Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

О нормах естественной убыли


Приказ МВЭС России от 19.12.97 № 631


О нормах естественной убыли


        Приказываю:


        установить, что с 1 января 1997 года для всех организаций торговли независимо от форм собственности действуют нормы естественной убыли продовольственных товаров согласно Приложению.


        С Министерством финансов Российской Федерации согласовано.


Министр
М. Фрадков


Приложение
к Приказу по МВЭС России
от 19.12.97 № 631


Перечень норм естественной убыли продовольственных товаров


        1. Нормы естественной убыли продовольственных товаров в торговле, утвержденные Приказом Министерства торговли СССР от 2 апреля 1987 г. № 88 “Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в торговле и инструкций по их применению” (письмо Министерства торговли РСФСР от 21 мая 1987 г. № 085).


        2. Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов в розничной торговой сети, утвержденные Приказом Министерства торговли РСФСР от 22 февраля 1988 г. № 45 “Об утверждении норм естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов в городской и сельской розничной торговой сети и инструкции по их применению”.


        3. Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов при длительном и кратковременном хранении на базах и складах разного типа, утвержденные Приказом Министерства торговли СССР от 26 марта 1980 г. № 75 приложения № № 12, 13, 14, 15 (письмо Министерства торговли РСФСР от 31 июля 1980 г. № 0215).


        4. Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении на холодильниках (приложение № 1, таблицы 3 - 7 к Приказу Минторга СССР от 27 декабря 1983 г. № 309).


        5. Нормы естественной убыли колбас и копченостей при хранении их на холодильниках (приложения № 1 и № 2, таблица 10 к Приказу Минторга СССР от 27 декабря 1983 г. № 309).


        6. Нормы естественной убыли импортных колбас при хранении на распределительных холодильниках (приложение № 2 к Приказу Минторга РСФСР от 23 июля 1976 г. № 243).


        7. Нормы естественной убыли мороженого мяса птицы и кроликов при домораживании и хранении на холодильниках (приложения № 1 и № 2, таблицы 1 - 3 к Приказу Минторга СССР от 6 февраля 1991 г. № 13).


        8. Нормы естественной убыли мяса птицы и кроликов при холодильной обработке (Приказ Минмясомолпрома СССР от 31 декабря 1982 г. № 291).


        9. Нормы естественной убыли охлажденного мяса и субпродуктов при холодильной обработке и хранении на холодильниках (приложения № 1 и № 2, таблицы 1 - 3 к Приказу Минторга СССР от 18 августа 1988 г. № 150).


        10. Нормы естественной убыли субпродуктов замороженных в блоках при хранении в камерах холодильников (утверждены Комитетом РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности 29 июля 1993 года).


        11. Нормы потерь яиц при длительном хранении на распределительных холодильниках оптовой торговли г.г. Москвы и Ленинграда (приложения № 1 и № 2 к письму Минторга РСФСР от 25 января 1988 г. № 1-733/62-28).


        12. Нормы естественной убыли мяса и неблочных субпродуктов в камерах Мосхладокомбината № 12  -  ныне АО “Торговый дом “Преображенский” (Приказ Минторга РСФСР от 2 октября 1961 г. № 594).


        13. Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородных перевозках в авторефрижераторах (приложение № 2 к Приказу Минторга РСФСР от 1 марта 1985 г. № 54).


        14. Нормы естественной убыли мяса птицы без упаковки в полимерные пленки и кроликов при междугородных перевозках в авторефрижераторах (дополнение к приложению № 2 Приказа Минторга РСФСР от 1 марта 1985 г. № 54, утвержденное Приказом Минторга РСФСР от 9 июня 1986 г. № 144).