Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Новое об отчислениях страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды


Новое об отчислениях страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды


Л.В. Милославская,
государственный советник налоговой службы II ранга,
заслуженный экономист Российской Федерации

     
     Конец 1999 года и начало 2000 года ознаменованы принятием ряда законодательных и нормативных актов об отчислениях страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды.
     
     20 ноября 1999 года принят Федеральный закон N 197-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования на 2000 год".
     
     Следует обратить внимание, что в ст. 4 этого Закона категория плательщиков и налогооблагаемая база для начисления платежей в фонды обязательного медицинского страхования установлена как для взносов в Пенсионный фонд, то есть в соответствии с п. "а" - "д" ст. 1 вышеназванного Закона. Таким образом, работодатели-организации, заключившие с индивидуальными предпринимателями договора гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, страховые взносы в Пенсионный фонд и фонды ОМС не начисляют. На суммы, выплаченные по авторским договорам, производится начисление в вышеназванные фонды.
     
     Федеральным законом от 25.02.1999 N 37-ФЗ "О внесении изменения в Закон Российской Федерации “О государственных пенсиях в Российской Федерации”" был установлен сверх предусмотренных ежегодно утверждаемых федеральными законами тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд для работодателей-организаций, использующих труд летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, тариф в размере 14 % от выплат, начисленных в пользу членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ и оказание услуг. Федеральным законом N 197-ФЗ эта норма подтверждена, а также установлена новая норма, определяющая, что страховые взносы по дополнительному тарифу для работодателей-организаций, использующих труд летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, считаются уплаченными только при условии уплаты в полном объеме страховых взносов по основному тарифу за отчетный период и отсутствия просроченной задолженности по страховым взносам за предшествующие периоды.
     
     Пенсионный фонд издал письмо от 11.01.2000 N КА-16-27/135 "О порядке учета страховых взносов по дополнительному тарифу", в котором говорится, что при уплате страховых взносов по основному тарифу не в полном объеме поступающие от организаций платежи по дополнительному тарифу засчитываются в счет уплаты страховых взносов по основному тарифу. Также предусмотрено, что при приеме расчетных ведомостей за IV квартал 1999 года от работодателей-организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, уполномоченным Пенсионного фонда необходимо уведомить руководителей указанных организаций об установленном законодательством порядке учета сумм страховых взносов, уплачиваемых по дополнительному тарифу. При этом уполномоченным Пенсионного фонда оформляется соответствующее уведомление, которое составляется в двух экземплярах, подписывается руководителем и заверяется печатью организации. Один экземпляр уведомления вручается руководителю организации, а второй подшивается в личное дело плательщика страховых взносов.
     

     Хочется обратить внимание на следующее. Постановлением Конституционного суда РФ от 23.12.1999 N 18-П признаны не соответствующими Конституции РФ положения Федерального закона N 197-ФЗ, как воспроизводящие нормы Федерального закона от 04.01.1999 N 1-ФЗ, и подлежат пересмотру в части тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей, занимающихся частной практикой нотариусов, а также адвокатов; в части налогооблагаемой базы для такой категории плательщиков в фонды обязательного медицинского страхования; в части льгот инвалидов I, II, III групп, при условии получения ими пенсии только по инвалидности, а также в части льгот всех общественных организаций инвалидов. Фонды должны привести все эти положения в соответствие с установленным порядком, а до принятия соответствующих законов эти категории будут платить взносы по-старому. С выходом законов излишне уплаченные суммы будут возвращены плательщику или приняты в зачет в счет будущих платежей.
     
     Государственной Думой приняты:
     
     Федеральный закон от 02.01.2000 N 14-ФЗ "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2000 год";
     
     Федеральный закон от 02.01.2000 N 7-ФЗ "О бюджете Государственного фонда занятости населения на 2000 год";
     
     Федеральный закон от 02.01.2000 N 24-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования на 2000 год".
     
     В бюджетах Государственного фонда занятости и Фонда социального страхования установлена норма, определяющая, что в 2000 году пени на недоимку по перечислениям обязательных платежей в эти фонды, образующиеся вследствие задержек финансирования из бюджетов всех уровней бюджетных организаций или задержек оплаты работ (услуг) по государственному заказу, в том числе оборонному, финансируемому из федерального бюджета, по заключенным договорам (контрактам) начисляются со дня фактического поступления денежных средств на счета таких организаций при подтверждении государственным заказчиком наличия задолженности соответствующего бюджета. По остальным фондам такая норма не предусмотрена, но вопрос в настоящее время прорабатывается.
     
     В бюджете Государственного фонда занятости также предусмотрено, что центрам занятости субъектов Российской Федерации предоставлено право списывать с работодателей пени за просрочку уплаты страховых взносов в фонд занятости на 1 января 2000 года в определенном порядке.
     
     В бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования размер пени, начисленных за просрочку уплаты страховых взносов, установлен в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки уплаты взноса.
     
     В бюджете Фонда социального страхования установлены новые сроки регистрации работодателей в органах фонда социального страхования. Вместо 30 дней установлено 10 дней.
     
     Закон о бюджете Пенсионного фонда пока не принят. Вместе с тем Указом Президента Российской Федерации от 29.01.2000 N 116 "О дополнительных мерах по нормализации расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации" разрешено Пенсионному фонду на основании соглашений, заключаемых с плательщиками страховых взносов, при условии свое-
временной уплаты ими текущих страховых взносов в полном объеме предоставлять плательщикам в 2000 году рассрочки на один год для погашения задолженности по страховым взносам и начисленным пени, образовавшейся не позднее 1 января 2000 года, с учетом их финансового состояния, а на период действия указанных соглашений плательщикам приостанавливать начисление пени на сумму задолженности по страховым взносам перед Пенсионным фондом.
     
     Пенсионному фонду этим Указом также разрешено на основании заключенных с банками соглашений предоставлять им в 2000 году рассрочки для погашения задолженности по страховым взносам плательщиков, образовавшейся на 1 января 1999 года в связи с неисполнением банками поручений по перечислению страховых взносов, на условиях, определенных Правительством РФ. Пенсионный фонд также имеет право списывать пени плательщикам, погасившим задолженность по страховым взносам и осуществляющим текущие платежи в полном объеме в установленном порядке.
     
     Приняты постановления Правительства РФ по перечням выплат, на которые не начисляются страховые взносы в социальные фонды:
     
     по Фонду социального страхования - от 07.07.1999 N 765,
     
     по Государственному фонду занятости - от 26.10.1999 N 1193,
     
     по фондам обязательного медицинского страхования - от 05.01.2000 N 9.
     
     В основном в перечнях выплат, на которые не начисляются страховые взносы, определены все выплаты, предусмотренные раннее принятым постановлением Правительства РФ от 07.05.1997 N 546 по Пенсионному фонду.
     
     Государственная дума 2 января 2000 года приняла Федеральный закон N 38-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Порядок уплаты страховых взносов работодателями в Пенсионный фонд Российской Федерации".
     
     Этим Законом предусмотрены обязательная регистрация страховых взносов в Пенсионный фонд в течение 30 дней с условиями для ряда категорий и плательщиков; сроки уплаты страховых взносов, а также ответственность за неуплату страховых взносов в виде пени и финансовых санкций.
     
     В Минюсте России 25 января 2000 года за N 2062 зарегистрированы Правила по начислению страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды на вознаграждения, выплачиваемые судебным приставам-исполнителям из средств фонда развития исполнительного производства, в соответствии с которыми вознаграждения, выплачиваемые судебным приставам-исполнителям за исполнение исполнительного документа в размере 5 % от взысканной суммы или стоимости имущества, но не более 10 минимальных размеров оплаты труда, а по исполнительному документу неимущественного характера - 5 минимальных размеров оплаты труда, включаются работодателем в базу для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды.