Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Правовое положение иностранного работника

Правовое положение иностранного работника

Работник с гражданством иного государства – это иностранное лицо, пребывающее временно на территории Российской Федерации, которое осуществляет трудовую деятельность в установленном законом порядке. Но нахождение иностранца на территории России должно осуществляться на законных основаниях. Об условиях нахождения на территории РФ иностранных граждан и пойдет речь в данной статье.

Правовой статус иностранных граждан устанавливается в соответствии с Федеральным Законом, который регламентирует порядок пребывания иностранных лиц на территории Российской Федерации.


Таким образом, в соответствии с законодательством Российской Федерации лицо, обладающее гражданством другого государства, принимается на работу при наличии у него документов, подтверждающих полномочие на пребывание в России. К числу таких документов можно отнести: разрешение на временное проживание, виза, миграционная карта, вид на жительство либо иные документы, которые предусмотрены законодательством РФ, либо международными актами.
Работники – иностранные граждане, согласно закону РФ, подразделяются на следующие категории: временно проживающие в России, постоянно проживающие и лица, которые проживают в РФ на основании полученной визы, либо в безвизовом режиме.
Постоянное проживание, а также беспрепятственный въезд и выезд основывается на приобретенном виде на жительство, который служит и удостоверением личности. Этот документ выдается сроком на пять лет и не имеет ограничения в продлении. Работник, имеющий данный документ имеет право работать в обычном порядке.
Однако следует отметить, что на граждан Беларуси не распространяет свое действие режим использования и регулирования привлечения иностранной рабочей силы, следовательно, указанная категория лиц обладает такими же правами, что и россияне. Однако граждане Беларуси оплачивают НДФЛ по установленной ставке в 13%. Граждане Беларуси уплачивают взносы в ПФР так же, как и граждане России.
На основании пункта 3 статьи 224 Налогового Кодекса РФ физическое лицо, которое пребывает на территории России менее 183 дней, не является налоговым резидентом и по данному работнику необходимо начислять НДФЛ со ставкой 30 %. В случае же, если сотрудник находится на территории РФ более 183 дней в течении двенадцати последующих месяцев с момента приема на работу, НДФЛ взимается по ставкам и в порядке, который предусмотрен для граждан России, а именно – 13 процентов.
Согласно законодательства РФ иностранцам, пребывающим временно на территории России, разрешается осуществлять трудовую деятельность в том субъекте, на территории которого им было выдано разрешение на непостоянное проживание. Опираясь на Приказ Министерства Здравоохранения и социального развития РФ, иностранные лица, непостоянно проживающие на территории РФ, обязаны работать по определенным профессиям. На основании того же приказа иностранные граждане имеют право работать на территории иного субъекта РФ, отличного от субъекта, где было выдано разрешения на краткосрочное проживание, в указанных случаях :
1. При направлении работнику в служебную командировку. Причем продолжительность осуществления трудовой деятельности вне территории данного субъекта не должна превышать сорока календарных дней на протяжении 12 месяцев.
2. В случае, когда постоянная работа осуществляется в пути либо носит разъездной характер, который должен был установлен в самом трудовом договоре. Продолжительность такой деятельности вне пределов указанного раннее субъекта не должна превышать девяносто календарных дней на протяжении двенадцати месяцев.
Граждане, пребывающие на территории РФ на основании выданной визы, которая обеспечивает въезд и транзитный проезд иностранца на протяжении всего срока действия указанного разрешения.
Выступать в трудовых отношениях с работодателем в качестве работника, иностранец имеет право и при наличии у него обычной рабочей визы, выдаваемой на основании приглашения, которое оформляется в соответствии с законодательством России, сроком до 3-х месяцев.
Чтобы пригласить на работу иностранного гражданина, работодатель обязан иметь разрешение, которое позволяет ему привлекать иностранную рабочую силу. Для того, чтобы оформить подобное разрешение, работодатель должен обратиться в Федеральную Миграционную службу, с ходатайством на оформление специального приглашения, которое является поводом для постановки юридического лица на учет. В данном случае организация должна представить определенные документы:
• заявление о постановке на учет в орган миграционной службы в роле организации, которая ходатайствует об оформлении приглашения;
• копия свидетельства о регистрации в государственном органе;
• копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах;
• копия разрешения, позволяющего привлекать и использовать иностранную рабочую силу, которое выдается Федеральной Миграционной службой для юридических лиц, зарегистрированных за границей РФ и ведущих свою деятельность в России.

В соответствии с законодательством России сторона, приглашающая иностранного работника, предоставляет гарантии в сфере медицинского, материального, жилищного обеспечения на период нахождения их в пределах РФ.
Кроме того, работодатель, за приглашение каждого иностранного работника обязан уплатить государственную пошлину в размере 500 рублей.
В случае выдворения иностранца, осуществляющего трудовую деятельность в пределах РФ без необходимого разрешения, средства, которые были затрачены на обеспечение его выезда из государства соответствующим видом транспорта, в порядке судопроизводства взыскиваются с работодателя, которым было приглашено иностранное лицо.

Также работодатель вправе привлечь и использовать для осуществления трудовых функций иностранных лиц, которые прибыли на территорию России в безвизовом порядке и имеющих специальное разрешение на работу, без приобретения разрешения на привлечение иностранцев.
Такой безвизовый режим устанавливается для всех граждан, которые пребывают на территорию РФ из стран СНГ (кроме Туркменистана и Грузии), а так же ряда других стран, включая Израиль.

Источник: ООО "Консалтинг Экспресс"