Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Постановление Правительства РФ от 29.04.2002 N 278 "О размере, порядке взимания и учета платы за перевод лесных земель в нелесные и за изъятие земель лесного фонда в 2002 году"


Постановление Правительства РФ
от 29.04.2002 N 278

     

О размере, порядке взимания и учета платы за перевод лесных земель
в нелесные и за изъятие земель лесного фонда в 2002 году

     
     В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
     
     Утвердить прилагаемые:
     
     Правила взимания и учета платы за перевод лесных земель в нелесные и за изъятие земель лесного фонда;
     
     базовые размеры платы за перевод лесных земель в нелесные и за изъятие земель лесного фонда.
     

Председатель Правительства Российской Федерации
М. Касьянов

    

Утверждены
постановлением Правительства РФ
от 29.04.2002 N 278

     

Извлечение


Правила взимания и учета платы за перевод лесных земель в нелесные и за изъятие земель лесного фонда

     
     1. Настоящие Правила регулируют вопросы взимания и учета платы за перевод лесных земель в нелесные для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, и за изъятие земель лесного фонда.
     
     2. Размер платы за перевод лесных земель в нелесные и за изъятие земель лесного фонда определяется на основе соответствующих базовых размеров платы. Базовые размеры платы за перевод лесных земель в нелесные установлены для резервных лесов III группы, дифференцированных по группам древесных пород, по классам бонитета (показателя продуктивности леса).
     
     3. При расчете размера платы за перевод лесных земель в нелесные и за изъятие земель лесного фонда применяются коэффициенты, учитывающие экологическую составляющую оценки земель лесного фонда различных категорий защитности, состояние лесного фонда, в отдельных административных районах субъекта Российской Федерации - социально-экономические условия региона.
     
     4. При расчете размера платы за перевод лесных земель в нелесные без изъятия земель лесного фонда применяются коэффициенты, учитывающие сроки перевода лесных земель в нелесные.
     
     5. Размер платы за перевод лесных земель в нелесные определяется путем умножения базового размера платы за перевод лесных земель в нелесные на коэффициенты, указанные в пунктах 3 и 4 настоящих Правил.
     
     6. Размер платы за изъятие лесных земель лесного фонда определяется путем умножения суммы базового размера платы за перевод лесных земель в нелесные и базового размера платы за изъятие земель лесного фонда на коэффициенты, указанные в пункте 3 настоящих Правил.
     
     7. Размер платы за изъятие нелесных земель лесного фонда определяется равным 0,5 минимального размера платы за изъятие лесных земель лесного фонда в административном районе субъекта Российской Федерации, где происходит изъятие.
     
     8. Расчет размера платы за перевод лесных земель в нелесные и за изъятие земель лесного фонда осуществляет Министерство природных ресурсов Российской Федерации и его территориальные органы.
     
     9. Плата за перевод лесных земель в нелесные и за изъятие земель лесного фонда перечисляется в установленном порядке юридическими и физическими лицами, в интересах которых осуществляются указанные перевод и изъятие земель, на лицевые счета по учету доходов федерального бюджета, открытые органами федерального казначейства.
     
     10. Учет поступления в доход федерального бюджета платы за перевод лесных земель в нелесные и за изъятие земель лесного фонда осуществляют территориальные органы Министерства природных ресурсов Российской Федерации на основании данных органов федерального казначейства.
     
     11. Плата за перевод лесных земель в нелесные и за изъятие земель лесного фонда осуществляется в сроки, устанавливаемые территориальными органами Министерства природных ресурсов Российской Федерации, но не позднее 2 месяцев со дня вступления в силу соответствующего решения Правительства Российской Федерации.
     
     12. Документами, подтверждающими оплату перевода лесных земель в нелесные и изъятия земель лесного фонда, являются выписки со счетов органов федерального казначейства, получаемые территориальными органами Министерства природных ресурсов Российской Федерации.