Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Меньше месяца остается для уплаты имущественных налогов

Меньше месяца остается для уплаты имущественных налогов Меньше месяца остается для уплаты имущественных налогов – сроки уплаты по каждому из них указаны в налоговом уведомлении и могут различаться в зависимости от субъекта Российской Федерации, где зарегистрировано имущество. Налог на имущество физических лиц должен быть уплачен до 1 ноября 2014 года, земельный и транспортный налоги - в большинстве случаев в течение ноября 2014 года.

Уплатить налоги можно не только в отделениях банков, но и обратившись к интернет - сервису «Заплати налоги» на сайте ФНС России. Чтобы сформировать платежное поручение пользователю необходимо ввести фамилию, имя, отчество, адрес, ИНН (необязательный реквизит), выбрать налог (выбор осуществляется только по налогам, уплачиваемым физическими лицами, и исключает выбор непосредственно по КБК) и сумму. Реквизиты платежа (КБК+ОКАТО) формируются в соответствии с указанным адресом объекта, либо адресом места жительства налогоплательщика.

Есть еще более удобный способ контролировать свои расчеты с бюджетом. Электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет налогоплательщику получать актуальную информацию о налоговой задолженности, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества. Кроме того, в «Личном кабинете» можно получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность в режиме онлайн, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Для получения доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» нужно обратиться в любую инспекцию ФНС России независимо от места постановки на учет.

В случае возникновения вопросов, связанных с исчислением имущественных налогов, или если налогоплательщик не получил налоговое уведомление, необходимо обратиться в инспекцию.

Источник: http://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/4976737/