Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

На вопросы налогоплательщиков отвечает Я.А. Сорокин, советник налоговой службы III ранга, Московская обл.


На вопросы налогоплательщиков отвечает Я.А. Сорокин, советник налоговой службы III ранга, Московская обл.


        Будет ли облагаться налогом с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, недостроенный жилой дом, полученный физическим лицом в порядке наследования или дарения?


        Нет, так как в Законе РФ “О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения” недостроенный жилой дом как объект налогообложения не предусмотрен.


        С какого времени и на каком основании привлекаются к уплате налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, граждане, которые стали собственниками перешедшей к ним в порядке наследования или дарения комнаты в коммунальной квартире?


        В соответствии с Законом РФ “О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения” комнаты в коммунальных квартирах не являются объектом налогообложения.


        Взимается ли госпошлина за удостоверение государственным нотариусом договора дарения, если одаряемый права на льготу не имеет, а даритель - участник Великой Отечественной войны, на которого по согласованию между одаряемым и дарителем и согласно записи в договоре возложена уплата госпошлины?


        Дарение  -  договор гражданского права. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность.


        В связи с тем, что за удостоверением договора дарения обращается даритель, то и госпошлину должен уплатить даритель.


        Если даритель является участником ВОВ, то он полностью освобождается от уплаты госпошлины.


        Предоставляется ли льгота по уплате госпошлины лицам, состоявшим на штатной должности по вольному найму в частях действующей армии во время Великой Отечественной войны?


        Нет, так как в Законе РФ “О государственной пошлине” льгота лицам, состоявшим на штатной должности по вольному найму в частях действующей армии во время Великой Отечественной войны, не предусмотрена.