Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 595


Постановление Правительства РФ от 11.01.99 N 41

 

О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 595

     
     Правительство Российской Федерации постановляет:
     
     Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, вносимые в постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 595 “О Правилах предоставления органами местного самоуправления дополнительных льгот по налогам и сборам юридическим лицам, зарегистрированным в качестве налогоплательщиков в налоговых органах закрытых административно-территориальных образований” (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 25, ст. 2912).
     

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е. Примаков
       

Утверждены
постановлением Правительства РФ
от 11.01.99 N 41

     

Изменения и дополнения,вносимые в постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 595

     
     1. Преамбулу изложить в следующей редакции:
     
     “Во исполнение статьи 47 Федерального закона “О федеральном бюджете на 1998 год” и статьи 3 Федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации “О закрытом административно-территориальном образовании” Правительство Российской Федерации постановляет”.
     
     2. В подпункте “а” пункта 2 слова: “и создание рабочих мест” заменить словами: “создание рабочих мест и пополнение собственных оборотных средств”.
     
     3. В пунктах 4 и 5 слова: “Государственная налоговая служба Российской Федерации” заменить словами: “Министерство Российской Федерации по налогам и сборам” в соответствующем падеже.
     
     4. В Правилах предоставления органами местного самоуправления дополнительных льгот по налогам и сборам юридическим лицам, зарегистрированным в качестве налогоплательщиков в налоговых органах закрытых административно-территориальных образований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 595:
     
     а) в пункте 3:
     
     подпункт “г” дополнить словами: “с указанием идентификационного номера налогоплательщика”;
     
     подпункт “е” изложить в следующей редакции:
     
     “е) обязательство юридического лица о направлении средств, оставляемых в его распоряжении в виде налоговых льгот, на следующие цели:
     

     не менее 40 процентов - на инвестиции и создание рабочих мест на территории ЗАТО;
     
     не менее 10 процентов - на инвестиции в социальную сферу;
     
     остальные средства - на пополнение собственных оборотных средств.
     
     Органы местного самоуправления ЗАТО осуществляют контроль за выполнением указанных обязательств и в случае необходимости имеют право по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации изменять соотношение средств, направляемых на инвестиции, в том числе на инвестиции в социальную сферу и на создание рабочих мест”;
     
     дополнить пункт подпунктом “з” следующего содержания:
     
     “з) перечень инвестиционных проектов с указанием объемов финансирования и сроков реализации. Инвестиционные проекты должны быть утверждены в установленном порядке, иметь соответствующие экспертные заключения и разрешения на их реализацию”;
     
     дополнить пункт текстом следующего содержания:
     
     “Министерство финансов Российской Федерации при согласовании дополнительных налоговых льгот исходит из того, что:
     
     средства, оставляемые в распоряжении юридических лиц за счет дополнительных налоговых льгот, за исключением сумм, направляемых на пополнение собственных оборотных средств, не должны превышать объемы инвестиций, предусмотренных в проектах программ социально-экономического развития ЗАТО;
     
     в случае когда фактическая сумма льгот превышает указанные размеры инвестиций, разница зачисляется в бюджет ЗАТО;
     
     предоставление дополнительных налоговых льгот не должно приводить к увеличению дотаций из федерального бюджета, выделяемых бюджету ЗАТО”;
     
     б) в пункте 5 слова: “Государственную налоговую службу Российской Федерации” заменить словами: “Министерство Российской Федерации по налогам и сборам”;
     
     в) пункт 6 изложить в следующей редакции:
     
     “6. Контроль за правильностью предоставления дополнительных налоговых льгот осуществляется налоговыми органами, действующими на территории ЗАТО, а в случае их отсутствия - государственной налоговой инспекцией по субъекту Российской Федерации”;
     
     г) дополнить Правила пунктами 7 и 8 следующего содержания:
     

     “7. При установлении факта применения налоговых льгот, не согласованных с Министерством финансов Российской Федерации, а также нарушении настоящих Правил налоговые органы сообщают об этом в органы местного самоуправления ЗАТО и в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, а последнее - в Министерство финансов Российской Федерации для принятия решения о пересмотре размера дотаций бюджетам ЗАТО.
     
     8. При установлении соответствующим налоговым органом нарушений настоящих Правил органы местного самоуправления ЗАТО принимают решение об отмене дополнительных налоговых льгот.
     
     При этом вся сумма средств, полученных юридическим лицом за счет дополнительных налоговых льгот с нарушением настоящих Правил, подлежит внесению в установленном порядке в федеральный бюджет”.