Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Помощник в сложных финансовых вопросах по взысканию задолженностей

Взыскание задолженности было актуально во все времена, однако возвращать задолженности в первую очередь становится проблемой именно в сложные времена, во время кризиса. Это наглядно проиллюстрировал мировой экономический кризис 2008-2009 годов. Коллекторские агентства возвращают за вознаграждение проблемные долги, когда кредитор не в состоянии вернуть их самостоятельно. Услугами коллекторов пользуются банки и кооперативы, юридические и физические лица. На сегодняшний день нет специального закона о работе коллекторских агентств, его деятельность, как и любую другую регулирует Уголовный Кодекс.

Иногда коллекторские агентства занимаются не только взысканием долгов по заказу, они эти долги могут перекупать с большим дисконтом, то есть за долг в 100 миллионов заплатить кредитору 10 миллионов и после этого взыскивать с него деньги уже в свою пользу. Как правило, из купленных долгов агентства возвращают не более 10%, поэтому долги и покупаются с большим дисконтом.

Сегодня коллекторские агентства Москвы нередко специализируются на взыскании долгов именно с физических лиц. Дело в том, что основные клиенты коллекторских агентств Москвы именно банки, у которых до 70 % «плохих» кредитов – это кредиты, выданные физическим лицам. Они взыскивают задолженность по ипотечным кредитам и по автокредитам, а также по потребительским кредитам.

Некоторые коллекторские агентства Москвы проявляют недюжинную изобретательность в работе, например, по взысканию задолженностей. Одно из этого списка - «Агентство по возврату долгов». Их перечень услуг разнообразный, работа как с физическими, так и с юридическими лицами, максимально возможная эффективность.

Завершение хотелось бы обратить ваше внимание на те критерии, по которым стоит выбирать коллекторские агентства. В первую очередь обратите внимание, как давно работает коллекторская компания на рынке. Подсказка – чем дольше, тем лучше. Во-вторых, присмотритесь к тому, кто был клиентами  и остались ли они довольны его работой. В-третьих, обратите внимание на квалификацию сотрудников и методы работы. В коллекторских агентствах должны работать сотрудники различной квалификации – юристы, экономисты, психологи, бывшие сотрудники правоохранительных органов. В-четвертых, стоит обратить внимание на результативность работы – чем выше процент возврата долгов, тем эффективнее работают специалисты. Впрочем, последнее актуально только в том случае, если агентство не покупает долг у кредитора, а за комиссионное вознаграждение его возвращает.

Одним словом, «Агентство по возврату долгов» - ваш помощник при решении сложнейших финансовых задач.