Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Уважаемые читатели!


Уважаемые читатели!


Главный редактор В. Чечет


     20 сентября “Налоговому вестнику” исполняется четыре года. Конечно, срок для популярного издания не очень большой, но тем не менее нам хотелось бы подвести итоги работы за прошедшие годы и поделиться замыслами на будущее.
     

     Появление “Налогового вестника” было обусловлено ходом экономических реформ, полным отсутствием информации о вводимой налоговой системе, крайней необходимостью оказания методологической помощи налогоплательщикам по применению на практике нормативных актов по налоговому законодательству. Вот почему 20 сентября 1994 года Госналогслужба России учредила по решению коллегии журнал “Налоговый вестник” в качестве официального печатного органа.
     

     За прошедшие годы различные коммерческие структуры предпринимали и предпринимают многочисленные попытки создать что-либо подобное, однако нельзя сказать, что их усилия увенчались большими успехами. В чем же дело, почему именно наше издание продолжает устойчиво развиваться? Ответ напрашивается сам собой.
     

     Журнал, созданный Госналогслужбой России, удачно сочетает, по нашему мнению, официальную точку зрения налоговых органов и интересы простых налогоплательщиков. В этом состоит его уникальность и основное преимущество перед конкурирующими изданиями. Коллектив журнала ставит перед собой задачу, с одной стороны, довести необходимые нормативные документы и дать разъяснения работников налоговых органов по налогообложению, а с другой - ”облегчить жизнь” руководителям предприятий и их финансовым службам в общении с налоговыми инспекторами, помочь правильно составить бухгалтерский отчет и, безошибочно применив действующее законодательство, заплатить налогов ровно столько, сколько положено по закону. На страницах журнала даются многочисленные пояснения, излагаются точки зрения налоговиков и практикующих аудиторов и юристов, дискутируются наиболее сложные вопросы налогообложения, которые порой не имеют однозначного решения.
     

     В журнале за четыре года сложился исключительный по своему профессионализму авторский коллектив, состоящий из известнейших в стране экономистов, финансистов, специалистов по налоговому законодательству, юристов и аудиторов. Такие авторы публикаций, как А.Я. Лившиц, С.Д. Шаталов, В.Г. Пансков, В.В. Гусев, А.П. Починок, Е.В. Бушмин, С.С. Штарев, В.И. Макарьева и другие, не нуждаются в представлении.
     

     Ежемесячный объем журнала значительно превышает объемы других изданий подобного рода и составляет 200 страниц текста формата А4. Причем практически весь материал - авторский. Кто, кроме таких известных в налоговой сфере специалистов, как В.И. Макарьева, Б.А. Минаев, М.П. Сокол, И.К. Выскребенцев и другие, может дать квалифицированный ответ на вопрос налогоплательщика? Где еще можно узнать, как говорится, из первых рук, о перспективах развития налогового законодательства и готовящихся нормативных документах, если они разрабатываются нашими же авторами?
     

     По данным многочисленных социологических опросов, проведенных специалистами, наше издание занимает одно из ведущих мест на рынке финансово-экономической литературы, что, в свою очередь, обязывает коллектив журнала постоянно искать новые формы работы.
     

     Так, с января 1998 года выходит приложение к журналу по отдельным налогам. Комментарии компетентных специалистов и приведенная нормативно-правовая база по определенному виду налогов избавляют руководителя, финансового директора или бухгалтера от необходимости искать документы и разъяснения в других источниках - все опубликовано в одном издании.
     

     Электронная версия, подписка на которую была объявлена в 1997 году, представляет собой удобную информационно-справочную систему и содержит не только материалы журнала, но и необходимую нормативную базу по налоговому законодательству с 1991 года. Для того чтобы получить оперативную информацию по налоговому законодательству, достаточно обратиться к нашей страничке в Интернете, где размещен бесплатный архив журнала.
     

     Коллектив “Налогового вестника” приступает к реализации новых проектов, которые выйдут в свет во II полугодии следующего года. Они, несомненно, приятно удивят наших подписчиков. Так что, уважаемые читатели, читайте и подписывайтесь на наш журнал. Мы работаем для Вас.