Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

О льготах и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера


О льготах и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера

     
     М.В. Суслова,
Минтруд России
     
     Предоставляются ли лицам, командированным в северные регионы для выполнения строительно-монтажных работ, дополнительный отпуск и другие льготы, установленные для постоянно работающих в этих районах?
     
     Статьей 1 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" установлено, что его действие распространяется на лиц, работающих постоянно или временно на предприятиях, в учреждениях, организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним мест-ностях независимо от форм собственности, и лиц, проживающих в указанных районах и местностях.
     
     В случае если работники направляются в районы Крайнего Севера или приравненные к ним местности для выполнения строительно-монтажных работ, им выплачивается за каждый календарный день пребывания на месте производства работ надбавка к заработной плате взамен суточных в размере 50 % месячной тарифной ставки, должностного оклада, но не свыше размера установленной нормы суточных при командировках на территории Российской Федерации.
     
     Дополнительный отпуск, процентные надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, оплата проезда один раз в два года к месту использования отпуска и обратно, а также другие льготы предоставляются лицам, постоянно работающим и проживающим в районах Севера, и не предоставляются командированным работникам, в том числе направленным для выполнения строительно-монтажных работ.
     
     Если за командированным (направленным для выполнения строительных работ) работником сохраняется его средняя заработная плата по месту основной работы, то районный коэффициент, действующий в месте командировки, к сохраненной за ним средней заработной плате не применяется. В случае если командированным (направленным для выполнения строительных работ) работникам в месте командировки заработная плата выплачивается в соответствии с выполненной работой по нормам и расценкам, действующим в месте командировки, без сохранения за работниками заработной платы по месту основной работы, к их заработной плате применяется районный коэффициент, действующий в организации, куда командирован работник, на общих основаниях.
     
     Если после окончания срока командировки в районах Крайнего Севера администрация считает целесообразным оставить работника с его согласия в месте выполнения строительных работ с оформлением в установленном порядке перевода на постоянную работу, то ему положены льготы и должна выплачиваться компенсация согласно действующему законодательству. При этом в стаж, дающий право на получение льгот, засчитывается весь период непрерывного пребывания в командировке.
     
     Выплачивается ли денежная компенсация за дополнительный отпуск при увольнении работника, не проработавшего полный год, из организации, расположенной в Надыме (Крайний Север)?
     
     До введения в действие Закона РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", то есть до 1 июня 1993 года, компенсация при увольнении за дополнительный "северный" отпуск лицам, не проработавшим в организации 11 месяцев, не выплачивалась. Данное положение было закреплено в п. 36 инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2 "О порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".
     
     Часть вторая п. 36 указанной Инструкции, согласно которой в случае увольнения рабочего или служащего, не проработавшего одиннадцати месяцев, денежная компенсация взамен дополнительного отпуска не выплачивается, в настоящее время не применяется. При увольнении из организации, расположенной в северных районах, работнику выплачивается денежная компенсация за ежегодный отпуск, в том числе дополнительный, пропорционально отработанному времени в данной организации. Например, работник, проработавший в организации, расположенной в районе Крайнего Севера 8 месяцев, при увольнении должен получить компенсацию как за основной отпуск, так и за 14 дней дополнительного отпуска.
     
     Каковы особенности оплаты труда, предо-ставления льгот и компенсаций при вахтовом методе организации работ в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях?
     
     В настоящее время данный вопрос регулируется Основными положениями о вахтовом методе организации работ, утвержденными постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-8, с изменениями и дополнениями, которые применяются в части, не противоречащей КЗоТ РФ, Закону РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" и другим нормативным правовым актам Российской Федерации.
     
     Предоставление отдельных гарантий и компенсаций лицам, выполняющим работы вахтовым методом в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, регулируется п. 5.9 вышеназванных Основных положений, в редакции постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 17.01.1990 N 27/2-71, который также применяется в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации.
     
     Согласно п. 2 приложения к постановлению Госкомтруда СССР от 17.01.1990 N 27/2-71 работникам предприятий и организаций, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера или в приравненные к ним местности из других районов страны, предоставляются льготы, предусмотренные ст. 1, 2, 3, 4 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 10.02.1960, с изменениями и дополнениями, внесенными ст. 1 и 2 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26.09.1967.
     
     Согласно п. 2.4 данных Основных положений во всех случаях при выполнении работ вахтовым методом в трудовой книжке в графе 3 раздела "Сведения о работе" указывается, что работа выполнялась вахтовым методом.
     
     В стаж работы, дающей право на получение льгот, в том числе для получения процентных надбавок, дополнительного отпуска за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, по оплате стоимости проезда, включаются календарные дни работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также дни нахождения в пути от места нахождения предприятия (пункта сбора) к месту работы и обратно.
     
     При вахтовом методе организации работ, как правило, устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал, полугодие или год. При этом продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов, установленных законодательством (п. 4.1 Основных положений, ст. 52 КЗоТ РФ).
     
     Учетный период охватывает все рабочее время, время в пути от места нахождения организации до места работы и обратно и время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени (месяц, квартал, полугодие или год).
     
     Специальный учет рабочего времени и времени отдыха в организациях должен вестись на каждого работника по месяцам и нарастающим итогом за весь учетный период. Кроме того, должен вестись учет календарного времени нахождения работника в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, необходимого для получения льгот (процент-ной надбавки, дополнительного отпуска, льготного пенсионного стажа), нарастающим итогом за весь период выполнения вахтовых работ.
     
     Режим труда и отдыха при вахтовом методе организации работ осуществляется согласно разделу IV Основных положений. В районах с экстремальными природно-климатическими условиями продолжительность вахты устанавливается, как правило, 1-2 месяца. Продолжительность ежедневной работы (смены) не должна превышать 12 ч. При продолжительности вахты 2 месяца число дней еженедельного отдыха должно быть не менее количества полных недель этого месяца. При невозможности предоставления отдыха в день, установленный по графику, работнику должен быть обязательно предо-ставлен выходной в другой день недели.
     
     К заработной плате работников, выполняющих работы вахтовым методом, должен применяться районный коэффициент, действующий в месте производства работ для работников соответствующих предприятий.
     
     Кроме районного коэффициента, к заработной плате вахтовиков начисляются процентные надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
     
     Указанные процентные надбавки к заработной плате в настоящее время выплачиваются в размерах, установленных ст. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26.09.1967. Размеры надбавок дифференцированы по трем видам северных регионов, при этом во всех регионах в максимальном проценте к заработку надбавки могут быть начислены после пяти лет работы:
     
     - в районах Крайнего Севера - Чукотском автономном округе, Северо-Эвенском районе Магаданской области, Корякском автономном округе, Алеутском районе Камчатской области, а также на островах Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря) - 10 % заработка по истечении первых шести месяцев работы, с увеличением на 10 % за каждые последующие шесть месяцев работы, но не более 100 % заработка;
     
     - в остальных районах Крайнего Севера - 10 % заработка по истечении первых шести месяцев работы, с увеличением на 10 % за каждые последующие шесть месяцев работы, а по достижении шестидесятипроцентной надбавки - 10 % заработка за каждый последующий год работы, но не более 80 % заработка;
     
     - в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 10 % заработка по истечении первого года работы, с увеличением на 10 % заработка за каждый последующий год работы, но не более 50 % заработка.
     
     Для лиц, работающих и проживающих в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, не включенных в Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, размеры надбавок установлены постановлениями ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС от 09.01.1986 N 53 "О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Дальнего Востока, Бурятской АССР и Читинской области" и от 24.09.1989 N 794 "О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Иркутской области и Красноярского края".
     
     В данных местностях, к которым относятся Республика Хакасия, южные районы Республики Бурятия, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Еврейская автономная область, южные районы Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, надбавки выплачиваются в размере 10 % по истечении первого года работы, с увеличением на 10 % за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 % заработка.
     
     Районный коэффициент и процентные надбавки начисляются на фактический месячный заработок работника (без ограничения его размера), в который включаются заработная плата, начисленная работнику по тарифным ставкам (должностным окладам) за отработанное время, по сдельным расценкам, в процентах от выручки реализации продукции или в долях от прибыли; премии и вознаграждения, предусмотренные системами оплаты труда или положениями о премировании организации. Кроме того, коэффициент и процентные надбавки исчисляются на надбавки и доплаты к тарифным ставкам (должностным окладам) и компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда.
     
     В состав заработка, на который начисляются указанные коэффициенты и надбавки, не включаются все виды выплат по среднему заработку (отпускные суммы, оплата времени выполнения работником государственных или общественных обязанностей, оплата на время обучения работников, направленных на профессиональную подготовку, повышение квалификации или обучение вторым профессиям и другие), материальная помощь, единовременные поощрительные выплаты, не предусмотренные системой оплаты труда организации.
     
     Не предусматривается начисление процентных надбавок на суммы выплат по среднему коэффициенту, материальную помощь, все виды выплат по среднему заработку, некоторые виды единовременных выплат. Районный коэффициент, в свою очередь, не начисляется на выплаты по процентным надбавкам.
     
     Если работники уже имеют необходимый выработанный стаж для получения процентных надбавок, то им надбавки должны выплачиваться с учетом данного стажа.
     
     В состав заработка, на который начисляются надбавки, в частности включаются оплата труда за отработанное время, стимулирующие надбавки и доплаты, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, отдельные виды премий и вознаграждений. Не предусматривается начисление процентных надбавок на суммы выплат по районному коэффициенту, материальную помощь, все виды выплат по среднему заработку, некоторые виды единовременных выплат. Районный коэффициент, в свою очередь, не начисляется на выплаты по про-центным надбавкам.
     
     Дни отдыха (отгула) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени в учетном периоде в пределах графика работы оплачиваются в размере тарифной ставки (оклада) без учета районного коэффициента и процентных надбавок (п. 5.4).
     
     При выполнении работ вахтовым методом за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения организации (пункта сбора) к месту работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод в размерах, установленных постановлением Минтруда России от 29.06.1994 N 51: в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - 75 % месячной тарифной ставки, долж-ностного оклада, в районах Сибири и Дальнего Востока -50 %, в остальных районах - 30 %, но не свыше установленной нормы суточных при командировках на территории Российской Федерации.
     
     В настоящее время действуют нормы суточных, установленные приказом Минфина России от 13.08.1999 N 57н, а именно 55 рублей за каждый день нахождения в командировке. Районный коэффициент и процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера на данную надбавку не начисляются.
     
     При выплате надбавок за вахтовый метод работы не предусмотрены компенсации за подвижной характер работ, а также выплата полевого довольствия для работников геолого-разведочных организаций.
     
     В настоящее время порядок установления отпусков, продолжительность дополнительных отпусков, предоставляемых лицам, постоянно работающим в районах Крайнего Севера, порядок соединения отпусков, компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно регулируются соответственно статьями 13, 14, 15, 33 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".
     
     Для лиц, выполняющих работы вахтовым методом в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, также предоставляются отдельные льготы, предусмотренные данными статьями, а именно:
     
     ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 24 рабочих дней, при этом общая продолжительность отпуска определяется путем суммирования основного и дополнительного отпусков;
     
     дополнительный отпуск за работу в районах Крайнего Севера продолжительностью 21 рабочий день, в приравненных к ним местностях - 14 рабочих дней, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока - 7 рабочих дней;
     
     время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, один раз в два года не засчитывается в срок отпуска (при этом не оплачивается);
     
     допускается полное или частичное соединение отпусков (не более чем за два года);
     
     оплачивается стоимость проезда работника к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года (на членов семьи работника-вахтовика данная компенсация не распространяется).
     
     Особенность в предоставлении льгот по отпускам для вахтовиков заключается в том, что в стаж работы, дающий право на дополнительный отпуск и оплату проезда в отпуск, включаются только календарные дни работы в районах Крайнего Севера, а также дни нахождения в пути от места нахождения предприятия (пункта сбора) к месту работы и обратно.
     
     Право на дополнительный отпуск возникает у работника, проработавшего в вышеуказанных районах и местностях не менее одиннадцати месяцев (часть первая п. 36 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденной приказом Минтруда РСФСР 22.11.1990 N 2).
     
     Право на оплату стоимости проезда возникает у работника после 12 месяцев работы (суммированных календарных дней) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.