Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Порядок зачисления средств от приватизации в доход федерального бюджета


Утвержден
Российским фондом
федерального имущества № ФИ-10/272,
Госналогслужбой России № АП-6-07/584,
Минфином России № 3-Б1-07 11.08.97


Порядок зачисления средств от приватизации в доход федерального бюджета


        В целях оперативного зачисления средств от приватизации в федеральный бюджет Российский фонд федерального имущества, Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации устанавливают следующий порядок расчетов при перечислении средств от приватизации в федеральный бюджет.


        1. Средства, полученные от приватизации и подлежащие зачислению в доход федерального бюджета в соответствии с установленными нормативами, перечисляются непосредственно Российским фондом федерального имущества в сроки, определенные законодательством, на отдельный лицевой счет 07 балансового счета 100  -  “Доходы федерального бюджета”, открытый в ОПЕРУ-1 при Центральном банке Российской Федерации (Банке России), минуя счета налоговых органов по учету доходов федерального бюджета.


        2. Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в пятидневный срок с момента зачисления средств в доход федерального бюджета в письменной форме предоставляет информацию в Государственную налоговую службу Российской Федерации (с приложением копий платежных поручений о зачислении указанных средств) и в Российский фонд федерального имущества.


        Государственная налоговая служба Российской Федерации дает соответствующие указания государственной налоговой инспекции по г. Москве по отражению в налоговой отчетности зачисленных в федеральный бюджет сумм.


        3. Фонды имущества (комитеты по управлению имуществом) на местах, осуществляющие по поручению Российского фонда федерального имущества продажи пакетов акций объектов, находящихся в федеральной собственности, на территориях субъектов Федерации, где созданы органы казначейства, осуществляют зачисление средств, подлежащих перечислению в федеральный бюджет, на лицевой счет 99 балансового счета 100  -  “доходы федерального бюджета” с представлением копий платежных поручений о перечислении указанных средств в федеральный бюджет в адрес Российского фонда федерального имущества в течение трех дней с момента фактического перевода средств.


        Территориальные органы федерального казначейства представляют копии платежных поручений в государственные налоговые инспекции для отражения перечисленных сумм в налоговой отчетности.


        4. На территории субъектов Российской Федерации, где не созданы территориальные органы федерального казначейства или где органам федерального казначейства не открыты счета по учету доходов федерального бюджета, территориальные фонды имущества (комитеты по управлению имуществом) перечисляют средства, полученные от приватизации, в доход федерального бюджета через счета налоговых органов.


Председатель Российского фонда
федерального имущества                                                                          

И.Б. Липкин
     

Руководитель Государственной налоговой службы
Российской Федерации,
Главный государственный советник налоговой службы           

А.П. Починок
     

Заместитель министра финансов
 Российской Федерации                  

А.В. Смирнов