Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

О Совете ветеранов войны и труда


О Совете ветеранов войны и труда

     
     Н.И. Кальченко,
председатель Совета ветеранов войны и труда МНС России

     
     Министр Российской Федерации по налогам и сборам Геннадий Иванович Букаев, ознакомившись с положением дел, пришел к выводу, что в работе МНС России не задействован огромный потенциал профессионализма ветеранов и носителей лучших традиций налоговиков. По его инициативе был создан оргкомитет по организации Совета ветеранов войны и труда центрального аппарата. Оргкомитет возглавил заместитель Министра Российской Федерации по налогам и сборам Дмитрий Георгиевич Черник. Оргкомитет организовал работу по разработке проектов необходимых документов, рекомендаций для их рассмотрения общим собранием ветеранов и по подготовке проведения этого мероприятия. Можно отметить активность всех членов оргкомитета, но главную работу по этим вопросам проделали председатель Д.Г. Черник, члены оргкомитета А.И. Вишняков, Т.С. Воробьева, Ю.Н. Новицкий, Л.И. Оришко и Н.И. Кальченко.
     
     Свою задачу оргкомитет выполнил - им были подготовлены проекты «Положения о Совете ветеранов войны и труда центрального аппарата Министерства Российской Федерации по налогам и сборам», рекомендаций о составе этого Совета, председателе, заместителях председателя и членах Совета, повестки общего собрания ветеранов войны и труда.
     
     Общее собрание ветеранов войны и труда центрального аппарата МНС России состоялось 6 декабря 2000 года.
     
     Вступительное слово произнес заместитель Министра Российской Федерации по налогам и сборам - председатель организационного комитета по созданию Совета ветеранов Д.Г. Черник. Затем с речью выступил Министр Российской Федерации по налогам и сборам Г.И. Букаев, который с сердечной теплотой поблагодарил ветеранов за их профессиональный труд, сообщил о стоящих в 2001 году задачах по сбору налогов и сборов в казну государства и выразил надежду, что ветераны по мере сил и возможностей примут самое активное участие в решении этих задач.
     
     Общее собрание ветеранов (присутствовало 154 человека из 248 человек общего количества ветеранов) единогласно утвердило Положение о Совете ветеранов войны и труда центрального аппарата МНС России; избрало Совет в количестве 15 человек, председателя Совета и двух заместителей председателя Совета.
     
     Положение о Совете ветеранов войны и труда имеет 6 разделов:
     
     общие положения, цели и задачи Совета ветеранов, права и обязанности, структура Совета ветеранов, имущество Совета ветеранов и заключительные положения.
     
     Общим положением предусмотрено, что Совет ветеранов не преследует коммерческих целей и руководствуется в своей деятельности действующим на территории Российской Федерации законодательством.
     
     Основными целями создания и деятельности Совета ветеранов являются активное содействие работникам МНС России в деле повышения профессиональных качеств, укрепления исполнительской и трудовой дисциплины в коллективе, реализация и защита гражданских, экономических, социальных прав ветеранов войны и труда, охраны их здоровья, проведение культурно-просветительской работы, патриотическое и гуманистическое воспитание работников и членов их семей.
     
     В разделе «Цели и задачи Совета ветеранов» предусмотрено, что Совет ветеранов содействует утверждению в центральном аппарате высоких производственных и духовных ценностей, привлекает ветеранов к участию в патриотическом воспитании молодых сотрудников, передаче им лучших традиций в труде и служении Отечеству; защищает социально-экономические, личные права и свободы ветеранов, добивается улучшения их материального благосостояния, жилищных условий, бытового, медицинского и других видов обслуживания; организует встречи и выступления ветеранов в подразделениях МНС России и другие задачи.
     
     Общее собрание утвердило, что высшим руководящим органом является общее собрание ветеранов войны и труда, которое проводится не реже одного раза в 2 года и решает следующие вопросы: определение основных направлений деятельности Совета ветеранов, внесение изменений и дополнений в Положение, выборы членов Совета ветеранов, утверждение отчета Совета ветеранов о проделанной работе.
     
     Расходы на мероприятия, проводимые Советом ветеранов, осуществляются за счет средств МНС России в установленном законодательством порядке, средств организаций, находящихся в ведении МНС России, а также добровольных взносов ветеранов, граждан и организаций.
     
     В Совет ветеранов войны и труда общим собранием было избрано 15 человек. Это высококвалифицированные специалисты, люди с большим жизненным опытом, патриоты финансовой и налоговой системы, авторитетные не только в центральном аппарате, но и в налоговой системе: Аслапов Виктор Филиппович, Алпатов Юрий Федорович, Давыдова Гертруда Ивановна, Дибцев Николай Иванович, Еськов Николай Петрович, Завгородний Виктор Иванович, Кальченко Николай Иванович, Левшин Виктор Иванович, Макарьева Валентина Ивановна, Минаев Борис Алексеевич, Рыжов Анатолий Иванович, Сизов Николай Васильевич, Сокол Макс Пинхасович, Третьяков Виталий Дмитриевич, Черник Дмитрий Георгиевич.
     
     Председателем Совета ветеранов войны и труда центрального аппарата МНС России избран Кальченко Н.И., его заместителями - Аслапов В.Ф., Сокол М.П., а секретарем Совета - Сизов Н.В.
     
     После завершения организационных мероприятий для ветеранов войны и труда был организован концерт артистов Московской филармонии. Ветераны выразили сердечную благодарность руководству и профсоюзному комитету МНС России за успешно проведенное мероприятие.