Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Выплата работникам налоговых органов пособия в размере годового содержания

      

Выплата работникам налоговых органов пособия в размере годового содержания


А.В. Смирнов,
советник налоговой службы I ранга


        В жизни каждого работника может   наступить такой момент, когда по   состоянию здоровья он не сможет выполнять служебные обязанности. Для работников налоговых органов в силу специфики их работы  -  стрессы, посягательства на их здоровье и здоровье родных  -  такая вероятность на много выше, чем для работников других профессий.


        Может случиться так, что в результате очередного стресса работник не способен по состоянию здоровья в течение длительного времени исполнять свои служебные обязанности. В соответствии с п. 10 Положения о Государственной налоговой службе Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 31.12.91 №340 “О Государственной налоговой службе Российской Федерации”, таким работникам предусмотрена выплата единовременного пособия в размере годового содержания. В каком порядке, при наличии каких условий производится такая выплата?


        В соответствии со ст. 2 Кодекса законов о труде Российской Федерации каждый работник имеет право на возмещение ущерба, причиненного повреждением здоровья в связи с работой.


        Выходное пособие в размере годового содержания для работников, не имеющих возможности в течение длительного времени по состоянию здоровья исполнять свои служебные обязанности, предусмотрено Положением о Государственной налоговой службе Российской Федерации как дополнительная компенсация в целях повышения уровня социальной защищенности работников налоговых органов. Названный Указ не устанавливает новый порядок выплаты любых компенсаций работникам налоговых органов. Выплата производится по общеустановленным правилам.


        Правила возмещения работодателями вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей (далее по тексту  -  Правила о возмещении вредаѕ), и размеры такого возмещения утверждены постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 24.12.92 №4214-1 и действуют в настоящее время в редакции Федерального закона от 24.11.95 № 180-ФЗ “О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации о возмещении работодателями вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей”.


        Согласно этим правилам работодатель (налоговый орган соответствующего уровня) несет материальную ответственность за вред, причиненный здоровью работников трудовым увечьем, происшедшим как на территории работодателя, так и за ее пределами, а также во время следования к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном этим налоговым органом. Под трудовым увечьем подразумевается увечье, профессиональное заболевание либо иное повреждение здоровья, полученное в связи с исполнением трудовых обязанностей.


        Следует иметь в виду, что трудовое увечье считается наступившим по вине налогового органа и, следовательно, влекущим выплату рассматриваемого пособия, если оно произошло вследствие необеспечения налоговым органом здоровых и безопасных условий труда (несоблюдение правил охраны труда, техники безопасности, промышленной санитарии и т.п.); вместе с тем обязательным условием возмещения такого ущерба является наличие причинно-следственной связи с исполнением трудовых обязанностей.


        Доказательством ответственности налогового органа за причиненный вред, а также в случаях, когда вред был причинен не источником повышенной опасности, могут служить документы и показания свидетелей, в частности: акт о несчастном случае на производстве; приговор, решение суда, постановление прокурора, органа дознания или предварительного следствия; заключение государственного инспектора по охране труда либо других должностных лиц (органов), осуществляющих контроль и надзор за состоянием охраны труда и соблюдением законодательства о труде, о причинах повреждения здоровья; медицинское заключение о профессиональном заболевании; решение о наложении административного или дисциплинарного взыскания на должностных лиц; решение регионального (отраслевого) отделения Фонда социального страхования о возмещении работодателем бюджету государственного социального страхования расходов на выплату работнику пособия по временной нетрудоспособности в связи с трудовым увечьем.


        Заявление о возмещении вреда подается администрации налогового органа, который несет ответственность за вред, причиненный трудовым увечьем.


        К заявлению о возмещении вреда прилагается заключение ВТЭК о степени утраты профессиональной трудоспособности и в соответствующих случаях о нуждаемости потерпевшего в дополнительных видах помощи.


        В соответствии с п. 6.2 утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23.04.94 №392 Положения о порядке установления врачебно-трудовыми экспертными комиссиями степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах работникам, получившим увечье, профессиональное заболевание либо иное повреждение здоровья, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей, освидетельствование потерпевших во ВТЭК проводится по направлению работодателя (налогового органа), профсоюзного комитета либо иного уполномоченного работниками представительного органа, где произошел несчастный случай, а также суда либо по заявлению потерпевшего. Во ВТЭК должны быть представлены акт о несчастном случае на производстве или другой документ о несчастном случае, связанном с исполнением трудовых обязанностей (заключение технического инспектора труда, определение суда и др.), и направление лечебно-профилактического учреждения (при профессиональном заболевании -  направление центров профпатологии, клиник и отделов профзаболеваний научных организаций клинического профиля, кафедр профзаболеваний учреждений высшего, послевузовского и дополнительного медицинского образования, отделений профпатологии лечебно-профилактических учреждений).


        Для получения пособия в размере годового содержания необходимо, чтобы работник был не способен по состоянию здоровья длительное время исполнять свои служебные обязанности. Это может произойти как в результате общего, так и профессионального заболевания, полученного или обострившегося в связи с исполнением служебных обязанностей.


        Согласно действующему законодательству ВТЭК не правомочна устанавливать диагноз “профессиональное заболевание”, так как в соответствии с п. 1.4 Положения о порядке установления врачебно-трудовыми экспертными комиссиями степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах работникам, получившим увечье, профессиональное заболевание либо иное повреждение здоровья, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей, а также п. 6 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.04.94 №“О судебной практике по делам о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья” такой диагноз имеют право впервые устанавливать специализированные лечебно-профилактические учреждения (например, Центры профпатологии, клиники и отделы профзаболеваний НИИ, кафедры профзаболеваний медицинских институтов, государственных институтов для усовершенствования врачей).


        Если причиной неспособности исполнять служебные обязанности было общее заболевание, то согласно п. 27 названного постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации определение степени длительной или постоянной утраты трудоспособности, а также нуждаемости в дополнительных видах возмещения, должно было быть произведено судебно-медицинской экспертизой.


        В соответствии со ст. 40 Правил возмещения работодателями вредаѕ налоговый орган обязан рассмотреть заявление о возмещении вреда и принять соответствующее решение в десятидневный срок.


        Решение оформляется приказом. Приказ должен быть мотивированным; в нем указываются граждане, которым устанавливается возмещение вреда, его размеры на каждого члена семьи и сроки выплаты.


        Копия приказа о возмещении вреда или мотивированный письменный отказ вручается заинтересованным гражданам в десятидневный срок со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.


        Задержка рассмотрения заявления или вручения копии приказа в установленный срок рассматривается как отказ в возмещении вреда.


        В соответствии с п. 3 Гарантий правовой и социальной защиты работников Государственной налоговой службы Российской Федерации, утвержденных названным Указом, годовое денежное содержание сотрудников государственной налоговой службы, используемое для исчисления размеров единовременных пособий, включает все виды денежных выплат, полученных сотрудником за работу в государственной налоговой службе за год, предшествовавший гибели или причинению ущерба здоровью.