Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

О начислении страховых взносов в фонды ОМС на стоимость дотаций на обеды и стоимость путевок


Письмо ФФОМС
от 08.05.97 № 1926/23-И


О начислении страховых взносов в фонды ОМС на стоимость дотаций на обеды и стоимость путевок


        Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с многочисленными запросами о порядке начисления страховых взносов в фонды обязательного медицинского страхования на выплаты дотаций на обеды и стоимость путевок на санаторно-курортное лечение и в дома отдыха, оплачиваемые за счет фонда социального развития (фонда потребления), разъясняет следующее.


        В соответствии с п. 8 Инструкции о порядке взимания и учета страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование, утвержденной Постановлением Совета Министров  -  Правительства Российской Федерации от 11 октября 1993 г. № 1018, страховые взносы начисляются работодателем в установленных законодательством Российской Федерации размерах по отношению к начисленной оплате труда по всем основаниям в денежной и натуральной форме, в том числе по договорам подряда и поручения, из которой в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляются отчисления на государственное страхование.


        В пункте 9 указанной Инструкции перечислены все виды выплат, на которые не начисляются страховые взносы на обязательное медицинское страхование, в том числе на дотации на обеды, стоимость путевок на санаторно-курортное лечение и в дома отдыха, оплачиваемые за счет фонда социального развития (фонда потребления). Эти выплаты по своему назначению носят компенсационный или единовременный характер.


        Оплата предприятием стоимости путевок на санаторно-курортное лечение и в дома отдыха может быть произведена за счет части отчислений в фонд социального страхования, остающихся в распоряжении предприятия, либо за счет прибыли предприятия (фонда потребления).


        Следует иметь в виду, что выплаты, осуществляемые сотрудникам по приказу руководителя в виде дотаций на обеды, носящие стимулирующий, регулярный или периодический характер, суммы которых различны для каждого работника, а размер зависит от оплаты труда, не могут быть отнесены к компенсационным, как не предусмотренные действующим законодательством, а также к единовременным, поскольку представляют из себя систему выплат.


        Данные выплаты следует рассматривать как часть оплаты труда, завуалированную под дотацию на обеды. Поэтому такие выплаты должны включаться в базу для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование.


        Однако вопрос о взимании страховых взносов на обязательное медицинское страхование с выплат дотаций на обеды по каждому конкретному случаю следует решать индивидуально.


Исполнительный директор
В.В. Гришин