику был предоставлен на основании ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам на основании его письменного заявления, независимо от продолжительности такого отпуска он исключается из расчетного периода полностью.