Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Россия введет новый налог для дальнобойщиков

Россия введет новый налог для дальнобойщиков

Брать плату за проезд по федеральным трассам с российских автоперевозчиков предложил вице-премьер России Сергей Иванов. В РФ плата взимается только с иностранных автоперевозчиков. Наши, как говорит Иванов, внутри страны ездят бесплатно. Грузовики разрушают дороги, а ремонтировать их приходится государству за счет бюджета. Но с такой точкой зрения категорически не согласен председатель центрального совета межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов, пишут «Вести.Ru».

"Во-первых, владельцы транспортных средств платят транспортный налог. И владелец большегрузного автомобиля за единицу транспортного средства по действующему законодательству может платить до 68 тысяч рублей. Во-вторых, это будет двойное налогообложение", - заявил Котов.

Такой же точки зрения придерживается и пресс-секретарь Ассоциации международных автоперевозчиков Антонина Комчатова.

"Если владельцы транспортных средств будут платить и то и другое, то есть и транспортный налог, и будет введена плата за проезд по федеральным дорогам автомобилей свыше 12 тонн, то получится двойное налогообложение. Владельцы транспортных средств будут платить 2 раза за одно и тоже", - отмечает он.

В итоге пострадает конечный потребитель. Ведь в стоимость товара включена транспортная составляющая, утверждает руководитель межрегионального профсоюза работников автомобильного транспорта "Дальнобойщик" Валерий Войтко.

"Деньги будут браться не с российских грузовиков, а с российской экономики. Грузовики - отрасль обслуживающая. Мы возим грузы, продукты питания, товары народного потребления. И все эти сборы, налоги лягут в себестоимость перевозки, в себестоимость этих товаров. Поэтому автотранспортников этот налог по карману не ударит. Это означает, что автоматически будут повышены ставки за перевозки народно-хозяйственных грузов", - говориь Войтко.

Необходимо отметить, что введение платы за проезд большегрузного транспорта только обсуждается. Как он будет выглядеть в реальности, а главное - будет ли вообще, пока не известно. Напомним, что транспортный налог совсем недавно тоже хотели удвоить, но передумали.

Источник: Российский налоговый портал