Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Всё для успешной презентации

Абсолютно в любой компании время от времени проходят совещания, презентации, планёрки и т.д. Именно для удобства их проведения и были созданы флипчарты и маркерные доски.

Что они собой представляют и какой именно цели служат? Об этом – подробнее.

Флипчарт – это прямоугольная доска на специальной подставке, служащая для демонстрации каких-либо наглядных тематических материалов. Его конструкция всегда надёжна и максимально проста. Основная причина высочайшей его популярности это, пожалуй, функциональность. На глянцевой поверхности можно рисовать или писать специальным маркером, и к нему же можно прикреплять листы бумаги с различными таблицами, графиками, фотографиями и прочей информацией, которую необходимо выставить на всеобщее обозрение. Помимо наглядной информации, здесь можно расположить, например, план всего совещания или конкретного выступления. Можно прикрепить целый блок бумаги и использовать его как некий блокнот. Почти все флипчарты имеют крепления для бумаги формата А1 и меньше. Конструкция подставки может быть различной. Обычно она состоит из трёх или четырёх опорных ножек. А опора на колёсиках позволяет расположить конструкцию так, чтобы материал был доступен взгляду всех участников совещания. Удобство и простота монтажа, небольшие габариты в разобранном состоянии, возможность оперативной транспортировки и установки - прочие достоинства флипчартов.

Довольно часто в офисах используются и магнитно-маркерные доски. Они также могут быть использованы как для письма, так и для прикрепления листов бумаги. Маркерная доска - наиболее долговечное решение там, где имеется необходимость разместить любую информацию на плоскости.

Как видите, любое выступление можно сделать увлекательным и интересным, если в полной мере использовать современные приспособления для наглядного отображения информации. Презентационное оборудование – та часть товаров для офиса, которая всегда пользуется спросом у потребителей. Согласитесь, есть разница: привычная ещё со школы меловая доска, портящая весь вид в помещении, и элегантный мольбертик на треноге, оснащённый перекидным блокнотом, который можно заменить в любой момент времени, и расположить так, как удобно. И никакого мела на рукавах пиджака!

Использование ярких магнитных фишек и маркеров поможет Вам дольше удерживать внимание аудитории на презентуемом Вами печатном материале. Необходимо, чтобы информация была видна всем слушателям. И здесь важно не столько правильное расположение флипчарта, сколько высокое качество самого печатного документа. Качество печати, а именно – чёткость и яркость отпечатка, зависит зачастую от качества картриджа и расходного материала. Многие предпочитают выбирать для своего офиса картриджи HP. Корпорация HP – надёжный, популярный и широко известный продавец офисной печатной техники и её комплектующих. Однако, покупая картридж HP, остерегайтесь подделок!