Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Уважаемые читатели!


Уважаемые читатели!

     
     Начиная с сентября 2001 года подписчики “Налогового вестника” станут получать практически три журнала по цене одного: дополнительно вводится рубрика “Официальные документы и комментарии”, состоящая из 56 полос.
     
     Чем данная рубрика и весь журнал будут отличаться от изданий подобного рода?
     
     Во-первых, качеством информации. Нормативные акты будут в основном комментироваться сотрудниками МНС России и Минфина России, которые принимают непосредственное участие в их разработке, а также наиболее квалифицированными аудиторами и юристами. Кому, как не им, оказывать существенную и своевременную помощь налогоплательщикам? Нам важно не только представить документ, но профессионально и достаточно полно разъяснить его, дать налогоплательщику возможность с помощью комментария быстро разобраться в нем и не допустить ошибок при его применении. Сегодня ошибка бухгалтера может дорого обойтись любому предприятию.
     
     Во-вторых, количеством и объемом информации. Наш журнал позволяет найти ответ практически на любой вопрос по налоговому законодательству и ведению бухгалтерской отчетности различным категориям наших читателей, будь то руководитель предприятия, бухгалтер, аудитор, юрист или студент. Такого количества и разнообразия информации по финансово-экономической тематике нет ни в одном другом издании.
     
     В-третьих, ценой. Введение новой рубрики в журнал не повысит цену “Налогового вестника”: мы сохраняем на первое полугодие 2002 года цену подписки 2001 года. При этом наше издание остается одним из самых доступных на рынке финансово-экономической литературы. Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с каталожными ценами других журналов.
     
     Таким образом, подписчики “Налогового вестника” при минимальных затратах будут иметь возможность в одном издании получать разъяснения по налоговому законодательству и бухгалтерскому учету и подборку наиболее важных нормативных документов с комментариями. А это большая экономия времени и средств, которые можно более выгодно потратить на развитие бизнеса.
     
     Почему мы это делаем?
     

     В настоящее время на рынке существует большое количество изданий подобной тематики. К сожалению, не все они содержат достоверный материал и качественные комментарии к нормативным документам, что часто ведет к ошибкам при применении налогового законодательства и штрафам со стороны налоговых органов и оборачивается большими убытками для предприятия. Наш журнал, учрежденный Госналогслужбой России, по своему статусу просто не имеет права искажать содержание законодательства и в первую очередь заинтересован в правильности его соблюдения. Мы хотим дать возможность нашим читателям получать выверенный материал и тем самым избегать недоразумений с налоговыми органами. При этом следует иметь в виду, что около 90 % наших авторов - это работники МНС России и Минфина России. Конечно, мы не альтруисты: мы делаем все для повышения тиража “Налогового вестника”, так как чем больше тираж, тем больше налогоплательщиков имеют в своем распоряжении необходимые разъяснения, которые помогут добиться хороших результатов в работе, что, в свою очередь, благоприятно повлияет на развитие экономики нашей страны.
     
     Выражая мнение департаментов и управлений МНС России и Минфина России, мы заинтересованы в доведении достоверной информации и до сотрудников налоговых органов в регионах. Отчетливо понимая необходимость единой трактовки налогового законодательства на всей территории Российской Федерации, мы оставляем в силе в 2002 году все прежние льготы по подписке, существующие для территориальных управлений МНС России. Для их получения достаточно только обратиться в редакцию журнала “Налоговый вестник” до 1 декабря 2001 года.
     

Главный редактор В.А. Чечет