Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Михаил Мишустин рассказал об опыте создания информационной инфраструктуры ФНС России

Михаил Мишустин рассказал об опыте создания информационной инфраструктуры ФНС России 3 и 4 июля в Белграде (Сербия) проходит XVIII Генеральная Ассамблея Внутриевропейской организации налоговых администраций (IOTA). Главная тема Ассамблеи в этом году - «Координация мер повышения налоговой дисциплины: взаимодействие с налогоплательщиками, и правильное использование информации, данных и контрольных мероприятий для стимулирования налоговой дисциплины». Также в повестке уделено особое внимание утвержденному во время российского председательства в Группе двадцати плану ОЭСР «Борьба с размыванием налоговой базы и выводом прибыли», включающего развитие системы автоматического обмена налоговой информацией между налоговыми органами различных стран.

Руководитель ФНС России Михаил Мишустин, который возглавляет российскую делегацию, выступил с ключевым докладом на тему «Влияние онлайн сервисов на поведение налогоплательщиков и стимулирование налоговой дисциплины».

В рамках выступления Михаил Мишустин рассказал об опыте ФНС России в области создания клиентоориентированной системы за счет повышения эффективности предоставления государственных услуг налогоплательщикам. Он пояснил, что в работе в этом направлении ставка сделана на использование информационных технологий и развитие онлайн сервисов, электронного документооборота. Таким образом, обратил внимание руководитель Налоговой службы России, удалось создать новую информационную инфраструктуру налоговых органов Российской Федерации.

С докладами на данном мероприятии также выступили Еврокомиссар Европейской Комиссии по вопросам налогообложения, таможни, борьбы с мошенничеством и аудита, г-н Альгирдас Шемета, руководитель налоговой администрации Финляндии, г-н Пекка Руухонен, директор Венского института экономики и бизнеса, г-н Джефри Оуэнс, ведущий эксперт МВФ по налоговым вопросам, г-н Хуан Торо.

В этом году Генеральная Ассамблея стала одной из самых значительных по составу участников. Так, помимо постоянных членов, а также налоговых администраций, имеющих статус наблюдателей в организации, на мероприятии присутствуют представители налоговой администрации Китая, Гватемалы, Евразийской Экономической Комиссии, Европейской Фискальной Конфедерации, CIAT, Ассоциация налоговых администраций Содружества (CATA), Европейской Комиссии, IBFD, МВФ, ОЭСР, Международного налогового и инвестиционного центра (ITIC), Федеральной организации Германии по международному сотрудничеству и Оксфордского университета.

Источник: http://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/4789124/