Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ответы на вопросы читателей


Ответы на вопросы читателей


     Управление привлекает на временную работу по договорам подряда иностранных рабочих из Молдовы. Следует ли в данном случае производить начисления на заработную плату этих рабочих в государственные социальные внебюджетные фонды?

     (А.П. Гвозденко, г. Москва)


     Ответ на данный вопрос рассмотрим по каждому фонду в отдельности.     


     Пенсионный фонд РФ (ПФР).


     В соответствии со ст. 4 Закона РФ от 20.11.1990 N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) иностранные граждане имеют право на пенсию на общих основаниях с гражданами Российской Феде- рации.


     Указанное право граждан на пенсионное обеспечение неразрывно связано с обязанностью производить отчисления страховых взносов в ПФР. Поэтому работодатели должны уплачивать страховые взносы за иностранных граждан, которые имеют статус постоянно проживающих в Российской Федерации.


     Порядок определения статуса постоянно проживающего и возникновение в связи с этим обязанности по уплате страховых взносов в ПФР изложены в письме ПФР от 01.12.1997 N ЕВ-16-28/8548.


     Указанный порядок применяется при условии, что международными договорами Российской Федерации со страной, из которой прибыл иностранный работник, не установлены иные правила пенсионного страхования и обеспечения.

     

     Фонды обязательного медицинского страхования (фонды ОМС).


     В соответствии со ст. 8 Закона РФ от 28.07.1991 N 1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации, имеют такие же права и обязанности в области медицинского страхования, как и граждане Российской Федерации, если международными договорами не предусмотрено иное.


     Федеральными законами от 04.01.1999 N 1-ФЗ и от 20.11.1999 N 197-ФЗ о тарифах страховых взносов в ПФР, Фонд социального страхования РФ, Государственный фонд занятости населения РФ и в фонды ОМС на 1999 и 2000 годы тариф страховых взносов в фонды ОМС для работодателей-организаций установлен по отношению к выплатам в денежной и (или) натуральной форме, начисленным в пользу работников по всем основаниям, независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг.


     В связи с вышеизложенным страховые взносы на обязательное медицинское страхование должны начисляться на выплаты, производимые работникам-иностранным гражданам, постоянно проживающим в Российской Федерации и работающим как по трудовым, так и по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг.


     Что касается уплаты страховых взносов в фонды ОМС за иностранных граждан, временно находящихся в Российской Федерации, то постановлением Правительства РФ от 11.12.1998 N 1488 утверждено Положение о медицинском страховании иностранных граждан, временно находящихся в Российской Федерации, при этом п. 2 указанного Положения установлено, что этот документ не распространяется на иностранных граждан, работающих в Российской Федерации по трудовым договорам, и, следовательно, на выплаты, производимые работникам-иностранным гражданам, временно находящимся в Российской Федерации и работающим в ней только по трудовым договорам, независимо от срока их проживания на территории Российской Федерации следует начислять страховые взносы в фонды ОМС.


     В свою очередь на выплаты, производимые ино-странным гражданам, временно находящимся в Российской Федерации и работающим по договорам гражданско-правового характера, страховые взносы в фонды ОМС не начисляются.     


     Фонд социального страхования Российской Федерации.


     Федеральными законами от 04.01.1999 N 1-ФЗ и от 20.11.2000 N 197-ФЗ тариф страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации установлен для работодателей-организаций и граждан (физических лиц), осуществляющих прием на работу по трудовому договору, в размере 5,4 % выплат в денежной и (или) натуральной форме, начисленных в пользу работников по всем основаниям независимо от источников финансирования.


     В соответствии со ст. 236 КЗоТ РФ (утвержденного Верховным Советом РСФСР 09.12.1977, в ред. от 30.04.1999) все работники подлежат обязательному государственному социальному страхованию.


     Из содержания указанных нормативных актов следует, что социальное страхование распространяется на иностранных граждан, работающих по трудовым договорам, независимо от времени их нахождения на территории Российской Федерации, и соответственно, на оплату труда (выплаты, производимые этим работникам) должны начисляться страховые взносы.


     При этом на выплаты, производимые иностранным гражданам, как временно, так и постоянно находящимся в Российской Федерации и работающим по договорам гражданско-правового характера, страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не начисляются.


     Необходимо помнить, что согласно ст. 237 КЗоТ РФ неуплата работодателями взносов на государственное социальное страхование не лишает работников права на обеспечение за счет средств государственного социального страхования.     


     Государственный фонд занятости населения Российской Федерации.


     Статьей 6 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) установлено, что законодательство Российской Федерации о занятости населения распространяется также на иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено федеральными законами или международными договорами Российской Федерации.


     В соответствии с разъяснениями Минтруда России от 02.11.1999 N 576-38 страховые взносы на оплату труда (выплаты) иностранных граждан, в том числе граждан дальнего зарубежья, должны начисляться в установленном законодательством Российской Федерации порядке, если иное не предусмотрено федеральными законами или международными договорами.


     Каких-либо оговорок, касающихся времени нахождения иностранных работников на территории Российской Федерации, при уплате страховых взносов действующими нормативными актами по данному фонду не предусмотрено.


     Федеральными законами от 04.01.1999 N 1-ФЗ и от 20.11.2000 N 197-ФЗ о тарифах страховых взносов в ПФР, Фонд социального страхования РФ, Государственный фонд занятости населения РФ и в фонды обязательного медицинского страхования на 1999 и 2000 годы тариф страховых взносов в Государственный фонд занятости населения РФ в размере 1,5 % выплат в денежной и (или) натуральной форме, начисленных в пользу работников по всем основаниям, независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, установлен только для работодателей-организаций.


     При этом действующим законодательством не предусмотрена уплата страховых взносов индивидуальными предпринимателями, созданными без образования юридического лица и использующими труд иностранных работников.


     Страховые взносы во все внебюджетные социальные фонды не начисляются на фонд оплаты труда иностранных физических лиц, привлекаемых на период реализации целевых социально-экономических программ (проектов) жилищного строительства, создания, строительства и содержания центров профессиональной переподготовки военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, осуществляемых за счет займов, кредитов и безвозмездной финансовой помощи, предоставляемых международными организациями и правительствами иностранных государств, иностранными юридическими и физическими лицами в соответствии с межправительственными и межгосударственными соглашениями, а также соглашениями, подписанными по поручению Правительства РФ уполномоченными им органами государственного управления, и на фонд оплаты труда иностранных физических лиц, привлекаемых на период реализации проектов и программ безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации, в части оплаты труда, осуществляемой за счет средств такой помощи (такого содействия) (Федеральные законы от 11.11.1994 N 37-ФЗ и от 04.05.1999 N 95-ФЗ).


     Таким образом, на вознаграждения по договорам подряда, заключенным организациями-работодателями с гражданами СНГ, страховые взносы:


     - в ПФР и в фонды ОМС начисляются только для постоянно проживающих в Российской Федерации;


     - в Фонд социального страхования РФ на все договора гражданско-правового характера (в том числе подряда) не начисляются. При этом следует иметь в виду, что на выплаты, произведенные по трудовым договорам (независимо от времени нахождения на территории Российской Федерации), страховые взносы в Фонд социального страхования РФ начисляются;


     - в Государственный фонд занятости населения РФ начисляются независимо от времени нахождения иностранных граждан на территории Российской Федерации.


     Ответ подготовлен  Л.А. Барсуковой.