Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

О порядке осуществления контроля органами Госналогслужбы России за правильностью исчисления, своевременностью и полнотой внесения страховых взносов в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации


Совместное письмо Минтруда России от 05.01.97 г. N 55-ГМ,
Госналогслужбы России от 05.01.97 г. N ВА-6-07/3,
Минфина России от 22.01.97 г. N 4,
Центрального банка России от 31.12.96 г. N 392

 

О порядке осуществления контроля органами
Госналогслужбы России за правильностью исчисления,
своевременностью и полнотой внесения страховых взносов в
Государственный фонд занятости населения Российской Федерации

 
      Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1211 "О мерах по обеспечению полноты и своевременности поступления обязательных платежей в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации", Постановления Правительства Российской Федерации от 16 ноября 1996 г. N 1368 "Об организационных мерах, связанных с передачей органам Государственной налоговой службы Российской Федерации функций контроля за правильностью исчисления, своевременностью и полнотой внесения страховых взносов в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации", устанавливается следующее:

      1. Учет поступления страховых взносов в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и учет расходования средств Государственного фонда занятости населения Российской Федерации осуществляется только с лицевых счетов, открытых органам федеральной государственной службы занятости населения, являющимися юридическими лицами, в расчетно -кассовых центрах Банка России, а в случаях их отсутствия - в кредитных организациях, уполномоченных Правительственной комиссией по вопросам финансовой и денежно -кредитной политики, положение о которой утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 666, на ведение счетов Государственного Фонда занятости населения Российской Федерации, на пассивном балансовом счете N 699, наименование которого следующее: "Средства Государственного фонда занятости населения Российской Федерации". В связи с этим вносятся изменения в План счетов бухгалтерского учета в банках и кредитных учреждениях Российской Федерации, утвержденный письмом Госбанка СССР N 254 от 21.12.89, с учетом изменений и дополнений, в части изменения наименования балансового счета N 699 и исключения из Плана счетов балансового счета N 698 "Расходы Государственного фонда содействия занятости".

      2. Лицевые счета, открытые органам федеральной государственной службы занятости населения на пассивном балансовом счете N 698 "Расходы Государственного фонда содействия занятости", закрываются в установленном порядке, остатки средств с этого счета перечисляются органами федеральной государственной службы занятости населения платежным поручением на лицевые счета, открытые этим органам на пассивном балансовом счете N 699 "Средства Государственного фонда занятости населения Российской Федерации".

      С момента закрытия лицевых счетов на пассивном балансовом счете N 698 все поступающие средства по платежным документам с реквизитом -кредит счета N 698 зачисляются расчетно -кассовыми центрами Банка России, Операционным управлением N 1 при Банке России, кредитными организациями на лицевые счета, открытые вышеназванным органам на пассивном балансовом счете N 699.

      3. Расходование средств органами федеральной государственной службы занятости населения с лицевых счетов, открытых на балансовом счете N 699 "Средства Государственного фонда занятости населения Российской Федерации", производится в соответствии с Положением о Государственном фонде занятости населения Российской Федерации, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 8 июня 1993 г. N 5132-1, бюджетом Государственного фонда занятости населения Российской Федерации, утверждаемым в установленном порядке, и в пределах кредитового остатка на данных лицевых счетах.
     
      4. Расчетно -кассовые центры Банка России, кредитные организации, в которых органам федеральной государственной службы занятости населения открыты лицевые счета на балансовом счете N 699, в соответствии с банковскими правилами представляют выписки с приложениями к ним с указанных лицевых счетов органам федеральной государственной службы занятости населения.
     
      Для осуществления органами Государственной налоговой службы Российской Федерации контроля за правильностью исчисления, своевременностью и полнотой внесения страховых взносов в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации на основании Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1211 и по письменному согласию соответствующего органа федеральной службы занятости, экземпляр которого направляется в расчетно -кассовый центр Банка России, кредитную организацию, органы Государственной налоговой службы России получают в расчетно -кассовых центрах Банка России, кредитных организациях, копии выписок из лицевых счетов, открытых на балансовом счете N 699, с приложениями к ним.

      5. В соответствии с изложенным, совместная телеграмма Роскомзанятости (26.06.91 N А-4), Росцентробанка (28.06.91 N 89-91), Росминфина (27.06.91 N 09/193В) утрачивает силу.
     
      6. Доведите настоящие указания до подведомственных учреждений и организаций, расчетно -кассовых центров Банка России, кредитных организаций, Информационно -вычислительного центра региона.
 
     

 Министр труда
 и социального развития
 Российской Федерации
 Г.Г.МЕЛИКЬЯН
 
 Руководитель
 Государственной налоговой службы
 Российской Федерации
 Главный государственный советник
 В.Г.АРТЮХОВ
 
 Министр финансов
 Российской Федерации
 А.Я.ЛИВШИЦ
 
 Председатель Центрального банка
 Российской Федерации
 С.К.ДУБИНИН