Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

О погашении задолженности предприятий по налогам в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации

 

Совместное письмо Федеральной дорожной службы РФ от 19.01.99 N ФДС-22/191, Министерства РФ по налогам и сборам от 15.01.99 N ВГ-6-07/39

     

О погашении задолженности предприятий по налогам в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации

     
     Во исполнение поручений Правительства Российской Федерации от 16 октября 1998 г. N ЕП-П10-29181 и от 30 ноября 1998 г. N БВ-П10-35175 Федеральная дорожная служба России и Государственная налоговая служба Российской Федерации направляют для применения в практической работе “Временный порядок погашения задолженности предприятий и организаций по налогам в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации”, утвержденный Приказом ФДС России от 24 декабря 1998 г. N 504, согласованный с Министерством финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службой Российской Федерации и зарегистрированный Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 1998 г., регистрационный N 1677.
     
     Данный Временный порядок предусматривает погашение задолженности предприятий, организаций по налогу на реализацию горюче-смазочных материалов и налогу на пользователей автомобильных дорог в части, зачисляемой в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации, в порядке товарного возмещения поставкой материалов, оборудования, техники и иных товаров, выполнением работ, предоставлением услуг, включая транспортные услуги.
     
     Действие Временного порядка на текущие платежи по налогам, а также на погашение задолженности по пеням и штрафам не распространяется.
     
     Для погашения задолженности по налогам в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации в порядке товарного возмещения предприятия и организации представляют в Федеральную дорожную службу России заявку с предложением об осуществлении поставки товаров (выполнении работ, предоставлении услуг) на сумму задолженности по видам налогов.
     
     Сумма задолженности по видам налогов подтверждается справкой государственной налоговой инспекции по месту регистрации предприятия (на бланке ГНИ, за подписью Руководителя налоговой инспекции, заверенной гербовой печатью).
     
     Государственные налоговые инспекции по месту регистрации предприятия (организации) на основании счетов-фактур, накладных (актов приемки-сдачи) и Реестров погашения задолженности по платежам в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации, оформленных в соответствии с Временным порядком, производят погашение задолженности в лицевых счетах плательщиков и отражают сумму произведенного товарного возмещения в налоговой отчетности как фактическое поступление платежей в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации.
     

     “Временный порядок погашения задолженности предприятий и организаций по налогам в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации” доведите до подрядных организаций, налоговых органов, налогоплательщиков и обеспечьте контроль за его исполнением.
     
     Данный порядок действует до 30 апреля 1999 года.
     

Заместитель руководителя
Федеральной дорожной службы России
Ф.К. Садыгов

Первый Заместитель руководителя
Государственной налоговой службы
Российской Федерации
В.В. Гусев