Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

О трудовом законодательстве


О трудовом законодательстве

     
     Н.З. Ковязина,
начальник отдела Минтруда России

     

Оплата труда

     

     В Трудовом кодексе Российской Федерации ничего не говорится о возможности применения бестарифных систем оплаты труда, что было зафиксировано в ст. 80 КЗоТ РФ. Означает ли это, что такие системы оплаты труда применяться теперь не могут?

     
     Конечно, нет. Согласно ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) организации, кроме бюджетных, самостоятельно определяют системы заработной платы, размеры тарифных ставок, окладов, различного вида выплат, которые устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, трудовыми договорами.
     
     Таким образом, если организация сочтет бестарифную систему оплаты труда своих работников наиболее целесообразной, она может применять любой вариант такой системы.
     

     Работник уволен из организации 29 марта 2002 года. 30 марта - суббота, 31 - воскресенье. Войдет ли март в расчетный период для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск?

     
     День увольнения считается последним днем работы. При определении расчетного периода в данном случае следует исходить из графика работы конкретного работника. Если суббота - его нерабочий день по графику, то март считается отработанным полностью и, следовательно, войдет в месяцы расчетного периода. Если же по графику 30 марта является рабочим днем, то соответственно этот месяц отработан не полностью, и расчетным периодом будут декабрь 2001 года, январь, февраль 2002 года.     
     

     Работник уволился из организации 5 февраля 2002 года. При увольнении ему выплачена компенсация за 6 рабочих дней неиспользованного отпуска:     
     2 х 3 = 6,     
     где 2 - количество рабочих дней отпуска, приходящихся на один месяц рабочего года;     
     3 - количество месяцев работника, за которые положена компенсация (общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска - 24 рабочих дня).     
     Правильно ли произведены расчеты?

     
     Поскольку на основании ст. 120 ТК РФ с 1 февраля 2002 года ежегодные отпуска предоставляются в календарных днях, то и компенсацию за неиспользованный отпуск также следует выплачивать за неиспользованные дни отпуска в календарных днях.
     
     Если в приведенной ситуации после вступления ТК РФ в действие продолжительность отпуска установлена 28 календарных дней, то на каждый месяц рабочего года приходится 2,33 календарных дня. Таким образом, компенсацию надо выплатить за семь неиспользованных календарных дней отпуска: 2,33 х 3 = 7.
     

     При сменном графике работы при норме рабочего времени в январе 2002 года 160 часов при сорокачасовой рабочей неделе работник отработал 15 смен по 12 часов (180 часов). Имеются ли в этом периоде сверхурочные часы, подлежащие повышенной оплате?

     
     При суммированном учете рабочего времени установленная законом продолжительность рабочего дня и рабочей недели реализуется графиком в среднем за учетный период.
     
     Сверхурочными считаются часы, проработанные сверх нормального рабочего времени по графику учетного периода.
     
     Если, например, работнику установлен учетный период один месяц, то сверхурочными будут 20 часов (180 часов - 160 часов), которые оплачиваются в повышенном размере: в полуторном размере оплачивается то количество сверхурочных, которое не превышает в среднем двух часов за каждый рабочий день в учетном периоде по календарю той продолжительности рабочей недели, которая установлена на предприятии. Остальные часы сверхурочной работы оплачиваются в двойном размере.
     

     Согласно ст. 284 ТК РФ продолжительность рабочего времени, устанавливаемая работодателем для лиц, работающих по совместительству, не может превышать 4 часов в день и 16 часов в неделю. Означает ли это, что независимо от числа работодателей продолжительность работы каждого работающего может составлять 16 часов в неделю? Кроме того, учитывая, что максимальная продолжительность работы по совместительству теперь составляет менее половины месячной нормы рабочего времени, как это отразится на оплате труда совместителей?

     
     В соответствии со ст. 91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
     
     Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника (совместительство) согласно ст. 98 ТК РФ не может превышать 4 часов в день и 16 часов в неделю. Поэтому независимо от числа работодателей, с которыми заключены трудовые договора о работе по совместительству, общая продолжительность такой работы не должна превышать нормы, установленные указанной статьей ТК РФ.
     

     Из какой строки формы N 2 годовой бухгалтерской отчетности следует брать данные о прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, при расчете норматива для определения размера вознаграждения руководителю государственного унитарного предприятия?

     
     Пунктом 4 Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов), утвержденного постановлением Правительства РФ от 21.03.1994 N 210, предусмотрен только один вид поощрения руководителей - вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности, выплачиваемое за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, за вычетом средств, направленных на потребление.
     
     Под прибылью, остающейся в распоряжении организации, следует понимать нераспределенную прибыль, представляющую собой конечный финансовый результат, выявленный за отчетный период на основании бухгалтерского учета всех хозяйственных операций организации и оценки статей бухгалтерского баланса в соответствии с правилами, установленными нормативными документами по бухгалтерскому отчету и учетности, который отражается в строке 190 отчета о прибылях и убытках (форма N 2 годовой бухгалтерской отчетности).
     
     Порядок учета доходов и расходов, принимаемых во внимание для исчисления конечного финансового результата деятельности организации, регулируется Положениями по бухгалтерскому учету, утверждаемыми приказами Минфина России.
     
     Учитывая требования бухгалтерского учета, в отчете о прибылях и убытках годовой бухгалтерской отчетности показатель "Чистая прибыль (нераспределенная прибыль (убыток) отчетного периода)" должен быть исчислен с учетом расходования организацией в течение года средств на социальное обеспечение и другие нужды работников (внереализационных расходов).
     
     Иными словами, в строке 190 должна показываться чистая прибыль с учетом средств, направленных на потребление, и при расчете норматива для определения размера вознаграждения руководителя из прибыли учитываются данные этой строки.
      

     Что включает понятие "денежное вознаграждение", приведенное в п. 7 Порядка исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах?

     
     "Денежное вознаграждение" - это заработная плата лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, условия оплаты труда которых не урегулированы федеральными законами. Оно введено Указом Президента Российской Федерации от 09.04.1997 N 309 в размерах, определенных с учетом должностных окладов, надбавок и других выплат. С введением денежного вознаграждения для лиц, замещающих предусмотренные настоящим Указом государственные должности Российской Федерации, иные условия оплаты труда не применяются.
     

Средний заработок

     

     Какие расчетные периоды следует применять при исчислении среднего заработка в марте 2002 года в случаях, предусмотренных ТК РФ?

     
     Расчеты среднего заработка для случаев, предусмотренных ТК РФ, в 2002 году производятся по правилам Порядка исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах, установленного постановлением Минтруда России от 17.05.2000 N 38, не противоречащим нормам ст. 139 ТК РФ.
     
     Согласно ст. 139 ТК РФ при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника во всех случаях, кроме оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска, производится исходя из фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.
     
     Расчетным периодом для исчисления среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска являются три последних календарных месяца.
     
     В то же время в коллективном договоре могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.
     

     Как рассчитать средний заработок для оплаты времени нахождения в командировке, если в организации установлена шестидневная рабочая неделя?

     
     Согласно ст. 139 ТК РФ при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника во всех случаях, кроме оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска, производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.
     
     Таким образом, в приведенной ситуации расчет среднего дневного заработка производится путем деления фактически начисленной ему заработной платы в расчетном периоде на фактически отработанное время в расчетном периоде по календарю шестидневной рабочей недели.
     
     Средний заработок определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели в период командировки, подлежащих оплате.
     

     Работник ушел в учебный отпуск в январе 2002 года. В декабре ему начислено вознаграждение по итогам работы в 2001 году. Надо ли его включать в расчет среднего заработка?

     
     Расчет среднего заработка в январе 2002 года следовало производить по правилам Порядка исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах.
     
     В соответствии с данным Порядком при подсчете среднего заработка учитывается вознаграждение по итогам работы за год, начисленное за предшествующий календарный год, в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления.
     
     Таким образом, в приведенной ситуации вознаграждение по итогам работы за 2001 год, начисленное в декабре 2001 года, следует включить в расчет.
     

     В соответствии со ст. 139 ТК РФ расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы в расчетном периоде. А как следует учитывать премии по фактически начисленным суммам?

     
     Статья 139 ТК РФ устанавливает общие правила исчисления среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска.
     
     Данная статья также определяет перечень выплат, учитываемых при подсчете среднего заработка, в который входят и премии, предусмотренные системой оплаты, независимо от источников выплаты.
     
     Поскольку конкретный порядок учета премий законодатель не установил, то применяются правила Порядка исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах, действие которого продлено распоряжением Правительства РФ от 21.11.2001 N 1552-р на 2002 год, так как они не противоречат нормам ст. 139 ТК РФ.
     

     Работнику предоставляется ежегодный отпуск с 1 апреля 2002 года. В расчетном периоде январь и февраль отработаны полностью, с 15 марта до конца месяца работник болел. Как правильно рассчитать средний дневной заработок в этой ситуации?

     
     При не полностью отработанном расчетном периоде средний дневной заработок следует определять путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на суммарное количество календарных дней, определенных для полностью отработанных месяцев (29,6) и приходящихся на отработанное время в не полностью отработанных месяцах. В количество календарных дней, приходящихся на отработанное время в не полностью отработанных месяцах, праздничные дни не включаются:
     
     29,6 + 29,6 + 13 = 72,2.
     

     Как следует рассчитывать средний заработок для оплаты ежегодного отпуска, предоставляемого в феврале 2002 года?

     
     В соответствии со ст. 139 ТК РФ особенности Порядка исчисления средней заработной платы, установленного настоящей статьей, определяются Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.
     
     Правительство РФ распоряжением от 21.11.2001 N 1552-р продлило срок действия Порядка исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах, утвержденного постановлением Минтруда России от 17.05.2000 N 38, на 2002 год.
     
     На заседаниях РТК в 2000-2001 годах рассматривались предложения Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) по усовершенствованию указанного Порядка.
     
     Положения ст. 139 ТК РФ воспроизводят предложения ФНПР в полном объеме.
     
     Учитывая вышеизложенное, по нашему мнению, расчеты среднего заработка для оплаты отпусков в 2002 году следует производить по правилам Порядка исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах, не противоречащим нормам ст. 139 ТК РФ.
     

     Как рассчитать средний заработок для оплаты ежегодного отпуска продолжительностью 30 календарных дней, начинающегося 4 февраля 2002 года?

     
     Поскольку Правительство РФ распоряжением от 21.11.2001 N 1552-р продлило срок действия Порядка исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах на 2002 год, с введением в действие ТК РФ расчеты среднего заработка для оплаты отпусков следует производить по правилам данного Порядка, не противоречащим нормам ст. 139 ТК РФ.
     
     При не полностью отработанном расчетном периоде средний дневной заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на суммарное количество календарных дней, определенных для полностью отработанных месяцев (29,6) и приходящихся на отработанное время в не полностью отработанных месяцах.
     
     Средний заработок определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество календарных дней отпуска без учета праздничных дней.
     

     Пример.
     

Расчетный период

Рабочие дни по графику

Отработано

Кол-во кален. дн., приход. на отраб. время

3/плата

ноябрь 2001 г.

21

21

29,6

2500

декабрь 2001 г.

20

20

29,6

2500

январь 2002 г.

20

15 (с 21-го по 25-е - б/л)

23

2100

Итого


 


 

82,2

7100


     Средний заработок составит:
     
     (7100 руб. : 82,2 дн.) х 30 дн. = 2591,24 руб.
     

     Работник бюджетной организации уходит в ежегодный отпуск 18 февраля 2002 года. Надо ли учитывать при подсчете среднего заработка в этих целях материальную помощь, начисленную ему, как и всем работникам, в декабре 2001 года?

     
     Так как в соответствии со ст. 139 ТК РФ для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат, то материальная помощь, оказываемая всем или большинству работников, в расчет включаться не должна, поскольку эта выплата не является заработной платой.
     

     В расчетном периоде для исчисления среднего заработка для оплаты отпуска (декабрь 2001 года - февраль 2002 года) работник с 14 по 25 января болел, поэтому ежемесячная премия ему была начислена за отработанное время. Как ее учесть при подсчете среднего заработка, если работнику установлена пятидневная рабочая неделя?

     
     При исчислении среднего заработка для оплаты отпуска учет премий производится по правилам Порядка исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах, в соответствии с которым в расчет включаются премии, в том числе ежемесячные, начисленные в расчетном периоде по факту, независимо от того, начислены они за полностью или не полностью отработанное время в периоде для начисления премии.
     
     Если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью, премии, начисленные по факту, учитываются при подсчете среднего заработка пропорционально отработанному времени в расчетном периоде путем деления начисленной суммы премиальных выплат на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в расчетном периоде и умножения на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время.
     

     Работнику предоставлен очередной отпуск в ноябре 2001 года. В октябре 2001 года ему начислена квартальная премия за III квартал 2001 года, отработанный не полностью, в сумме 2500 руб.
     

Месяцы расч. периода

Кол-во раб. дней по 5-дневке

Отработано по 5-дневке

Август

23

23

Сентябрь

20

10

Октябрь

23

23

Итого:

66

56


      Как правильно следовало учесть премию при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска?

     
     При исчислении среднего заработка учитываются премии за периоды, превышающие один месяц, в том числе квартальные, начисленные в расчетном периоде по факту, независимо от того, начислены они за полностью или не полностью отработанное время в расчетном периоде для начисления премии.
     
     В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью, премии учитываются при подсчете среднего заработка пропорционально отработанному времени в расчетном периоде путем деления начисленной суммы премиальных выплат по факту на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в расчетном периоде и умножения на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время:
     

     2500 руб. : 66 дн. х 56 дн. = 2121,21 руб.