Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Управления по прямым и косвенным налогам могут появиться в ФНС РФ

Управления по прямым и косвенным налогам могут появиться в ФНС РФ

В Федеральной налоговой службе (ФНС) России могут быть созданы специальные управления по прямым и косвенным налогам, а так же управление по ресурсным платежам, сообщил журналистам новый глава ФНС Михаил Мишустин в кулуарах 8-ой налоговой конференции РСПП.

"Сейчас мы будем править и корректировать структуру с точки зрения в том числе создания специальных управлений по прямым и косвенным налогам, мы также думаем о ресурсных платежах", - сказал он.

При этом Мишустин добавил, что это коррекция структуры ведомства. "Не надо воспринимать, что кто-то пришел и началась рубка шашками".

Он также отметил, что в структуре ФНС надо обязательно оставить такое направление, как досудебный аудит и все, что с ним связано.

Мишустин обратил особое внимание на то, что работа по корректировке структуры будет проходить в спокойном режиме.

"Я сам в системе этой был семь лет. Мы совместно договариваемся с коллегами, и сейчас спокойно будем разбираться", - сказал Мишустин.

Отвечая на вопрос, приведет ли новый глава ФНС в ведомство своих людей, Мишустин ответил: "Я не понимаю, что такое "свои люди".

Михаил Мишустин, ранее возглавлявший ликвидированный РосОЭЗ, вступил в должность главы ФНС 8 апреля. Михаил Мокрецов, занимавший должность главы ведомства, освобожден в связи с переходом на другую работу.

Источник: РИА Новости