Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Процедура получения данных о недвижимости для судов будет упрощена

Процедура получения данных о недвижимости для судов будет упрощена Правительство Российской Федерации инициировало законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости».

Внесенный 7 июля в Госдуму законопроект направлен на совершенствование порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним в государственном кадастре недвижимости. Изменения подготовлены в рамках мероприятий «дорожной карты» - «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Поправками вводится в обязанность безвозмездно предоставлять в электронной форме копии кадастровых (реестровых) документов судам и правоохранительным органам, имеющим в производстве связанные с объектами недвижимого имущества дела, по их запросам. Это значительно упрощает документооборот между государственными органами и ускоряет рассмотрение дел на стадии следствия и судебного рассмотрения.

Законопроект направлен в Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству для подготовки его рассмотрения Госдумой.

Источник: http://www.duma.gov.ru/