Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

«О Налоговом паспорте субъекта Российской Федерации»


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ

от 6 декабря 2000 года
г. Москва

«О Налоговом паспорте субъекта Российской Федерации»

     
     Рассмотрев «Налоговый паспорт субъекта Российской Федерации», разработанный Департаментом экономического анализа и планирования налоговых поступлений, Коллегия отмечает важное практическое значение данного документа для совершенствования методологических подходов к определению налогового потенциала субъектов Российской Федерации и механизма планирования доходов бюджетной системы.
     Использование в «Налоговом паспорте» системы показателей, отражающих тенденции развития макроэкономической ситуации, а также воздействие различных факторов на налоговый потенциал региона, создает надежную основу для повышения достоверности оценки налоговой базы региона и перспективы ее развития, уровня налоговой нагрузки по отдельным видам налогов, разработки прогноза поступлений налогов и сборов как в условиях действующего законодательства, так и с учетом его возможного изменения.
     
     Проект «Налогового паспорта» был опубликован в официальном органе МНС России - журнале «Налоговый вестник» N 12 за 1999 год и направлен всем главам администраций субъектов Российской Федерации, руководителям УМНС России по субъектам Российской Федерации и ряда заинтересованных министерств и ведомств. В порядке обсуждения этого вопроса в специальной рубрике журнала было опубликовано около 20 статей, которые позволили уточнить содержание проекта Налогового паспорта региона и затронули другие актуальные аспекты научно-методологического обоснования и повышения эффективности налогового процесса.
     
     Формирование «Налоговых паспортов» предусматривается осуществлять на федеральном уровне в разрезе федеральных округов, субъектов Российской Федерации и по Российской Федерации в целом с периодичностью 2 раза в год на основании имеющейся налоговой и статистической отчетности...
     
     Учитывая значимость «Налогового паспорта» для практической деятельности налоговых органов,
     
     Коллегия постановляет:
     
     1. Одобрить научно-методологическую и организационную работу Департамента экономического анализа и планирования налоговых поступлений по разработке «Налогового паспорта субъекта Российской Федерации».
     
     2. Утвердить «Налоговый паспорт субъекта Российской Федерации» согласно прилагаемому образцу...
     
     6. Отметить большую роль редакции журнала «Налоговый вестник» (Чечет В.А.) в организации обсуждения Налогового паспорта и ее заинтересованное творческое участие в подготовке и публикации соответствующих материалов...  
     


     Председатель Коллегии,

     Министр Российской Федерации
     по налогам и сборам


 


Г.И. Букаев