Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 29.09.97 № 1402-р


Распоряжение Правительства Российской Федерации от 29.09.97 № 1402-р


        В целях повышения эффективности контроля за денежным оборотом в сфере торговли и услуг, а также предотвращения сокрытия прибыли от налогообложения:


        1. Считать необходимым осуществить замену применяемых на территории Российской Федерации контрольно-кассовых машин без фискальной памяти на контрольно-кассовые машины с фискальной памятью.


        Установить сроки завершения замены контрольно-кассовых машин без фискальной памяти на контрольно-кассовые машины с фискальной памятью, включенные в Государственный реестр контрольно-кассовых машин (далее именуется  -  реестр), согласно Приложению.


        2. Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам:


        утвердить графики замены моделей контрольно-кассовых машин без фискальной памяти на модели с фискальной памятью в пределах сроков, установленных пунктом 1 настоящего распоряжения, предусмотрев при этом наряду с заменой контрольно-кассовых машин без фискальной памяти возможность их модернизации до уровня контрольно-кассовых машин с фискальной памятью;


        обеспечить совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и соответствующими федеральными органами исполнительной власти контроль за соблюдением сроков завершения замены контрольно-кассовых машин без фискальной памяти на контрольно-кассовые машины с фискальной памятью;


        принять меры по ускорению внедрения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью на автозаправочных станциях при осуществлении торговли нефтепродуктами, а также специально разработанных и включенных в реестр контрольно-кассовых машин для такси;


        обеспечить повсеместное использование средств визуального контроля соответствия контрольно-кассовых машин эталонным образцам и их надлежащего технического состояния в целях недопущения проникновения на российский рынок контрольно-кассовых машин, не включенных в реестр и не состоящих на техническом обслуживании в центрах технического обслуживания и ремонта контрольно-кассовых машин.


        3. МПС России, ФДС России, Госкомсвязи России и Сбербанку России принять меры по завершению замены контрольно-кассовых машин без фискальной памяти на контрольно-кассовые машины с фискальной памятью, включенные в реестр, в соответствии с утвержденными для них Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам графиками замены моделей указанной кассовой техники, а также по соответствующей замене программно-технических комплексов на базе персональных компьютеров.


        4. Госналогслужбе России, ФСНП России и МВД России усилить контроль за соблюдением законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением.


Председатель Правительства Российской Федерации
В.Черномырдин
     


Приложение

к распоряжению Правительства
Российской Федерации
от 29.09.97 № 1402-р


     

Сроки завершения замены контрольно-кассовых машин без фискальной памяти на контрольно-кассовые машины с фискальной памятью, включенные в государственный реестр контрольно-кассовых машин


        

 Год выпуска контрольно-кассовых машин без фискальной памяти

Год завершения замены на контрольно-кассовые машины с фискальной памятью

по 1993 год включительно

1997 год

1994 год

1998 год

1995 год

1999 год

1996 год

2000 год