Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

О деофшоризации бизнеса в России

О деофшоризации бизнеса в России 20 июня в Swissotel Красные холмы состоялась конференция «Деофшоризация: что делать в свете новых правил. Международное налогообложение. Альтернативные налоговые юрисдикции». До 1 июля 2014 года Правительство РФ планирует подготовить существенные изменения в международное налоговое законодательство. Новации коснутся иностранных контролируемых лиц, практики трансфертного ценообразования и валютного контроля.
Ведущие налоговые эксперты российских и западных компаний представили актуальный обзор законодательства, дали практические рекомендации по поиску альтернативных решений и представили международные практические разъяснения разных стран. Представители Издательского дома «Налоговый вестник» также приняли участие в этом мероприятии.
Дмитрий Владимирович Николаев, представитель Минфина России, рассказал, какие изменения планируются в налоговом законодательстве.
С докладом «Законодательство в области международного налогообложения: изменения в России и мировые тенденции. К чему важно быть готовым в эпоху деофшоризации?» выступил Артем Торопов, старший юрист компании Goltsblat BLP LLP. Наталья Кордюкова, заместитель директора департамента международного налогового планирования юридической фирмы "КЛИФФ", рассказала о трансфертном образование в отношениях с иностранными лицами.
За круглым столом ведущие налоговые эксперты обсудили налоговые режимы Мальты и Сингапура. О возможностях ведения бизнеса для России в Нидерландах рассказал Рустам Вахитов, партнер Baker Tilly Tax Services.
Александр Воронов, директор по развитию, NTL TRUST LIMITED, рассказал о возможности получения гражданства на Карибских островах для представителей международного бизнеса.
По итогам практической конференции эксперты сошлись во мнении, что наилучшим решением для компаний будет взять паузу и дождаться осени, когда прояснятся вопросы по законопроекту «О контролируемых иностранных компаниях».

Источник: http://mb-solutions.ru/