Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Об изменении порядка перечисления в федеральный бюджет средств, поступающих от взимания платы за землю


Письмо Госналогслужбы России от 06.08.98 № ВП-6-04/502

     

Об изменении порядка перечисления в федеральный бюджет средств, поступающих от взимания платы за землю

     
     Государственная налоговая служба Российской Федерации направляет для руководства и использования в работе Федеральный закон от 25.07.98 № 132-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации “О плате за землю”" (“Российская газета”, № 143, 30 июля 1998 г.).
     
     В соответствии с указанным Законом, начиная с 30 июля 1998 года внесение в доход бюджетов соответствующего уровня платы за землю производится самим плательщиком.
     
     За земли в пределах поселковой, городской границы и другие земли, переданные в их ведение, а также за земли сельскохозяйственных угодий в границах района, за исключением земель, переданных в ведение сельских органов местного самоуправления, - в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации долями плательщик (как юридическое, так и физическое лицо) направляет средства от платы за землю на бюджетные счета Российской Федерации в федеральном казначействе, субъекта Российской Федерации, соответствующую часть средств - на бюджетные счета соответствующих органов местного самоуправления.
     
     За земли в пределах границ сельских населенных пунктов и другие земли, переданные в их ведение, плательщик направляет средства от платы за землю на бюджетные счета сельских органов местного самоуправления одним платежным поручением.
     
     За земли в сельской местности в границах районов, не подлежащие перечислению в бюджеты субъектов Российской Федерации и федеральный бюджет, плательщик направляет средства от платы за землю одним платежным поручением на соответствующий бюджетный счет районных органов местного самоуправления.
     
     В связи с устанавливаемым данным Законом порядком перечисления средств, поступающих от взимания платы за землю, предусматривающим уплату налогоплательщиками данного платежа в разные уровни бюджета отдельными платежными поручениями, необходимо открыть отдельные лицевые счета по каждому бюджету.
     
     При этом по указанному платежу начисление пени на недоимку по одному из бюджетов производится независимо от наличия переплаты по другим бюджетам.
     
     Доведите указанные изменения до подведомственных налоговых инспекций и проведите разъяснительную работу среди плательщиков.
     

     Примите меры по обеспечению полного и своевременного поступления земельного налога и арендной платы в федеральный бюджет, в размерах, определенных Федеральным законом от 26.03.98 № 42-ФЗ “О федеральном бюджете на 1998 год”.
     

Государственный советник
налоговой службы I ранга
В.А. Павлов